охотник-рыболов (Просматривает: 1)

  • Автор темы Маркович
  • Дата начала
М

Маркович

Guest
Тема: охотник-рыболов
ОХОТНИК-РЫБОЛОВ
Конец августа. Закрытие охотничьего сезона. Поехали мы с друзьями за Молчаново – кто поохотиться, а кто спиннинг побросать.
Часть дня прошла в дороге, часть времени ушла на разбивку лагеря, приготовление ужина, расчехление всякого и разного снаряжения (ружья, лодки, палатки, спиннинги …). Уже заполночь, за разговорами типа «А помнишь?» в предвкушении будущей добычи рыбаки-охотники уснули.
Чуть засветло – все на ногах. Слышен кашель заядлых курильщиков, бурлящий звук кипятка, наливаемого в термос, шорох надеваемой одежды и сапог, приглушённый шёпот … Через 5-10 минут в лагере нет никого, все растворяются в тумане как …, ну вы помните тот старый добрый мультик.
Проницательный читатель уже, наверное, подумал, что повествование идёт как-то подозрительно гладенько и постненько. И правильно подумал, но дальше случилось то, что никто никак не ожидал …
К обеду большинство друзей вернулось, яркое и красочное описание событий не останавливалось ни на секунду. Возбуждение передавалось от разговора к разговору, от эпизода к эпизоду. Все торопились успеть рассказать, поделиться тем, что, возможно, упустили другие. В это время один из моих друзей, Сергей, подошёл ко мне и рассказал свою историю.
«Двух уток-крякашей взял ещё на зорьке. Иду я, значит, вдоль яра по направлению к лагерю. Душа поёт. Иду себе, насвистываю и непроизвольно смотрю на кромку воды под яром. И вдруг… вижу у берега три щуки, килограмм по восемь каждая, как брёвнышки на поверхности воды в лучах солнца греются. Мирно так себе плещутся… Думаю: « Ах, вот вы где спрятались?! А вас сейчас! Вот мужики удивятся – Серёга с дичью, да с рыбой с охоты вернулся!» Инстинктивно вскидываю ружьё и бац, бац по ним, родимым… Смотрю, всплыли мои щучки… вверх животиками. Ну, думаю, сейчас спущусь и… Вдруг, присмотревшись, вижу, что как-то подозрительно все три рыбины на волнах у берега покачиваются и течением их не сносит. Прищурился и оторопел. Боже мой! Так они же на кукане! Сердце ёкнуло. Это ж щучки Толяна нашего. Спиннингиста. Он их поймал, заарканил, а сам по берегу ходит, спиннинг бросает… Как дал я дёру в лес, по полям круг сделал, да и в лагерь. Неудобно, стыдно аж спасу нет», - закончил свой рассказ Серёга.
За обедом все сидели радостные, усталые и счастливые. Только Серёга и Толя понурые. На вопрос друзей: «Толя! Ну, как твоё счастье рыбацкое? Не подвело?» В повисшей тишине прозвучал грозный ответ: «Да падла какая-то, щучек моих дробью, тройкой… Наверное, с соседнего стана. Ух, я бы ему! Охотничку этому!..»
Друзей ссорить нельзя. Поэтому и оставалась эта маленькая тайна до сегодняшнего дня неизвестной в кругу моих товарищей.
С той августовской истории прошёл не один год. Друзья мои повзрослели. У многих появились внуки и, я думаю, прочитав эти строки, они просто улыбнутся. Да, кстати, а где вероятность того, что подобная история не произошла в другой компании где-нибудь на Волге или Амуре? Страна то у нас огромная, а рыбаков да охотников?! Да каждый второй.:)
 

Valentin

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
974
Репутация
665
Возраст
46
Откуда
Видное
Откуда
Видное
Тема: охотник-рыболов
Сильно :thumbtwoup: .
 
К

КМС

Guest
Тема: охотник-рыболов
Очень поучительная история. У меня был случай когда я пятерочкой, дуплетом, попртил товарищу 2 итальянских резиновых чучел крякаша.:dubina:
 
С нами с
20.03.2007
Сообщения
15
Репутация
22
Возраст
40
Откуда
Москва Кантемировская
Тема: охотник-рыболов
сплошь и рядом такое бывает - сам бывало чудил так же - но я и не охотник а так - за компанию
 
С нами с
03.10.2007
Сообщения
52
Репутация
33
Возраст
33
Откуда
москва царицыно бирюлево восточное
Откуда
Москва
Тема: охотник-рыболов
я кстати это видео с охотой на рыбу из лука видел давно тока у мя еще инэта не было а кстати что за рыбу так ловят(стреляют)очень интересно!!и такая реакция на лодку!!!
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
1 164
Репутация
1 624
Возраст
45
Откуда
Москва, Бибирево
Тема: охотник-рыболов
Дело было в октябре, в Рязанской области. Приехал я копать картошку к родной бабушке. В деревне в это время года из сорока домов, постоянно живущих, оставалось только три дома, одна бабулька-вековуха, странный фермер, года два назад, появившийся в наших краях, и соответственно моя бабушка. На следующий день, когда был запланирована копка картофеля, бабуле моей стало плохо, почки прихватили и отец с братом увезли ее в Москву, а на меня возложили очень важную миссию, выкопать картофель, перетащить его во двор, там его перебрать, крупняк приготовить для отправки в город, а мелочь убрать в погреб. Огород под картофель занимал примерно соток двадцать, это где-то сорок мешков, сами понимаете за один день одному такую работу проделать невозможно. Продуктов, привезенных из города, по моим прикидкам хватило бы дня на четыре, никакого магазина в радиусе двадцати км не было, что делать остальные три дня я не знал. Грибов в это время уже не было, рыбу я не ем, даже если голодный, все маринады, консервы были заранее вывезены благополучно в Москву. Попадос. И вот в один из вечеров, правда еще пока сытых, слышу я гогот на нашем деревенском пруду. Так как раньше тоже держали и скотину и птицу, я понимаю, что в девять часов вечера в октябре это не может быть домашней птицей, ну какой хозяин допустит, что его питомцы на ночь глядя разгуливают на улице, скорее всего это прилетные, либо гуси, либо утки, либо какая-то другая, но дичь. Имея в доме тулку 16-го калибра, сам я не охотник, отец любит, хватаю ружье патроны с картечью 00 и бегом на пруд. Вижу в темноте перемещение больших белых пятен, стрелок я еще тот, решаю подобраться поближе. Осень, грязь, а я ползу на пузе и удивляюсь, как это они меня не видят и не слышат. Ползу, как разведчик в тылу у фашиста, все ближе и ближе, а высокая трава мне помогает. Дополз я до воды, раздвигаю траву и вижу..... большие белые птицы, много , штук двенадцать и так они кучно сидят. Вот оно счастье, подстрелить лебедей (надо было в детстве чаще в зоопарк ходить) с расстояния метров 20-30, даже для меня не представляло большого труда. Прицелился в кучу и....три, целых три белых пятна остались плавать на воде, меня даже не смутило, что, оставшиеся в живых птицы не улетели, как полагалось благородным лебедям, а как-то странно разбежались по камышам. Я, бросив ружье на берегу, не раздеваясь, бросился в воду за добычей. Схватив птиц, уверяю вас они были очень тяжелые, подобрав ружье, побежал домой, в голове прикидывая, что за оставшееся время моего пребывания в деревни, одного я съем, другого заморожу и будет на Новый Год жаркое, ну а третьего я продам. Прибежав домой, сразу достал самый большой чугунок и приготовился к разделке лебедя, принес паяльную лампу, включил во дворе на полную свет и.....мне стало плохо, это были обыкновенные, белые, домашние гуси.
На утро пришел странный фермер, забрал у меня двух гусей, одного оставил как расплату за то, что я уберу его картофельное поле, а оно не двадцать соток, а раз в пять больше моего, правда убирал он его трактором, но все равно поэксплуатировал он меня на полную. Больше я на охоту не ходил. Рязанская область, Сапожковский район, деревня Березовка.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх