отличие Парус T15 BMS от SAIL OTH-15 S (Просматривает: 1)

С нами с
07.04.2011
отличие Парус T15 BMS от SAIL OTH-15 S
Кто может объясниить почему моторы-близнецы Парус T15 BMS и SAIL OTH-15 S отличаются по внешнему виду и габаритам?
Производится на одном и том же заводе, первый - для России, второй - для США и Европы. Но они разные!!! Вот доказательства с официального сайта
(обратите внимание на внешний вид и указанные габариты моторов)

http://парус.рф/node/5762

http://парус.рф/node/3486

Вопрос в том, что лучше покупать, цена-то одинаковая :wacko:

Кто может объясниить почему моторы-близнецы Парус T15 BMS и SAIL OTH-15 S отличаются по внешнему виду и габаритам?
Производится на одном и том же заводе, первый - для России, второй - для США и Европы.
Почему? На украине он тоже продаётся под ТМ Сэйл.

Почему? На украине он тоже продаётся под ТМ Сэйл.
У нас в Сибири он продается как "Парус". Попробую выяснить у поставщика, хотя менагеры могут и не знать точно, скажут чего-нибудь для отмазки, я думал, кто-то из форумчан уже сталкивался с таким вопросом.
На упаковке мотора "Парус" написано, что он тоже производится в Китае на том же заводе, что и "Sail". Почему тогда они отличаются по габаритам и в чем это отличие заключается? Ведь не может же быть так, что в моторах "для России" специально делают какие-то конструктивные изменения (по аналогии с автомобилями). Вода - это не дороги, она везде одинаковая.

Ведь не может же быть так, что в моторах "для России" специально делают какие-то конструктивные изменения (по аналогии с автомобилями). Вода - это не дороги, она везде одинаковая.
Может,может!Для России и говно "схавают",лишь бы закупочная цена не большая была,а народ раскупит...А в Штатах могут всю партию легко назад завернуть,да ещё и неустойку выставить,ИМХО,конечно.И чтобы не перепутать полуфабрикат с нормальным-дают разные названия ,ну и ещё чё нить по мелочам отличия...:DЯ так думаю.:tanz:

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 ----------

Производится на одном и том же заводе, первый - для России, второй - для США и Европы. Но они разные!!! Вот доказательства с официального сайта

А по поводу габаритов.Мне думается что Парус,это Парсун и иже с ним,аналог Ямахи 2000 года(вроде,точно не помню) и внешне и внутренне.А Сэйл отличается,скорее всего,только колпаком,остальное тоже самое.А габариты?В разных местах ширину,длинну мерили или рулетка кривая!:D

А сейчас сравни свои фоты с этими. Все эти моторы шлёпаются на одном заводе Хайди. Только сперва запускаются моторы с лейбами Саел и Парус (так сказать предсерийная партия чтобы выявить недостатки) а потом уже завод лепит свой логотип.

Вложения

• 1б.JPG
    11.8 КБ · Просмотры: 72
    1б.JPG
  • новая 15.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 76
    новая 15.jpg
От этого наверно и качество у Парусов и Саелов похуже - сырыми экземплярами на рынок выкидывают.

Последнее редактирование:
А сейчас сравни свои фоты с этими. Все эти моторы шлёпаются на одном заводе Хайди. Только сперва запускаются моторы с лейбами Саел и Парус (так сказать предсерийная партия чтобы выявить недостатки) а потом уже завод лепит свой логотип.

То есть ты хочешь сказать, что китайские моторы Hidea самые качественные из собратьев?
И получается нет никакой разницы, что покупать Парус или Sail?

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

От этого наверно и качество у Парусов и Саелов похуже - сырыми экземплярами на рынок выкидывают.

Насчет качества спорить не буду, у меня был только один мотор Sail 5, работал как часы, поэтому-то и решил купить такой же только помощнее.
А по поводу надежности - это тоже вопрос философский ибо зависит от многих факторов, как от производителя так и от пользователя. У меня машина Японской сборки, купил новую, за два года ни одной поломки, а на форумах владельцы таких же пишут, что замучались с косяками - рулетка и у брендов бывает.

Последнее редактирование:
То есть ты хочешь сказать, что китайские моторы Hidea самые качественные из собратьев?
И получается нет никакой разницы, что покупать Парус или Sail?

.
Я своим постом изложил свои наблюдения. Прошмыгнись по интернету поищи в китайском регионе на доменах ".cn " непосрественных производителей Парус или Sail. Может что и интереснее найдёшь. Я вот над новостями от Хидеи угораю http://www.hideachina.com/china/news.asp?classid=237 вот перевод последней новости [FONT=宋体]Для того, чтобы лучше отразить дух моря лице сотрудников компании, корпоративного имиджа, объединенная компания VI Systems море, Sea Power аппарате Лтд Ханчжоу работников с 1 декабря 2011 года до начала всеобъемлющего подтяжку лица. [/FONT]
До этого читал, что с Хондой решили сотрудничать

Сегодня выяснил у производителя, вернее у хозяина марки Парус и Sail.
Парус 15 TS - это тот же Sail, производится на заводе Сухой
Парус 15 BMS - это тот же Parsun и производится на его заводе.
По внешнему виду все совпадает.
Parsun не хочу, кажется много нареканий.

Parsun не хочу, кажется много нареканий.
Я бы не был столь категоричным по поводу брака у Парсунов. Данного мотора продается значительно больше, чем Сайлов и Парусов поэтому и отзывов больше. Думаю если можно было бы провести анализ количества брака к количеству проданных моторов, Парсун в лидерах по браку бы не оказался.

Лучше бы чего-нибудь по существу вопроса написал

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Я бы не был столь категоричным по поводу брака у Парсунов. Данного мотора продается значительно больше, чем Сайлов и Парусов поэтому и отзывов больше. Думаю если можно было бы провести анализ количества брака к количеству проданных моторов, Парсун в лидерах по браку бы не оказался.

Я не спорю, может и так, хотя это ведь опять же только твое субъективное мнение. Просто в магазине, где я покупал водомоторную технику, знакомый менагер сказал, что они начинали возить Парсуны, но появилось много нареканий, перестали, перешли на Сэйлы - вроде говорят нормальные отзывы, только поэтому у меня такое мнение.

Я не спорю, может и так, хотя это ведь опять же только твое субъективное мнение. Просто в магазине, где я покупал водомоторную технику, знакомый менагер сказал, что они начинали возить Парсуны, но появилось много нареканий, перестали, перешли на Сэйлы - вроде говорят нормальные отзывы, только поэтому у меня такое мнение.
Чей сервис ближе - тот и брать, имхо. Еще манагеры (незнакомые) любят расхваливать тот товар, которым торгуют, а про остальное говорить - кака.
Тут у меня, Крафта, Царя, Хабара и много кого еще парсуны и HDX не по первому году. Критичных проблем с ними нет, ветка обсуждения про эти моторы довольно обширная, можно посмотреть там.

По поводу менагера - НЕ ВЕРЬ!!! (ну если он только не твой близкий родственник). Ему надо втюхать то, что ему надо втюхать, а не то что тебе хочется купить.
Ещё раз повторюсь - залезь в мировой интернет (лучше через автопереводчик) из китая в мире в основном Парсун и Хидеа представлены. Специально брак в Россию гнать им смысла нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх