Отчёты с карповых соревнований (Просматривает: 1)

С нами с
12.07.2009
Сообщения
2 018
Репутация
4 810
Возраст
48
Откуда
Крым
Тема: Отчёты с карповых соревнований
Команда КАРП-КАЧА перебивает Big-Fish
Новый Биг затянул на 14.300кг
 

Вложения

  • 40.8 КБ Просмотры: 78
  • 45.7 КБ Просмотры: 73
  • 61.9 КБ Просмотры: 82
  • 57 КБ Просмотры: 80
  • 47.4 КБ Просмотры: 74
  • 35.4 КБ Просмотры: 63
С нами с
12.07.2009
Сообщения
2 018
Репутация
4 810
Возраст
48
Откуда
Крым
Тема: Отчёты с карповых соревнований
Добавлю фото. И таблица на 21-30
 

Вложения

  • 45.1 КБ Просмотры: 80
  • 40.1 КБ Просмотры: 70
  • 41 КБ Просмотры: 65
  • 28.3 КБ Просмотры: 67
  • 35.7 КБ Просмотры: 67
  • 31.2 КБ Просмотры: 54
  • 107.6 КБ Просмотры: 69
С нами с
12.07.2009
Сообщения
2 018
Репутация
4 810
Возраст
48
Откуда
Крым
Тема: Отчёты с карповых соревнований
Новый Big-Fish соревнований и абсолютный Big-Fish Украинки на Официальных соревнованиях
АМУР весом 16.890кг Финальный протокол.
 

Вложения

  • 40.4 КБ Просмотры: 62
  • 51.8 КБ Просмотры: 80
  • 109.1 КБ Просмотры: 50
С нами с
10.02.2010
Сообщения
1 322
Репутация
1 579
Откуда
FreshBaitsMoscow
Тема: Отчёты с карповых соревнований
Отчет о соревнованиях в карповом клубе "Генезис" с 17 по 19 июля 2015 года.
Автор - Дмитрий Фролов.

"О поездке на фестиваль рыболовного карпового клуба “Генезис” я узнал незадолго до самой даты выезда. Потому подготовка в виде сбора информации о водоеме так и не началась в связи с абсолютной нехваткой времени. Но зато я был осведомлен о нескольких основных задачах данного турнира: мы едем вдвоем с Алексеем Сотником, нам надо взять первое место и поймать биг-фиш. Такие наставления, не поддающиеся изменениям, стали для нас главной целью данной поездки, даже скорее приказом, а потом мы поняли, что это все было предсказание.
Так же, второй основной задачей было дать возможность всем участникам турнира протестировать продукцию Orient Rods. Мы запаслись рабочими и вспомогательными удилищами, подсаками и кобрами для того, что бы каждый желающий все лично попробовал своими руками, а не “словами на форуме”.
С таким боевым и направленным на нашу победу настроением мы выдвинулись из Москвы на “Fresh-мобиле”. Приехав на жеребьевку, открыли по бутылочке пива и душевно пообщались со всеми знакомыми командами. Внешне сразу очень понравился водоем и его благоустройство. Дорога к водоему заасфальтирована, для проведения мероприятий и жеребьевок подготовлен большой навес, на заднем фоне располагается трех-этажный отель и каждый сектор оборудован добротными вымостками. В общем первое впечатление было отличным.




К моменту жеребьевки мы кинули личный жребий, кто же все таки будет решать нашу судьбу, и он пал на Лешу. Потому я стал на выдачу подарков от Fresh Baits каждой команде, а Леша морально подготавливал свою руку к нужным числам. Все выступающие очень хотели попасть в крайние сектора, приближенные к спокойной зоне водоема, то есть мечтали о 52 и 53 бочонке из мешка. Мы решили не задумываться об определенном месте, а просто вытащить победный сектор, где бы он ни был. В общем так и произошло: Леша вытащил 3 сектор и нас сразу напугали тем, что там вообще нет места для комфортного расположения лагеря. В испуганном состоянии мы двинулись к нашей заветной 3-ей табличке..



И вот он. Сектор где абсолютно нет пространства, что бы расположится близко к удилищам, по обе стороны подхода к вымостке у нас озеро, то есть мы оказались на полуострове.


Распределив наши задачи, я взял в руки маркер и пошел искать точки ловли, а Леша ломая голову пытался обустроить логистику в секторе.
До противоположного берега у нас было расстояние от 209 до 235 метров, потому изучение рельефа началось с левой части сектора на запредельной дальности, что бы в самом узком месте достать до русла и постараться перехватывать рыбу с двух сторон. А вторым местом было ближнее русло, оно располагалось на комфортных 72-78 метрах. Больше интересных точек я не нашел, да и по всей логике больше и не нужно было.
Тем временем Леша уже обустроил лагерь и сделал чудеснейший мохито, выпив по глотку, нам оставалось только забросить удилища в воду и привыкнуть к местности, что бы не свалиться в воду.

Со старта решили начать с эксперимента по насадкам и все 4 оснастки мы зарядили на разные комбинации суперских бойлов, бот/апов и оп-апов. Уложив два “Хамика” на ближний свал в 75 метрах и два “Венуса” на дальний – в 150-160 метрах, приняли решение раскачать наши точки благодаря тузикам. Чуть подкормив их зерновой смесью с мелким пеллетсом и 15 мм бойлами из оригинальной серии Fresh Baits. Мелкия “Улиточка на фруктах” и "Лосось с перцами" полетели привлекать рыбку в наши точки ловли.


На удивление, за первый световой день мы не услышали и единого паровоза, даже не увидели карасика, но при этом кобру и спод/маркер старались не выпускать из рук.
Тем временем пара команд приехала к нам на тест удилищ Orient. Мы оборудовали 2-ой сектор под кастинг и предоставили огромное водное поле для изучения Хамелеона и Венуса. Не приукрашивая и слова, скажу, что каждый, кто брал удилища в руки и бросал ими остался довольным.
– Так легко и далеко я еще никогда не бросал, при том, что я совсем ее не загрузил! – вот такие комментарии радовали нас с Лешей от посторонних и независимых людей. Так же всем понравились кобры, а к “Анаконде” несколько человек сразу начали неровно дышать.


Вечер провели в палатке за душевными разговорами под звуки дождя. Хорошенько подкрепившись, мы уснули в ожидании второго рыболовного дня.
И уже в 00:30 первый звуки сигнализатора разбудили Лешу и он быстро выскочив из палатки и сию секунду же нырнул по горло в воду. Через несколько секунд вернувшись в сознание от шока, он пытался разбудить меня, но к сожалению я наблюдал приятный сон, где-то на карибских островах попивая коктейль из кокоса и любуясь видом на океан. Тем временем Леша героически вылез из воды и все же побежал к удилищам, что бы достать рыбу. Как и следовало ожидать, первый блин комом, значит и первая рыба тузик. Кстати комом у нас вся ночь задалась, ни единого зачета, лишь пару десятков карпиков до 1 кг.
На утро мы отказались от любой мелкой фракции и в воду полетела “Формула Клёва” диаметром в 22 мм и 16 мм жирный пеллетс. Первый зачетный красавец откликнулся сразу после первого кормления и наша зачетная линия дала свой старт благодаря насадке из 15 мм “Рубина”.

В процессе совмещения ловли и тестинга удилищ мы подловили еще 3 карпика весом от 4 до 9 кг. По возможности подкармливая точки “Формулой” и меняя насадки каждые 3 часа.
Кульминационной развязкой дня и турнира, стал очень быстрый паровоз с ближней точки. Подняв удилище, я сразу попросил Лешу быть на готове, так как рыба солидная и совсем не такая, что клевала до этого. Минут 10 борьбы и выкачивания прошли без суицида нервных клеток, но вот когда прекрасный, крупный и тяжелый карп зашел в траву прям у самой вымостки, биение сердца участилось и ручки задрожали. При таком малом количестве пойманной рыбы на водоеме столь зачетный карп решал исход турнира, потому волнение за эту рыбу было запредельным.
Попытки аккуратно вывести его из травы не удавались, я перешел на соседнюю вымостку в надежде, что с обратной стороны будет легче вытащить карпа, но сами понимаете, что в такие моменты везение как на зло отворачивается к спортсмену спиной. Леша принял боевое решение залезть в воду и отцепить рыбу, что бы и она сама не поранилась, да и нам все же завершить дело до конца. Быстрыми и слаженными действиями он отцепил трофея, вскочил обратно на вымостку и мы взяли большого зеркального карпа. Кстати, рыба весом в 11,790 кг без каких либо проблем и преград была взята в подсак “Снэч” от Orient. И такой размер головы позволил бы взять рыбу, так же смело, как минимум в 1,5 раза больше. Спокойным шагом, но с дрожащими ногами и руками, мы пошли укладывать рыбу на мат для фотосессии.


На такой прекрасной ноте наши поклевки вошли в 18 часовую паузу. И лишь утром Леша достал нашего победного карпика на 3,700 кг. Если бы этой рыбы не было, то с разницей всего в 10 грамм мы бы оказались на 2-ом месте.
Главный судья и наш уже хороший друг Илья утром хорошенько обрадовал, что мы в небольшом отрыве и у нас есть все шансы победить. После финальной минуты наши сборы были несколько нервозными, так как всего 1 рыба могла изменить таблицу, но приехав на награждение нас заочно начали поздравлять с победным 1 местом и победой в номинации “Самая крупная рыба турнира”.
В прекрасной обстановке и в окружении уставших спортсменов прошло награждение. Призы, подарки и кубки распределились по всем командам, каждый поздравил друг-друга с заслуженным местом, и мы помчались в Москву для продолжения трудовой жизни и планирования следующих победных турниров!


Вот так за 2 суток, 2 карпятника выиграли 2 главных приза! Тройной дуплет и все благодаря Рубину
Хочу выразить огромную благодарность администрации водоема, организаторам турнира, командам, с которыми мы весело проводили тест “Ориентов”, всем, кто писал добрые слова в интернете, всем родным, которые болели за нас будучи дома и конечно же нашей большой “Дикой Карповой Компании”!


До встречи на водоемах!
Дмитрий Фролов

Все фото можете просмотреть в Яндекс.Фото по ссылке - https://fotki.yandex.ru/users/stillcarp/album/490007/ "
 
С нами с
20.04.2011
Сообщения
305
Репутация
774
Откуда
Никополь,Украина
Тема: Отчёты с карповых соревнований
Хочу поздравить сборные команды России и Украины,по ловле карпа,с занятием 6 и 7 места на ЧМ в ЮАР.Думаю,что при сложившихся обстоятельствах и условиях,это достойные места.CLASSIFICA_FINALE_CARP_2019-001.jpg
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх