2 июня половил на КиМ в Юрьево. То же место, та же дистанция (25м). Приехал в начале четвертого, и что бы не терять времени вспомнил совет Дмитрия Салапина: пока обустраиваешь место - закармливай точку. Так и поступил: поставил плиту и кормушку в точку, поставил табуретку- кормушку в точку и т.д. Таким образом, пока все прикрутил-разложил : точка закормлена и первый же заброс принес ерша- хорошее начало. Второй заброс "бутерброда" и маленький лещик в подсачеке. Дальше- больше. Поклёвки были яркие, жадные. И так было с 5:40 примерно до 7 утра, а потом- как отрезало -течения-то кончилось: что я только не делал- бублик и чупа-чупс мне были наградой....
Потом поплыл кораблик и появилась надежда, плюс немного химии и снова поклёвка, но мимо , а потом поклёвка поселке и ... Обрыв поводка флюр 0.128... Ну думаю- теперь-то точно все... Но не домой же ехать... Опять химия, живой компонент в течении минут 30 -40 и снова поклёвка, лещик гр 300, потом поклевки-подергунчики, а потом поклёвка "еле -еле, но мы поели", подсекаю, чувствую те самые удары и... вытаскиваю крючок пустой , но разогнутый, не в линию , но градусов на 60... И только к 11-00 удалось резкой опарыша раскачать точку, но до 12-00 было три реализованных поклёвки в виде хороших плотвиц. Поговорил с рыбаком- сказал, что у его соседей вообще ловилось с 3 до 6 утра, но лещи были зачётные, а после -все...
Мешал Фишбейт Чемпион Лещ Спорт с пасточинкой. Для легкого запаха ореха добавил немного молотого арахиса. В надежде на течение, замещал очень тяжёлую смесь, прямо на грани пластилина, но ,что мне понравилось в прикормке, ее это совсем не убило. Она так же хорошо распадалась в воде создавая облако мути. Короче, прикормка отличная (теперь я знаю, чем буду прикармливать в следующем сезоне). Ловил на бутерброд 2 мотыля 1 опарыш. Химия- укроп, Сенсас Лещ (как бустер). Поводок флюр дунаевский 0.128 , Гамакатсу Итто Йамами #6 60см. Продолжаю кайфовать от Флагмана Грантхэм 390/90... Отобрал "крупнечок", около 2 кг...
Домой шел довольный, т.к. на себе ничего не нес - все ехало на телеге...