Открытие навигации весна 2024
Доброго дня! Подскажите, когда открывается навигация на Оке в Московской обл (район Ступино) весной этого года. Есть желание покататься на ПВХ лодке по высокой воде. Лодка нерегистрат.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нерегистрат не относится же к маломерному судну.Ну во первых сложность слипования, все берега раскисли, во вторых много мусора плывёт, шанс встретить топляк редуктором или балоном лодки в разы увеличивается.
Ну и нахождение в нерестовой зоне карается штрафом, и как минимум надо понимать где они примерно начинаются и заканчиваются. Но скорее вам просто выпишут штраф, а вы потом можете доказывать что были на кромке судового хода.
Если проще - то маломерное судно не должно двигаться по фарватеру, а кромка судового хода как правило уже нерестовый участок возможно)
Поэтому надо выбрать что дешевле, фарватер или нерестилище)
Смешно....Нерегистрат не относится же к маломерному судну.
Как повезёт....без снастей плавайте вне мест нереста сколько влезет
Не пугайте вы так народ. Ссылки эти давно устарели. В настоящее время все эти "губернаторские приказы" приведены в соответствие с федеральными Правилами. Благо люди уже прилично посудились за это время и местные власти поняли, что были не правы.Как повезёт....
"С целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, а именно с целью исключения антропогенного воздействия на водные объекты в период массового нереста обитающих в них видов рыб, подпунктами 15.4.4. и 15.4.5. пункта 15.4. Правил рыболовства введен запрет на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона на маломерных судах любого типа , добавляется в сообщении" - https://mosreg.ru/seychas-v-rabote/...lov-ryby-v-podmoskove-vstupit-v-silu-22-marta
"Передвижение по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов, с целью осуществления рыболовства или без таковой запрещено." -
http://www.moktu.ru/news/novosti-obshhie/2020-04-08-170403
Мне, считаю, повезло Обкатывал мотор в конце мая 22-года под Коломной. Меня тормознул с включением спецсигнала рыбнадзоровский катер - озвучили номер губернаторского приказа, номер телефона по которому я могу навести справки, если вдруг хочу покачать права, и приказали ретироваться на берег, пока они меня не оштрафовали...
Качать права я не стал, желающие - welcome!
Я не пугаю, я предупреждаю людей о том, с чем столкнулся сам, пусть и два года назад.Не пугайте вы так народ. Ссылки эти давно устарели. В настоящее время все эти "губернаторские приказы" приведены в соответствие с федеральными Правилами. Благо люди уже прилично посудились за это время и местные власти поняли, что были не правы.
Постановление Правительства Московской области от 4 июля 2007 года N 494/21 "О Правилах пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Московской области" (с изменениями на 1 июня 2023 года):
10. При плавании на маломерных судах запрещается:
....
у) передвигаться по водным объектам на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретных для добычи (вылова) водных биоресурсов районах И в запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов, установленные подпунктом 13.4.4 подпункта 13.4 пункта 13 правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.10.2022 N 695 "Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна", за исключением использования маломерных судов для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов.
От федеральных Правил местная норма отличается только порядком следования условий - в Правилах идут "сроки И районы".
Выделил специально И. Дальше элементарная логика, а именно одновременное выполнение двух условий. Все.
Поэтому если при обкатке зашел в нерестовый район во время нерестового запрета, то готовься к штрафу если поймают. Могут конечно пожалеть и просто отпустить с предупреждением. Это зависит от настроения инспекторов. Про снасти в лодки не упоминаю. Тут будет штраф стопудово, а может что и посерьезней.
Другое дело, что этих запретных районов сейчас нарезали прилично и уследить где идешь не так просто. Поэтому заранее выбираешь участок реки без зон нереста пообширней и наматываешь спокойно там свои моточасы. Ну и общаться с инспекторами нужно грамотно. Если они видят, что человек подкован, то вопросов к вам не будет.
Понятно, что судиться ни у кого нет желания. Тогда катаемся на карьерах и прудах, где нет навигации и все.Я не пугаю, я предупреждаю людей о том, с чем столкнулся сам, пусть и два года назад.
На вас нарисуют протокол, а вы потом бегайте по судам месяцами и оспариватейте прОтокол... В той же Владимирской области, где пока губер не слыхивал про федеральные Правила: https://33.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5246244
Официальное открытие навигации в Москве и Московской области состоится 24 апреля.Доброго дня! Подскажите, когда открывается навигация на Оке в Московской обл (район Ступино) весной этого года. Есть желание покататься на ПВХ лодке по высокой воде. Лодка нерегистрат.