Отчёты с карповых рыбалок.(видео и фото сюжеты) (Просматривает: 1)

Отчёты с карповых рыбалок.(видео и фото сюжеты)
Всем привет!
Ездил на открытие сезона,на свой любимый пруд с 2.05.по 5.05. приехали в обед,забросили удочки,поставили лагерь в 19:30 не большой закорм на ночь и в режим ожидания. Ночь прошла тихо ,утро тоже ,в 12:40 паровоз и карп 10кг. поклевуа на сливу рич. пока приходили в себя от наслаждения после поимки в 16:30 опять паровоз и карп 11 кг. на оснастку Чод Риг кислая груша от ССМoore ну и в 17:30 поклевка у коряжника и сход. У сына и напарника тишина.
А , в это время на другом берегу ,в недоступном для рыбаков месте,метров 200 от нас ,издеваясь плещется карпуша ,принимаем решение и завозим на лодке одну оснастку и десяток бойлов в место всплеска ,предворитильно сняв конус с клипсы обеспечив 100% сход груза,и 4.05 в 5:30 утра поклевка на эту снасть и карп 7:500 у напарника, и весь день тишина ,ветер ,дождь ,грязь ,а еще 4 оснастки завезли лодкой под кусты на другой берег,и ночью уже 5.05 в 2:15 поклевка и карп 5:200 у напарника и у сына в 4:30 но,досадный сход прям у берега ,карпуша по ходу прихватил лески еще двух удочек и сошёл ,ну и перед самым отъездом когда уже почти собрались,а удочки сматывать жалко паровоз и карп 8:500 в 14:00 в 16:00 уехали домой и пошёл дождь.Водоем дикарь.
Вот так открыли сезон 2014г. ,всем удачи и НХНЧ.
PS. Приобретенными в межсезонье палаткой CHUB и раскладушками FOX удовлетворен на 100% это просто СУПЕР:thumbtwoup:

Вложения

• 1.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 209
    1.jpg
  • 4.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 227
    4.jpg
  • 5.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 214
    5.jpg
  • 6.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 210
    6.jpg
  • 7.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 185
    7.jpg
  • 3.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 184
    3.jpg
  • 2.jpg
    65 КБ · Просмотры: 212
    2.jpg
  • 9.jpg
    26.8 КБ · Просмотры: 195
    9.jpg
  • 10.jpg
    62 КБ · Просмотры: 177
    10.jpg
  • 8.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 199
    8.jpg
  • 14.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 156
    14.jpg
  • 13.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 189
    13.jpg
  • 12.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 199
    12.jpg
  • 11.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 184
    11.jpg
Решил открыть сезон на одном из своих любимых водоемов. Рыбалка проходила 30 апреля по 1 мая:) Странно для такой весны было наблюдать ночную активность карпа. :)
ВИДЕО-отчет тут - СМОТРЕТЬ КАРПОВАЯ РЫБАЛКА 1 мая

Здравствуйте, друзья! Вот и у нас случилось открытие сезона. Правда это напоминало скорее разведку боем, чем рыбалку "по взрослому". Да и время ограничено, всего то шесть часов. Платник, зарыбленный мальком в позапрошлом году. Выбора особенно не было и решили распечататься там. Были определенные задачи, что то получилось, что то не совсем. А пока я занимался всякой "ерундой" (хотелось обкатать новые монтажи, поводки, самокаты, об удилках и не говорю, о них подробнее чуть позже и не в этой теме), жена банально взяла пару стареньких "Крокадилов" установила их на свои новые сигналки и начала планомерно, "нервируя" меня "поклевками в берег", таскать тузиков. И все бы ничего (и стоило бы об этом писать), если бы... Я никогда не настаивал на том, что карпиков нужно отпускать, они же малыши совсем. Еленка как бы не совсем соглашалась. Свое, честно высиженное, жалко, наверное было. Да и ловила она не так уж много, все больше "на подхвате". А тут... Все мы мечтаем о новом трофее, в очередной раз выезжая на рыбалку, у каждого свои высоты и достижения. Но главным достижением этой небольшой вылазки для меня было видеть с какой любовью жена в очередной раз отпускала этих малышей. Ну а "по взрослому" мы еще половим - весь сезон впереди. К стати, свой личный рекорд она все таки поставила. Килограммовый карпик, как награду за правильную рыбалку, она заслужила по праву. Я так думаю... С уважением, Дмитрий.

Вложения

• Еленка с карпиком..jpg
    146.1 КБ · Просмотры: 151
    Еленка с карпиком..jpg
  • Малыш..jpg
    88.1 КБ · Просмотры: 128
    Малыш..jpg
  • Карпик..jpg
    99.9 КБ · Просмотры: 120
    Карпик..jpg
  • Живчик..jpg
    87.1 КБ · Просмотры: 134
    Живчик..jpg
  • Троица..jpg
    123.4 КБ · Просмотры: 155
    Троица..jpg
  • Наше все..jpg
    123.9 КБ · Просмотры: 151
    Наше все..jpg
У женщин в генах больше заложено созидание,спасение. Молодцы !

Сменил Сергея КСМ по рыбалке на месте лова .Ловил, как уже всегда, на "скорика".Да поставил на одну удилку новые для меня "АК 47" и ну очень успешные за последние два года по тёплой воде "Печень,чеснок и сосиска". Первый быстрый "паровоз" получил на "скорика" (ну кто бы сомневался) около 20 часов первого дня.Рыб был довольно внушительный по весу,останавливаться не хотел и...в итоге сошёл.Очередной раз читал советы и сделал монтаж с крючком №8 и опять потерял рыбу
;)%20(26).gif
. Ну не умеют ,видимо, южные наши карпы правильно засекаться на крючки такого маленького размера
smile.png
.
Хотелось конечно поймать рыбку на впервые применённые "АК 47",поклёвки на него были почти как на известные бойлы,но...сработала всё таки обалденная "сосиска" и тоже около 20 часов следующего дня,принесла карпа на 10 кило.

Не обращайте внимания на такую уставшую мордаху - тяжеловато с непривычки сидеть на солнце целый день в такую жару(было под 30 градусов с обеда).
Зато не брился перед и применил нужные духи,вот удача и проявилась

IMG_1036.JPG

Карпик примерно на 6-7 кило

IMG_1030.JPG

Интересно ночью бродить вдоль берега и наблюдать в свете фонарика жизнь обитателей.Вот большая черепашка решила уютно поспать недалеко от меня под веткой.

IMG_1033.JPG

Водоём рано утром,пока лучи солнца ещё не озолотили деревья.

IMG_1032.JPG

Процесс раскраски начался.

IMG_1031.jpg

Спасибо.

Всем ДВС! В четверг выбирался в улово) Как всегда дорога заняла 4.30( пробки и ремонт дороги(. Выбрал из всех свободных секторов 17! Составил программу из корма : пелетс от ff original + cc moore конопля залил все это ликвидом от сс moore специи. Бойлы использовал от ff original.В основном ловил на снеговик. Весь ближайший вечер и ночь достал язь от 300-500 гр. решил поменять место ловли и последовали 3 карповых по клевки из них реализованных 2! Карп примерно на 5кг не взвешивал, а следующий биг фиш взвесил и он набрал 12кг!

Вложения

• image.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 100
    image.jpg
В Самарской области есть пруд "Бариновка". Только что вернулся оттуда - усталый, но довольный отчитываюсь :)
Это была фантастическая сессия - за одни сутки 11 поклевок и 7 рыб общим весом 58 кг, включая личный рекорд.

Пойманы сазанища и сазанчики:
Две "задесятки" - 13600 и 11700, затем 9500, еще три карпа по 6+ кг и один тузик на 3,5 кг.
Биг Фиш 13600:
Carp13600.jpg

Сегодня открыл сезон по карпу.Собраться как следует не получилось,поэтому собирался вчера
в торопях,быстренько покидал всё в машину и на водоём.Приехал уже поздновато,после пяти
вечера.В итоге из-за спешки выяснилось что кое какие вещи забыл взять,но основное всё же
было на месте.В итоге нормально закинуться и закормиться получилось только после восьми
вечера.Вечер был тихим,только назойливые комары иногда злостно покусывали.Первая
поклёвка произошла в 8-30 утра.Подсечка и сразу ясно что на том конце рыбина никак не
меньше 10 кг,так как рыбу такого веса сразу сместа сдвинуть нереально.Начинаю выкачивать
потихоньку монстра,но он как нивчём не бывало идёт по боковой траектории в камыши,несколько
минут и он в самых дебрях,чуствую с клипсы слетело грузило.Ага ,думаю сейчас потихоньку подниму на
верх и буду выкачивать далее,но не тут то было карп делает несколько рывков и срывается,видно
как ледкор с поводком вылетел из камышей,рыба сошла.
Снова новый закорм и ожидание.Следующая поклёвка в 10-30 и красивый чашуйчатый тоже прёт в камыши,
но удаётся его развернуть и подвести к мостку.В итоге карп поятянул на 7 кг.Далее несколько спомбов
на докорм и снова ожидание,но не особо долгое,поклёвка происходит через пол часа .Ещё одна рыба
была взята,ей оказалась красивая зеркалка на 6,2 кг.Следующая поклёвка произошла уже часа в два.
Только прилёг в палатку покимарить,как тут же был поднят продолжительным писком пейджера и снова
хороший паровоз,рыба упирается прилично,хочет уйти в камыш,стараюсь её не пустить,тут отстреливает
грузило с клипсы и карп легко протаскивается по краю камыша.Ещё одна икряная самочка на 9 кг красиво
поблёскивая боками лежит на мате.После обеда поклёвок больше не было.Достаём из карповых мешков
наших красавцев,короткая фотосессия и обратно в родную стихию.
Так что открытие состоялось,хоть карп и не баловал частыми поклёвками,зато трёх рыб всё же удалось взять,
у напарников в этот день так и не получилось поймать рыбу,хотя две мощные поклёвки всё же были,но
увы,карп в обоих случаях сошёл.Если бы конечно остаться ещё бы на денёк,то можно было бы раскормить
и ещё поймать что нибудь достойное,но пришлось довольствоваться суточным выездом,хотя лето всё ещё
впереди и я думаю наверстаем.

Вложения

• 1.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 102
    1.jpg
  • 9.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 90
    9.jpg
  • 8.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 105
    8.jpg
  • 7.jpg
    111.1 КБ · Просмотры: 94
    7.jpg
  • 6.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 123
    6.jpg
  • 5.jpg
    99.4 КБ · Просмотры: 193
    5.jpg
  • 4.jpg
    96.4 КБ · Просмотры: 111
    4.jpg
  • 3.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 98
    3.jpg
  • 2.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 94
    2.jpg
Всем доброго дня. Решил первый раз съездить в Улово. Выехали 17.05 в 6-00 с Москвы и примерно в 10-30 были на месте. Расположились на секторе №8. Переговорив, с соседями узнал, что с утра поклевок почти небыло. Зарзгрузившись преступили к замесу прикормки, и тут начался дождь, продолжался часа 2-3, в итоге пока раскинулись промокли до нитки. Примерно в часиков 17-00 былка поклевка (на 15мм кальмар) и через минуту выкачивания - сход (думаю - небольшой, примерно до 3 кг.). Потом каждые 20-30 мин. язики по 500-600г.(очень им понравилась слива - 15мм), чесно говоря достали они меня, решил поменять сливу на скопекс. И вот около 19-00 паровоз, выматывал катушку секунд 20-30, и вот 6.4 кг на мате!
Потом ночью примерно до 3-00: 4,5 кг, 3 кг, 2 по 1,9 кг, амур примерно на 7 кило прямо возле подсака сошел. На следующий день было еще 6 поклевок, из них: два конкретных паровоза и оба схода, два схода небольших, и два карпика - на мате (2 кг. и 5,4 кг.).
Больше всего поклевок было на Vampire Squid 15mm. Вообщем мне понравилось, учитывая, что были всего сутки.:thumbupq:

Вложения

• 4.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 116
    4.jpg
  • 11.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 137
    11.jpg
  • IMG_20140517_215819.jpg
    42 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20140517_215819.jpg
  • 9.jpg
    91.6 КБ · Просмотры: 131
    9.jpg
  • 10.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 143
    10.jpg
  • 8.jpg
    95.5 КБ · Просмотры: 130
    8.jpg
  • 3.jpg
    106.2 КБ · Просмотры: 139
    3.jpg
Отчет о рыбалке с нулевым результатом. Первый выезд в сезоне, и ни одной поклевки! Правда, не только у меня. Соседи корабликом избороздили всю акваторию и авторитетно заявили-рыба стоит!
Зато отдохнул хорошо! Расположившись среди деревьев, как то жару в тридцать три градуса пережил легко. Познакомился поближе с купленными в межсезонье обновками, побросал новый маркер-Sonik, потренировался клипсоваться на колышках.
1.jpg2.jpg4.jpg5.jpg
Жаль конечно, что мат остался девственником :)
6.jpg

Всем привет !
Рыбалка в выходные дни,температура воды 25 градусов ,на улице +37 в тени,первые сутки клевало ,а двое суток полный ноль не пика ,что случилось не знаю,может НЕРЕСТ ? Поймано два карпа 8кг и 8.500 и два схода в коряжнике, как всегда работала слива Рич.
Всем удачи и НХНЧ.

Вложения

• DSC01532.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 139
    DSC01532.jpg
  • DSC01539.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 139
    DSC01539.jpg
  • DSC01540.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 154
    DSC01540.jpg
  • DSC01567.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 164
    DSC01567.jpg
  • DSC01577.jpg
    82 КБ · Просмотры: 142
    DSC01577.jpg
Интересно, а какая температура сейчас воды в Днепре? И рыбнадзор не гоняет?
Так это главное нерестилище карпа! Ширина протоки- 80 метров. Карп идет десятками тонн в час. Рыбнадзор не гоняет(не всех).:Dhttp://*************/#lang=en&lat=47.952651&lon=35.246691&z=19&m=b

Всем привет.Хочу поделится своим успехом,сегодня наконец то побил
свой рекорд 2009 г с карпом на 18,200.Восемь лет целенаправленной
работы в поисках задвацатки,и сегодня всё таки это сбылось,был пойман
карп на 20,500 кг и ещё один на 17 кг,радости нет предела.Подробный отчёт с фото и
видео напишу завтра,сегодня нет сил.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх