02.09.2024 – 04.09.2024
РК "КУТУЗОВО".
Половим BIG FISH.
Отправились с женой на один из своих любимых платников половить большую рыбу, отдохнуть и если получится, то побить свой прошлогодний рекорд другого водоема.
Стартовый закорм, палки на стойку и медитация началась. Через пару часов после смены насадок произошла поклевка на Pop Up, но после подсечки сход.
Посидев до половины первого в домике у печки, отправились спать, но как только сон пришел к нам к нам пришел и карп. Классный паровоз, фрикцион жужжит, подсечка и мощное сопротивление на том конце лески. Точно десятка, сказал я жене и минут через пятнадцать весы показали 10,7 кг. Отлично, первая рыба поймана, от нуля ушли, не зря приехали.
После утреннего дозакорма, буквально через час сигнализатор закричал – на крючке любитель фотографироваться, подсекай. Карп весом 10,1 кг взят. Еще через полтора часа был пойман третий по счету карп на 9,9 кг.
К слову, на водоеме «тузики» не клевали, и мужики из соседнего мини-баран смотрели на то, как я изредка, но вывожу рыбу, причем не самую маленькую.
Попробовал половить тузиков пару часов, результат нулевой. Пошли с женой обедать, но обед решили устроить не только мы… Очередной паровоз не дал нам заскучать. Подсечка и том конце как будто стена, но нет, все в порядке, рыба развернулась и пошла в сторону берега. На этот раз я засек время вываживания – пятнадцать минут. Пятнадцать минут борьбы и просто гигантская рыба в подсачеке. Когда сосед увидел карпа еще в воде у берега, то он сказал – я хотел сегодня записаться в парикмахерскую, но не буду, я так все волосы себе вырву
Ах да, точно, карп. Положив карпа в люльку и вытаскивая из-под него подсачек получил мощнейшего леща. Получил леща от карпа, неожиданно Рыба большая, взвешиваю и 13,9 кг. 13,9 кг. Рекорд установлен. Ура!
Сосед не выдержал и прибежал фоткаться с этим красавцем, сказал, что в Магадане таких нет.
Пятый карп, весом 12,6 кг., пришел в начале одиннадцатого, после вечернего кормления. Шестой карп, клюнувший в начале третьего, дал мощнейший бой, дважды пытался запутать снасти, не сдавался больше двадцати минут. Оказался кожистым и весом 10,3 кг. Интересно, что творит кожистый карп весом 15 кг?!
За полутора суток было поймано 6 красивых и мощных рыб, общим весом 67,5 кг.