Летом искал подъезд к озеру, так и не нашел, только дорогу к дамбе. Кто подскажет как к нему подъехать? Слышал местные называют его черным, рыба там темная, много торфа.
вы не там искали... дамба это дальше...
Алпатово поближе... подъехать к нему нельзя и есть всего два варианта подхода, причем они взаимоисключают друг друга... либо на одну половину озера попадаешь либо на другую.. там два ручья\канавы перейти сложно... конкретно в этот год даже в болотниках затруднительно.. можно провалиться...
хотя два последних года в засуху я переходил почти без проблем...
итак подъезд первый по трассе p90 едем вдоль Павловских дач, до поворота на Павловское, сворачиваем, далее по брусчатке до металлического контейнера... ВСЕ. машину оставляем прям там.. одеваемся, все берем с собой и слева обходим площадку и выходим на тропинку... через 30 метров она свернет налево в заросли... по ней дойдем до купальни...
подъезд второй - проезжаем поворот на Павловское далее по p90 поворачиваем на ХИЛОВО... после Хилово сворачиваем на брусчатку по краю леса.. на д.Рождество, в деревне есть съезд налево на поле...
там можно оставить машину возле зарослей и пройти по тропинке до другой купальни.
мой опыт ловли на этом озере - окунь в основном мелкий, один раз попался на 500 г
Язь - 1кг , 0.7 кг
Щучка - 1 кг.
Еще в озере есть плотва, а со слов местных рыбаков - иногда попадается налим, но видимо очень редко... озеро это входит в какой то рыбхоз о чем красноречиво говорит табличка у тропинки от д. Рождество, но сам рыбхоз на него успешно забил.
При ходовой рыбалке на озере нужно идти в сапогах или непромокаемых ботинках, если есть желание обойти по кругу - то одевать болотники...
Песка там нет, алпатово озеро - это старый заброшенный торфяной карьер... много зацепов. Дно не видно вообщес глубины 30 см, вообще глубины до 6 метров... с лодкой рыбалка может быть более результативной... есть насиженные места по берегу, частенько вижу лодочников с кружками...
Но я туда наверное больше не поеду...
если сравнивать соотношения цена\качество рыбалки то есть места поинтереснее...