Открытые тренировки Фидерной секции РФ (Просматривает: 1)

Lexx225

Член Клуба
С нами с
22.10.2009
Открытые тренировки Фидерной секции РФ
В этой ветке спортсмены ФС РФ будут писать о своих предстоящих рыбалках, тренировках и встречах на спортивных и не очень местах, с целью потренироваться, просто половить фидером, посоревноваться между собой, в общем - о наших выездах на водоемы. Все кому интересно посмотреть, поучаствовать, позадавать вопросы - будем рады вас видеть :) Целями наших встреч являются: проверка прикормки, ароматики, оснасток, новых палок, а также просто рыбалки и тренировки перед мероприятиями. Всем кто захочет присоединиться мы покажем и расскажем что знаем и умеем.

В анонсах мы будем озвучивать снасти которые берем с собой, так что у всех заинтересовавшихся будет возможность эти снасти посмотреть в деле, потрясти, сделать по паре-тройке забросов и если повезет, посмотреть как та или иная снасть ведет себя при вываживании рыбы. Так что если кто прочитает заинтересовавшее название, о котором думает но купить без попроба не решается - добро пожаловать :)

воскресенье 18 декабря 2011 года

Мероприятие - матч-реванш между мной и Петровичем (Ирвином)
Место проведения - Марьино, НСМ http://maps.yandex.ru/?um=rWNZRU6OSjfPA1UvGI9dzzyYLwkwEpaT&l=sat,skl
Участники от ФС - Lexx225, Ирвин, dragon95
Время мероприятия - с 9-00 до 14-00

Снасти которые можно будет попробовать в деле - Фидер-набор Maver Powerlite (11', 12' и 13'), бюджетный фидер Mifine Antrax 3,9-4,4.

Рабочие оснастки - патерностер, несимметричная петля и "прямая" оснастка - некое подобие патерностера без отвода. Основная - плетня Nanofil Berkley с шок-лидером и монофил. При ловле с плетней - резиновый амортизатор FeederGum.

Последнее редактирование модератором:
Ух, жесть была ребят... В такую погоду давненько ловить не приходилось. По причине того что ловили на 35 метрах и был АдЪ кромешный - ловил только самым длинным - 13''. Впечатления самые положительные, более подробный отчет мы настрочим завтра, когда отогреемся и в себя придем, оки? Рыба есть, на прикормку встает, ловится. Ввиду очень некомфортных условий уловы были небольшие, от 1200 до 1600, но поймали все кто приехал. Парни молодцы, из них можно гвозди делать :) Были Никитка (боксер95), Антон (dragon), Петрович (Ирвин), Игорь (Sedya) и я. В стороне полавливал Пашка, он как самый стойкий остался ловить когда мы уже собрались и уехали. В общем - было тяжко но здорово. Зиму встретили :) Подробности завтра. А, да, в матче-реванше опять победил Петрович :)

Ух, жесть была ребят... В такую погоду давненько ловить не приходилось. По причине того что ловили на 35 метрах и был АдЪ кромешный - ловил только самым длинным - 13''. Впечатления самые положительные, более подробный отчет мы настрочим завтра, когда отогреемся и в себя придем, оки?
Да, погодка жеесть. То, что кто-то в такую хлябь небесную ловил, - практически подвиг. Перебороть себя и подъехать не получилось - и нос-то из гаража высовывать не захотел.

Интересно. У системы максимальный тест указан 90 гр как раз при такой длине.
Какие кормушки использовались и как вела себя в этой длине палочка, не мягковата для марьинской течки?

Последнее редактирование:
Если в двух словах - отлично себя проявила. Я кидал на 35 метров кормушку VOS 56 гр, вместе с кормом она имеет вес 85-95, т.е. на грани теста. Ловили мы прямо у лестницы, течка была умеренная, но иногда эту кормушку прокатывало пару метров пока она за что-то не цеплялась и останавливалсь. Кидал достаточно аккуратно, с заводом палки за спину, все-таки страшновато немного было. По поводу мягкости этой палки - тут она скорее даже была на руку, потому что плотвень вчера клевала достаточно осторожно, и ребята ловившие более жесткими палками имели проблемы с распознаванием поклевки, ветер был адский и слабые потяжки было плохо видно. А Мавер при поклевке начинал играть почти всем бланком, ну по крайней мере верхним коленом точно, поэтому у меня поклевки было видно очень отчетливо, когда плотва трогала насадку - это сильно очень отличалось от ветра и волн, Игорь с Никитой как раз рядом стояли во время пары поклевок и обратили на это внимание. При вываживании палка себя отлично ведет, в общем - очень достойная машина :)

56+ корм и чувствовалось, что палочка на грани теста, т.е запаса практически не оставалось, я правильно понимаю? Все-таки, это больше летний вариант.
56гр у меня в прошлый четверг не стояла на месте вообще (ну если только после 14-00 можно было бы использовать, когда течку обрубили).

Ну теперь ждем-с развернутого повествованиями, с ветром и волнами. :thumbtwoup:

На MIFINE не ловили?Как она себя показала?

На Мифин Петрович ловил, говорит поклевки похуже видны были, Мифин конечно пожестче плюс Петрович еще вершинку поставил довольно тугую. По забросу претензий нет никаких. По забросу Мавера - нет не чувствовалось. Не "проваливалась" и не трещала. Но я осторожничал на всякий случай. По ощущениям - полную 56 медиум пулять можно не опасаясь. Более тяжелую кормушку все-таки не рискнул бы ставить :)

На MIFINE не ловили?Как она себя показала?
Ловил-палка понравилась,если бы не ураган то поставил бы 0.5 унцовую вершинку и всё видел бы(чёт стрёмно мне стало её ставить)-а так на 1унцовую пришлось бодяжить а она немного жестковатая ,а так палка в руке лежит-заброс в лёгкую идёт-сначала кидал 56 гр а потом перешёл на 80гр разницы не заметил ни какой

Итак - обещаный отчет. Я буду отчеты с тернировок публиковать не в ветке "отчеты" а тут, по двум причинам. Во-первых это все-таки единая тема, и не разумно отчеты писать в другой ветке. Во-вторых - наверняка будут вопросы и обсуждение, они уже собственно есть, поэтому не будем забивать ветку для отчетов с фидерных рыбалок, оке? Кстати сразу заанонсирую следующее мероприятие - следующая совместная рыбалка планируется в Конаково на теплом сливе, время проведения будет сильно зависеть от погоды, нужно будет чтобы ветра не было сильного, в ветер очень некомфортно ловить. Скорее всего это будет начало января.

Итак. Собрались в Марьино еще по темноте. Решили ловить недалеко от лестницы. Про палку которой ловил я уже написал, Maver Poverlite 13'' из набора, вершинка - 2 унции. Катушка Shimano Exage 4000 RC, основная леска - Technium 0,24. Оснастка - "прямая" - это когда вяжется петля сантиметров 15, следом за узлом еше один узел, так чтобы расстояние между ними было 1-2 см, и в эту маленькую пятельку уже ввязывается поводок. Эта оснастка имеет подходященскую чувствительность, а самое главное - ее очень просто вязать на холоде и ветре. Простучался, заклипсовался на 35 метрах и начал кормить. Кормушка VOS 56г, прикормка - SilverBream Ice Mix плотва+копра+конопля жареная. Ароматика - мотыль от SB и самоделка. После стартового закорма перешел на "выжидательную" ловлю - перезаброс каждые 3-5 минут. Поводок - Colmic Stream 0,09, длина 120 см, крючок - owner 921 №16. Вначале были пойманы два окуня грамм по 60-80, потом наконец долгожданная поклевка плотвы и... обрыв поводка через пару метров проводки с работающим фрикционом. Потом еще два таких же досадных обрыва. Видимо все-таки там на дне что-то нехорошее, Никитос который на соревах сидел в этом секторе рассказал о таких же симптомах. Решил попробовать еще самортизировать дополнительно фидер-гамом. Несмотря на то что ловил на монофил и прекрасно понимал что снижаю чувствительность. Но идея на удивление сработала. По всей видимости там кормушка за что-то цепляется, не мертво но вполне достаточно чтобы рыба рывком порвала поводок, а амортизатор как раз дал время на освобождение кормушки. В таком вот стиле изловил 7 плотв, правда не очень крупных. Критичным оказалась именно длина поводка - ее уменьшение до 60 см вырубало клев, в то время как на поводке 120-150 проблем не было даже при установке крючков покрупнее - №14. Очень сильно мешал ловить ветер и ледяной дождь, но палка проявила себя с самой лучшей стороны - как при забросе так и при регистрации поклевки.

Оснастка - "прямая" - это когда вяжется петля сантиметров 15, следом за узлом еше один узел, так чтобы расстояние между ними было 1-2 см, и в эту маленькую пятельку уже ввязывается поводок.
Как то плохо на словах воспринимается:pardon:, а можно фото или схему?

Можно конечно, вот она :) Мне ее Сыщик показал, я в начале скептичеки на нее смотрел, думал с чувствительностью беда будет. А потом ничего так, нормалды все, а вязать очень просто и быстро.

Вложения

• оснастка.JPG
    18 КБ · Просмотры: 177
    оснастка.JPG
Именно. По сути - это патерностер без отвода. Что характерно - вообще не путается, надо только очень коротко обрезать хвостик основной лески выше верхнего узла. Или надевать вначале на основную тонкую силиконовую трубочку и потом ей узел прикрывать. Но это собственно для всех оснасток важно - сильнее всего запутывается именно за хвостик лески из которой оснастка вяжется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх