Охота на СОМА!!! (Просматривает: 1)

С нами с
25.03.2009
Охота на СОМА!!!
Братцы,а что то совсем забыли про усатого хищника.....Вот тоже хочу в этом году заняться охотой на Сома....поделитесь,кто на что ловит,на какую снасть.....я думаю много найдется желающих поинтересоваться этой темой.

Знаю что наверняка меня отправят в поиск...тем ни менее хочу возобновить эту тему дабы почерпнуть полезное для себя, да и для других!!!

Охота на СОМА!!!

Хочется пообщаться с тем кто ловит именно на Нижней волге

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Через пару недель неактуально уже будет, до следующего лета....

Ну пару недель это наверное вопрос спорный,все же до конца сентября я думаю актуально. В прошлом году в 20 числах сентября очень даже неплохо ловился....

Охота на СОМА!!!
Братцы,а что то совсем забыли про усатого хищника.....Вот тоже хочу в этом году заняться охотой на Сома....поделитесь,кто на что ловит,на какую снасть.....я думаю много найдется желающих поинтересоваться этой темой.

Знаю что наверняка меня отправят в поиск...тем ни менее хочу возобновить эту тему дабы почерпнуть полезное для себя, да и для других!!!

В июне выбрались с братом в низовья Волги именно для того, чтоб ловить сома на квок или троллинг. В июне он очень активен и охотно поднимается на квок, чаще некрупный сомик в районе 10-15кг.Ловля очень интересная и азартная, особенно когда видно в эхолот, как сом отрывается от дна, а датчик эхолота сходит с ума, визжит и показывает огромную стаю рыбы или кусок дна, оторвавшийся и поднимающийся к вашей наживке. В этот момент я с замиранием жду долгожданной поклевки.
Еще один из основных способов ловли конечно троллинг! сезон ловли на троллинг сома июнь -октябрь были случаи поимки сома и в ноябре, декабре. Приманки для троллинга в низовьях Волги в основном воблеры с заглублением 8 и более метров, идти желательно вдоль отвесной бровки, ямы или русла, желательно по 11-15 метрам. Чаще всего я использую воблеры HALСO,MANS, в этом году у меня выстрелил GOLD DIGGER 600 от Еver Green
20130703_101718.jpg

20130703_101733.jpg
поклевка произошла при выходе из ямы где-то на 8 метрах кода воблер коснулся дна.

Охота на СОМА!!!
Ребята я за квок говорю:),поробуй в октябре на квок поймать.

А почему он в сентябре-то на квок не ловится???....вода вроде еще теплая или дело не в воде???

И вообще поделитесь кто как еще сома ловит,кроме квока и тролинга.....какие снасти???

Охота на СОМА!!!
А почему он в сентябре-то на квок не ловится???....вода вроде еще теплая или дело не в воде???

И вообще поделитесь кто как еще сома ловит,кроме квока и тролинга.....какие снасти???
Ловится просто плохо,уже наевшийся,в октябре залегает в ямы на зимовку и очень трудно его оттуда выманить.Еще поставухами многие ловят,так же на донки,джиг.Других способов не знаю.

Охота на СОМА!!!
В октябре на троллинг успешно ловил сома.

Поделитесь пожалуйста!
В каких местах, глубинах, и на что (какой воблер)
Планируем быть в начале октября на Главном банке.
Еду ловить преимущественно сома, не разу не попадался мне на троллинг.
Можно в личку.

Охота на СОМА!!!
Доброго здоровья всем! В середине сентября собираюсь( какой там собираюсь - уже копытами асфальт рою!) в район Болхуны-Никольское. Хочу поупираться в ловле сома, хотя опыт никакой. Планирую ловить с берега на донную снасть. Начитавшись в инете, планирую в качестве приманки взять с собой выползков, пиявок, попробую медведок поискать на конюшне. Живца и квакушек на месте наловлю. Народ вроде бы советует при ловле приманку подавать в полуметре- метре от дна. Что еще посоветуете из приманок в это время года года? И еще вопрос: фрикцион( бейтранер ) держать открытым или наоборот затянуть чтобы не дать сразу убежать в коряги? И еще - " крючок не более #12 по российской классификации" это сколько?

Охота на СОМА!!!
Сачок для бабочек не забудь.За саранчей и лягушками бегать.На день саранчу или кузнечиков пару шт. ставить.На ночь лягушонка и ракушку.
До 10 кг сомики саранчу любят,не хуже медведки.С медведкой хлопот не мало,жрет она друг друга,надо спецпенал делать.
Крючек это 12 мм...Забей ...ставь поболее,хотя бы 18-20 с длинным цевьём.И из хорошей проволоки...мм 1.5-2.0

Охота на СОМА!!!
Доброго здоровья всем! В середине сентября собираюсь( какой там собираюсь - уже копытами асфальт рою!) в район Болхуны-Никольское. Хочу поупираться в ловле сома, хотя опыт никакой. Планирую ловить с берега на донную снасть. Начитавшись в инете, планирую в качестве приманки взять с собой выползков, пиявок, попробую медведок поискать на конюшне. Живца и квакушек на месте наловлю. Народ вроде бы советует при ловле приманку подавать в полуметре- метре от дна. Что еще посоветуете из приманок в это время года года? И еще вопрос: фрикцион( бейтранер ) держать открытым или наоборот затянуть чтобы не дать сразу убежать в коряги? И еще - " крючок не более #12 по российской классификации" это сколько?
Живца не надо, не работает. Лучшая наживка - лягушка зеленая (не жаба, а именно лягушка, на жабу не берет, жаба серая - на берегу, лягушка - в воде), раковая шейка хорошо, ракушку мелочь обдерет, она даже до дна далететь не успеет. Дальше - печень свиная или говяжья, я беру замороженную в вакуумной упаковке в сумке холодильнике, два-три дня пока не испортилась работает, тушки кальмара замороженные. Дальше мыло хозяйственное натуральное из жира (без химии и отбеливателей). Пиявки пучок, если найдете. Саранча - может быть, если наловите, мне она неприятна, не ловил. Личинка хруща (белые крупные личинки, в перепревшем навозе).

Охота на СОМА!!!
Сачок для бабочек не забудь.За саранчей и лягушками бегать.На день саранчу или кузнечиков пару шт. ставить.На ночь лягушонка и ракушку.
До 10 кг сомики саранчу любят,не хуже медведки.С медведкой хлопот не мало,жрет она друг друга,надо спецпенал делать.
Крючек это 12 мм...Забей ...ставь поболее,хотя бы 18-20 с длинным цевьём.И из хорошей проволоки...мм 1.5-2.0
в начале июля призжали к нам парни из базы с заволжья так вот на саранчу ловились сомики 25-40кг.а на лягушку 5-10. и на червяка ловились по 5 кг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх