Откуда такие цены на базах Астрахани!!??!! (Просматривает: 1)

С нами с
19.10.2010
Откуда такие цены на базах Астрахани!!??!!
Добрый день господа форумчане. любители рыбалки.
Сидели мы недавно с друзьями за кружечкой пенного, и зашел разговор о весенний рыбалке где нить в Астрахани (или в том районе).
Пошерстив сайт, понял, что баз в том районе дофигища!!!!!! А отзывов по ним еще больше. Как раз до апреля читать хватит.
Но суть не в этом. Посмотрел несколько баз, с разными условиями и услугами и т.д.
И что то закрались у меня некоторые сомнения по поводу адекватности цен.

А вопрос этот возник вот почему: были в этом году в финке двумя семьями. На машинах. 4 взрослых - 3 ребенка. Ну и посчитали, во что нам обошлось проживалово, ради интереса. так для себя и для сравнения.
И сравнил на днях с тем, что предлагается на наших базах. Немного огорчился.
И вот хотелось бы подискутировать на эту тему, все же, откуда берутся такие цены у нас? И почему за такие цены такой низкий уровень услуг?

Re: Откуда такие цены!!??!!

Ну вы еще цены на гостиницы в Москве с ценами в Европе сравните......
Короче - патаму чта......

Во первых, я могу сказать как первоисточник, что за "такие цены" - не везде плохой или средний уровень услуг. Есть очень хороший уровень. Перечислять не буду, напишут незаинтересованные лица, не от меня это должно звучать.

Во вторых - у нас в России свои цены на расходники, своя стоимость коммуналки, своё налогообложение, российские постоянные поборы, своя конкуренция на рынку туруслуг, своя цена на топливо и свои российские зарплаты у немалого числа персонала от охранника и уборщиц до егерей и ставленных управленцев. Совокупность этих факторов и рождает ценообразование на Базах. Для примера - слетать туда обратно на самолете в астрахань - это уже пол недельной путевки на нашу базу. Если сравнивать с дорогой - то не так уж и много. В общем мы плотно зависим от себестоимости, поэтому вынуждены и цены ставить соответствующие. Ведь цена - один из решающих факторов в привлечении клиентов и мафии у нас там нет, которая диктует уровень цен. Поэтому можно привлечь клиента просто опустив цену чуть ниже остальных. Почему этого не делают? Потому что прибыли не останется такой, ради которой хотелось бы вообще работать.

А уж за одинаковые деньги какой уровень услуг вам предоставят - это вы уже выбирайте, у всех он разный.

Во первых, я могу сказать как первоисточник, что за "такие цены" - не везде плохой или средний уровень услуг. Есть очень хороший уровень. Перечислять не буду, напишут незаинтересованные лица, не от меня это должно звучать.

Во вторых - у нас в России свои цены на расходники, своя стоимость коммуналки, своё налогообложение, российские постоянные поборы, своя конкуренция на рынку туруслуг, своя цена на топливо и свои российские зарплаты у немалого числа персонала от охранника и уборщиц до егерей и ставленных управленцев. Совокупность этих факторов и рождает ценообразование на Базах. Для примера - слетать туда обратно на самолете в астрахань - это уже пол недельной путевки на нашу базу. Если сравнивать с дорогой - то не так уж и много. В общем мы плотно зависим от себестоимости, поэтому вынуждены и цены ставить соответствующие. Ведь цена - один из решающих факторов в привлечении клиентов и мафии у нас там нет, которая диктует уровень цен. Поэтому можно привлечь клиента просто опустив цену чуть ниже остальных. Почему этого не делают? Потому что прибыли не останется такой, ради которой хотелось бы вообще работать.

А уж за одинаковые деньги какой уровень услуг вам предоставят - это вы уже выбирайте, у всех он разный.
добавить нечего, все верно:yes:

Во вторых - у нас в России свои цены на расходники, своя стоимость коммуналки, своё налогообложение, российские постоянные поборы, своя конкуренция на рынку туруслуг, своя цена на топливо и свои российские зарплаты у немалого числа персонала от охранника и уборщиц до егерей и ставленных управленцев. .
А раскройте тайну - какую примерно долю составляют поборы?
И налоги?

Разброс цен - от 300 рублей в сутки частный сектор до....самых взыскательных (как говорится любой каприз...:D)

Я не сказал что плохой сервис, и дорогу я тоже не брал в расчет, это отдельная песня и т.д.
Поясню свою позицию: для сравнения и понимания

За ту стоимость. которая предлагается в России мы получили в Финке:
1. Коттедж 120 метров с сацной внутри, полностью оснащенный с посудой (не железные чашки и алюминиевые ложки) на 10 персон, включая различные стаканы. начиная от рюмок и заканчивая коктельными, две морозильных камеры, микроволновка, электро гриль, камин. и т.д.. 2 санузла., посудомоечная машина, запас мыла/порошка/фери и т.д.
2. Баня на берегу на 8 человек с беседкой и дровяным грилем мангалом
3. неограниченный запас дров
4 две лодки (одна из них с мотором на 5 коней, что бы не надо было иметь права)
5. 3 спасжилета

В Росси. большее из перечисленно идет как ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ стоимость. Соответственно стоимость возрастает почти в два раза.
Вот о чем речь.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Касательно налогов: я не думаю. что налоги за бугром меньше налогов в России.

А так же стоимость топлива, расходки, коммуналки и зп персонала.

А раскройте тайну - какую примерно долю составляют поборы?
И налоги?
Какие поборы? Платим все официально, налоги тоже, в цифрах сейчас это не столь интересно, надо учитывать объем предприятия, штат и прочее.

Какие поборы? Платим все официально, налоги тоже, в цифрах сейчас это не столь интересно, надо учитывать объем предприятия, штат и прочее.
В цифрах - не интересно. Интересно - в процентах.
В общем, если я правильно понял -
у нас
стоимость расходки
топлива
Электричества
налоги
зп персонала
все в среднем в 2 раза выше чем в Европе?
Поправьте меня, если я ошибаюсь.....

Я не сказал что плохой сервис, и дорогу я тоже не брал в расчет, это отдельная песня и т.д.
Поясню свою позицию: для сравнения и понимания

За ту стоимость. которая предлагается в России мы получили в Финке:
1. Коттедж 120 метров с сацной внутри, полностью оснащенный с посудой (не железные чашки и алюминиевые ложки) на 10 персон, включая различные стаканы. начиная от рюмок и заканчивая коктельными, две морозильных камеры, микроволновка, электро гриль, камин. и т.д.. 2 санузла., посудомоечная машина, запас мыла/порошка/фери и т.д.
2. Баня на берегу на 8 человек с беседкой и дровяным грилем мангалом
3. неограниченный запас дров
4 две лодки (одна из них с мотором на 5 коней, что бы не надо было иметь права)
5. 3 спасжилета

В Росси. большее из перечисленно идет как ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ стоимость. Соответственно стоимость возрастает почти в два раза.
Вот о чем речь.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Не знаю как с налогами, но услуги ЖКХ, ГСМ, вода и электричество в 2-2,5 раза меньше, это факт. Россия не просто другая страна, мы не импортеры, а экспортеры, всего дофига, а цены космические на все....Сегодня зам. привез платежку на электрику за ноябрь, порядка 50. тыс.руб, когда людей на базе было уже немного, холодов не было, отопление практически не работало, персонал расходует электрику грамотно. А тарифы растут. Во как.

Я прекрасно понял мысль товарища, отдыхавшего за рубежом. Многие наши гости, в том числе, ездят на рыбалку в Финляндию, Норвегию и др.страны, потом сбрасывают отчеты и пипл потом подсчитывает себестоимость поездки (дорога, проживание, услуги, питание), оказывается все вери гуд! Поэтому мы просто вынуждены держать такую ценовую политику, чтобы самим без штанов не остаться, а еще развиваться и расширять сферу доп.услуг + платить достойную з.п. людям.

Не знаю как с налогами, но услуги ЖКХ, ГСМ, вода и электричество в 2-2,5 раза меньше, это факт. Россия не просто другая страна, мы не импортеры, а экспортеры, всего дофига, а цены космические на все....Сегодня зам. привез платежку на электрику за ноябрь, порядка 50. тыс.руб, когда людей на базе было уже немного, холодов не было, отопление практически не работало, персонал расходует электрику грамотно. А тарифы растут. Во как.
Так, с этим разобрались - спасибо
Теперь топливо, налоги, себестоимость продуктов(прочей расходки), зп персонала?
Так - вчитался и вопрос - меньше в Европе?

В два раза меньше где? литр 95 в той же финке 1,6 евро.
Касательно электрики: для сравнения: однокомнатная квартира в подмосковье 3 чел, дома бывают только с 10 вечера до 7 утра. в остальное время работают. Платега за октябрь 850 руб.
Если принять во внимание что у Вас и холодильники и освещение и народу поболе, плюс наверно ресторан, и водонагреватели.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

согласен. в рашке дорога наверно все. Но до заявленных цен можно же подтянуть услуги? Просто на сайте на одном видел: лодка с мотором- хххх р (гн помню но не дешево), ГСМ 38 р/литр, оплачивается по факту. И наверно все наликом?

Так и хочется сказать:"От Верблюда"-Астраханского:D:D:D Подождите,скоро частников и мелкие базы "удушат" Государственными руками,под эгидой борьбы с "нарушителями экологии и расхитителями рыбных ресурсов",отдых с палатками ЗАПРЕТЯТ под эгидой борьбы с "дикарями" - вот тогда отдых в Финке Вам вообще покажется бюджетным вариантом,сравнимым по стоимости с санаториями Советских времён:p

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх