оз. Бол. Соколово Лотошинский район (Просматривает: 1)

С нами с
28.03.2008
оз. Бол. Соколово Лотошинский район
Коллеги ни кто случаем не бывал на озере Большое Соколово у деревни Чапаево Лотошинского района Моск. обл. Помню лет 12-ть назад там на донки брал очень не плохой карасик, а на кружки ловился не маленький окушок. Потом из озера сделали платник и я перестал туда ездить.
Может у кого есть какая информация или кто бывал в тех краях, поделитесь?????:helpsmilie:

Был на этом озере несколько раз, но только зимой. На предмет того, что этот водоем платный для меня открытие. С поборами никто никогда не подходил.
Не маленький окушок там и сейчас присутствует. Посредине озера периодически попадается неплохая плотвичка.

Спасибо! Попробую в эти выходные съездить туда на рыбалочку кружки погонять.
А платным :thumbdown: его делали году в 98, когда я был там в последний раз, вроде как карпа запускали.
Кстати дач там еще по всему берегу не понастроили?

Только уже не карпик,а полноценный карп) Ловил там кило на пять зеркального))

У меня там дача .Да карп там есть и не плохой, вопрос как его взять,там такая кормовая база что на какую либо прикормку ему по барабану . Но поймать можно .За 30 лет поподал на клёв три раза.

Его просто надо уметь ловить...Щас всякие бойлы-шмойлы..Сам бы сожрал
да дорого встанет!:D:eek::pardon:

Был в позапрошлый год в начале зимы: мелкий окушек и плотвичка на мормышку. Был в прошлом году где-то в октябре со спиннингом. Бросал часа два-три - пусто. Более того, поверхность озера была просто вымершая - полный штиль и не было видно даже мелочи или кругов от мелочи, расходящихся по поверхности. Далее углубился в лес и через метров 200-300 вышел на болотистое озерцо (немаленькое) с топкими качающимися берегами и прозрачной водой - тоже ни движения

там сети ставили пару лет подряд..не думаю,что там теперь много хорошего карпа..а так уже давно бесплатное озеро

Кстати, ездили осенью на озеро. В основном народ спиннинговал с лодок, но у нас лодки не было, возвращались с Шоши. В том озере которое я нашёл по протоке и где жидкая моховая подстилка, после третьего заброса вытащил щуку, больше кила. Ловил на аглию 2й номер оранжевую. Потом ездил один, но безрезультатно, зато набрал клюквы. Ну и народ который её там собирал, говорил что видел щуку в воде, в дальнем углу. А вообще про озеро: со стороны пляжа(заезда) оно мелкое, так что на поплавок особо не половишь, да и в лесу под берегом мелковато. Судя по зарослям камыша на противоположном берегу карась там должен быть, но недалеко есть чисто карасёвые водоёмы:- Рождественская дамба и оз Круглое. Про случаи поимки карпа на Б.Соколово тоже слышал.

В этом озере карась до двух кг.,сам видел ловили ребята на резинку ночью.Очень много плотвы и окуня,есть лещ,лет пять назад сам поймал леща на 2,200.Ближе к противоположному берегу от пляжа есть две ямы до 13 метров.А так глубина 3-4м.Карп выпрыгивает очень крупный но клюет очень редко.Вот как- то так.Всем удачи !!!

Что-то никто ничего не пишет,хоть на озере народ ловит.Мимо проезжал,лодки на воде были.

Есть кто господа? Кто ездил, что творится там?

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

И еще,может кто был на платине возле деревни Михалёво, что скажите?:taschu:

Все обловились,места не хотят сдавать клевые.

Хоть бы кто черканул пару строк.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх