Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривает: 1)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
Разведка доложила, что на 3-х ставках, где есть крупный толстолобик, пока рыбалка плохая.:thumbdown: Пришлось ехать на свое место. В четверг в 18 часов забросил снасти и сделал первую запись в дневнике.:pisatel: На воде круги гуляющей рыбы. Вода живая, хотя водовороты от испуганного толстолобика видны очень редко. Пришел сторож. По-приятельски завел беседу. Рассказал, что 3 дня на ставок никто на толстолобика не приезжал. Не знает, будет клев или нет. На небе полная луна…Хотя в прошлое полнолуние хорошо ловился карп и амур. «А как же его здесь ловить? Кругом зацепы. Пружины и макушатники - все оборвешь?»- спрашиваю я. «На удочку. :yes:При чем на чистом хуже берет, чем возле берега. Особенно возле затонувших кустов. Вон, видишь слева от тебя в воде торчит сушняк. Когда карп кормится здесь все ходуном ходит. Он с веток снимает планктон и др. корм.» Сторож ушел, но посеял в моем мозгу смуту. Я ведь совсем отказался от ловли карпа и амура на этом ставке. Из-за зацепов. Раз люди ловят, значит надо думать…:hmm:
Начал рыбалку на толстолобика, пробивая глубины с 0,5м и дальше. Через 40 мин, перезаряжая снасти заметил , что пружины почти полные. Значит технокаша плохо раскисает. Скорректировал. Добавил в гороховую кашу больше сыпухи. (В этот раз вареный горох получился более пластичным). Первая поклевка произошла в 19 –30 с уровня 2м. Передвинул еще на 1 снасти такую же глубину, а на остальных дальше пробовал разный уровень в поисках лобика покрупнее.
До 22 часов ловился некрупный лобик (до 1,2 кг). Как и на прошлых рыбалках особи покрупнее (2,5-3,5 кг) начали ловиться позже. Звездная, теплая ночь, приятный ветерок, улыбающаяся полная луна. Еще и рыба клюет!… Лепота-а-а-а.
Но чувствую, что с приближением рассвета от заброса к забросу проваливаюсь в сон. Уже в полудреме.
В 4 утра ушел в автобус и бессовестно проспал до 8 часов. :lazy:
Встал бодренький и за дело. :spin:На одной снасти висит карасик, на другой карпик и уже здох. Значит правильно я ушел. Багрилась мелочь- значит лобик отошел. Начал заново пробивать глубины. Искать с какого уровня он будет брать днем. Клюнуло с 1,9м. Клев редкий. Испытал онлайн с самодельным ТП, сделанным молотком на патоке. Дома в банке он красиво сыпал 2,5 часа, а в воде растворялся медленно. Бочонок уходил за 1 час 40 мин. Долго. Подойдет разве что для донной ловли. Попробовал на него ловить со дна. Снял с оснастки поплавок и якорный груз. Нацепил на крючек пенопласт побольше и забросил под торчащие из воды кусты в 20 метрах слева. Глубина там около 1,5- 2м. Может и толстолобик возьмет. Удилище поставил горизонтально где-то полметра над землей, леску попустил. Через минут 15 смотрю леска натянулась. Вытащил карпика на покило. Это уже интересно. Поклевки повторялись. Смотрю леска натянулась. Вытаскиваю- ничего. Значи карасик озорует. Способ работает. Зацепов почти нет. Только нужно будет попробовать насадку покрупнее, чтоб мелочь отсечь. Возможно сало. Или гак побольше и 2-3 пенопласта.
Утренняя рыбалка была слабая. Хоть и пошел встречный ветерок с небольшой волной. Приходил рыбак в разведку. Сказал, что они ловят вдвоем. С 8 до 12 утра поймали всего 3 толстолобика и то по килограмму, хотя заплывают и заносят поплавки почти на средину ставка. Я посоветовал изменить попуск на 2м. Сверху лобик не берет.
В полдень рыбалку окончил. Улов средний - около 30 кг. Но по сравнению с прошлыми разами уже лучше.
Лучше всего отработала оснастка, которая в прошлый раз была самой худшей. А та что была лучшей не поймала ничего. Причина в том, что уровень стоял не тот. Засекающий поплавок с кольцом не работал до часу ночи, пока я не передвинул стопор на 2м. Но зато потом исправно стал ловить толстолобиков. А оснастка с поплавком- трансформером не поймала ничего, потому, что на ней я постоянно сдвигал стопор с 0,5м до 1,7м. Все искал. А видать напрасно.

Спасибо большое за ваш форум!!! :thumbupq:
Вчера поймал первых в своей жизни толстолобиков 3шт. по 2,2-2,4кг. и одного 1,2кг.:tanz: Ловил на фидер со дна, поводок плетенка 0.2 и крючки японские 06 очень острые. До того как не знал о вашем форуме, ходил и смотрел как все ловят, но только не я. Получил огромное удовольствие от ловли спасибо. :laduh:

Вложения

• IMG_1778.JPG
    253.2 КБ · Просмотры: 80
    IMG_1778.JPG
Привет всем! Вчера был на рыбалке на своем старом местечке. Отвели душу на все сто. Был двоем с другом. С утра накрапывал дождик. К часам семи прекратился а в восем все началось. Толстолобик клевал как бешенный , я даже и не думал что так бывает. Вытягивал по два спининга сразу. Было такое что забросил один пока пошел заряжать другой поплавка уже нету. Были и сходов немало, бывало что сразу после клева, и у берега тоже уходили, но и в подсак попало тоже нормально. Корече за весь год поисков и безрезультатных попыток споймать толстолобика, первые рыбалки когда что то получаться стало. Правда в конце рыбалки подъехал рыбнадзор и начал портить чудесное настроение втирать о нормах вылова ( местных жаба задавила, здали) Рыбы у нас было не много всего 7 штучек на двоих. Да мы и больше не хотели ловить уже в 2 часа собираться начали, во время того как мы собирались, я общался с инспектором, клюнуло еще два раза, один оказался в подсаке на его глазах, когда он увидел что все честно ( по спортивному) успокоился, думал что мы багрим тройниками. Последнего толстолобика решили отпустить. Ну и нового друга нашего который нас приехал арестовывать, тоже рыбкой угостили. Сказал что баба какая то стуканула. Ну вот и все. Общий результат рыбклки 8 штучек в подсаке вес стабильный от 3,5 до 4кг особь . Добавляю так же 3 видео об этой рыбалке. Спабибо всем !

http://www.youtube.com/watch?v=FvQBU3ddd2U
http://www.youtube.com/watch?v=S1E6UH3WBA8
http://www.youtube.com/watch?v=j1VCSQduiF8

... на днях был на не знакомом водоеме.Где был, писать не буду Что бы место не палить, скажу одно, ставочек не сильно большой и не далеко от города.И цена вроде ничего. И подъезд тоже хороший.
Вообщем прибыли утречком , в 5 утра закионулись пол 6. поставили пару палок на макуху и пару на толстого.И тишина....7 часов- глухо , 8 глухо... 9 - глухо....Как умер рыб.Соседи мелкого карасика на соски потихоньку таскают. Вижу - лоб в водоеме есть Кое- где с утра вылазил. Но- сильно не гулял. Да и мне рассказывали что он тут есть и не плохой. Ветер южный и очень сильный поднялся.Пасмурно,В начале 11 первый клюнул.ГОЛЯК---Прозевал.Сработал принцып - когда не клюет---- уйди.Ушел..пошел к соседям А напарник тоже отвелекся. Смотрю поплавка- нет. Но через минут 20 поклевка - опять на ту же палку.Этот уже не ушел.Около 4 кг. И опять тишина...Сидим балдеем.Вот выглянуло солнышко и пригрело.После 13 - сразу еще пару поклевок.Как всегда , ну в заключение ,клюнул на посошек самый крупный- на 5 700. Итого 5 штучек.Вообщем для первого раза и для такой погоды , остался довольным, с первым знакомством этого водоема.

Вложения

• Уловчик  толстых.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 102
    Уловчик толстых.jpg
  • Фотка  лобиков.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 113
    Фотка лобиков.jpg
  • Фото8.jpg
    174 КБ · Просмотры: 99
    Фото8.jpg
Вношу свои фото о ловли Оного, был на воде с 5.00 утра до 20.00 первая поклёвка была примерно в 13.00 ну и дальше с интервалом в 45 минут. Лбы весом от 7-кг до 3 -кг. Ловил на кашу, монтаж Онлайн,

Вложения

• Фото037.jpg
    112.8 КБ · Просмотры: 71
    Фото037.jpg
  • Фото036.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 66
    Фото036.jpg
  • Фото035.jpg
    96.4 КБ · Просмотры: 66
    Фото035.jpg
14.08. с утра еще был на работе шел дождь. напарник говорит что после дождя нужно ехать на лобатого. Когда сменились я поехал отсыпаться после суток домой, попросив напарника позвонить как будет рыбалка. Около 14.00 мне позвонил говорить что есть клев был пойман лоб около 4 кг. У меня сон сразу прошел и стал собираться на рыбалку. Достал кашу с морозилки ехал в машине при включенной печке чтоб разморозить кашу словно побывал в бане. На водоем прибыл около 15.00 разложился в 16-00 сразу было тихо потом поднялся ветер дул в спину, снасть при забросе улетала так что трудно было найти поплавок. первая поклевка произошла когда стих ветер около 18-00 на кашу лоб-3.8 кг.(наконец то подобрал рецепт или может случайность? Хотя рядом стоял заводской ТП) Около 19-00 непонятная поклевка на ТП мед кончик удилища несколько раз дернулся словно по леске ударила рыба, а поплавок стоял недвижим, потом начал потихоньку уходить в сторону. В результате был пойман лещ! На онлайн, глубина 30 см., вес 0,8 кг. Фото выложу позже.

Сегодня был на рыбалке. С товарищем перед работой решили порыбачить. Приехали в 6 клев начался в 8 до десяти на двоих со всеми сходами 4 штучки до 4 кг. Но самое главное сегодня распочинился на самопальный техно. До этого пробовал на все виды фирменного, клева небыло на самопальные миксы тоже не брал.:hmm: Решил вчера замешать самопальный из тех ингридиентов из которых состоит рабочая каша ( от дяди Вовы) Вместо гороха гороховая мука, вместо пшена пшенная мука, вместо картошки решил добавить декстрин, манку не добавлял, пресовал на сухую. Результат превзошел ожидания:thumbupq:. Три поклевки на мое техно, один сход, один обрыв поводка (никтку гнилую подсунули) и один в подсаке:taschu:.

Cегодня были на одном из водоемов , поблизости от города. Про саму рыбалку-много писать не юбуду. Поймали очень даже не плохо. От полтора - до 7 кг.
Просто выложу одну очень и очень интересную и редчайшую фотку - одной рыбки.
Самка лба -с икрой . Вес - 6 300.
Это 5 моя самка с икрой за все время- за 5 сезон его ловли.
Первая в этом году.

Вложения

• Фото0282.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 128
    Фото0282.jpg
  • Фото0283.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 132
    Фото0283.jpg
Последнее редактирование:
Re: Толстолобик(продолжение)

Мой первый толстолобик , пойманный в Казахстане.....

.......если это можно считать Лбом:)... Поймал на свой техно по рецепту Никишина, весил примерно один кило... Отпустил, фотать на сотку не стал, темно да далеко до машины идти. Решил отпустить пока живая, пусть подрастет. Так что я счет размочил:taschu:.

Последнее редактирование модератором:
Вчера был на рыбалке. Приехал в 6-00 начало клевать в 7-00 было 9 поклевок в итоге один сход и восемь в подсаке, все такие же как и раньше от 3,2 до 4 кг. В 12-00 клев прекратился и до окончания рыбалки 15-00 ни одной поклевки. Клевало на все кроме фирменного техно, общий вес улова 29 кг.:kubok:

Три рыбалки:
1-я рыбалка.10 дней назад ездил на ставок, где крупный толстолобик. Ехал с мыслью: «только б не было дождя». На ставке никого. Поставил 4 онлайна и 4 донные пружины на ту же кашу на пенопласт. До 7 утра ни единой поклевки толстолобика. Как будто его и нет. На пружины заморился снимать 100 граммовых карасиков. Сторож увидел, что я без улова и рассказал как надо рыбачить на этом ставке. (Он сам так ловит). Чтоб не ловился карасик нельзя кидать прикорм и пользоваться пружинами. Или макушатник или удочка. Забрасывать недалеко. Карп ходит вдоль камыша. Кидаешь пригоршню кукурузы (сладкой или вареной) и забрасываешь снасть с легким поплавком. (Карп когда поднимает крючек с кукурузой, чтоб не чувствовал тяжелую оснастку.) А по толстолобику сказал, что был года 3 назад замор. Его уже не так много. Вода сейчас цветет. Ему корма хватает. Не ловится он.

2-я рыбалка. Неделю назад ездил на свое место с Петровичем. Это мой учитель по ловле толстолобика на легкие пружинки-соски. Сейчас я его учу, как ловить толстолобика на поплавочные снасти. Поклевки начались с уровня 1,1м, потом 1,5м, потом 1,8 и дальше с 2м. Клевали лобики на 2-3,5 кг. На ставке рыбаков нет. Петровичу очень понравилось. Я пробовал ловить на самопал, сделанный на патоке. Поймал первого лобика. Технопланктон, заготовленный с весны способом молоток+ микроволновка пришел в негодность. Завелась моль и стал сыпать быстро. Пересох..
3-я рыбалка На день НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ,рыбачил на своем месте. В час ночи пошел дождь и я давил подушку в автобусе. В 5-30 разбудил рыбацкий будильник (петух в говорящих китайских часах орет пока не проснешься). Тихо, на воде рябь от плавников толстолобиков. Я сначала думал, что это малек гуляет, но сторож подсказал, что это толстолобик. Начал ловить поверху. Потом попуск стал увеличивать. Поклевки пошли с 1,5м. Установил этот уровень на всех снастях и понеслась…Понаехало рыбаков. Сидят на удочки на карася и карпа, а я таскаю раз за разом толстолобиков. Правда идет стандартно мелкий килограммовый. Но зато азарт. Соседи косятся. У них карасики реже клюют, чем у меня толстолобики. Улов 28 шт. Особи покрупнее ловятся в основном ночью. А этой ночью дождь помешал.

Последнее редактирование модератором:
вырвался из города на рыбалку с ночёвкой (редкий случай) , побоялся , что моё любимое место кто-нибудь займёт ! компаньёнов в рабочий день не нашлось , поехал один , почти всю ночь проспал , изредка просыпаясь на вой сигнализатора , чтобы вытащить рыбу и перезабросить снасти . таким макаром за ночь было поймано 4 шт. до обеда ещё 6 шт. сейчас сижу пью пиво с балыком из толстолобика с прошлой рыбалки , очень вкусно ! советую сделать , не пожалеете !

Вложения

• CIMG2488.JPG
    436.7 КБ · Просмотры: 255
    CIMG2488.JPG
  • CIMG2490.JPG
    458.4 КБ · Просмотры: 246
    CIMG2490.JPG
  • CIMG2491.JPG
    317.9 КБ · Просмотры: 329
    CIMG2491.JPG
сегодня удалось в очередной раз съездить на рыбалку . извиняюсь за качество фото - снимал на телефон , т.к. фотик в это время использовался для более важных дел (1 сентября как никак !) . электропланктон рулит !

Вложения

• IMG0086A.jpg
    113.2 КБ · Просмотры: 80
    IMG0086A.jpg
Надоели однообразные рыбалки на одном месте. Новых бы ощущений! Но куда поехать? Вопрос неожиданно решился сам собой. В рыболовном магазине услышал, как один покупатель хвалился небывалым уловом. Догнал его на улице. Разговорились. Он рассказал где ловил и даже указал ориентиры места. Толстолобики от 2-х до 4-х. И одного даже на 8 кг зацепил. На этот ставок была у меня наколка еще в начале сезона, но тогда не поверил. Теперь подтвердилось. Еду.
На ставок заехал уже в сумерках. По бурьянам и камышам долго с фонариком отыскивал место. Следы от машин, вытоптанные окна говорили о том, что рыбачат здесь часто. Нашел. Местечко неплохое. Достаточно широкое… Правда с вываживанием будут сложности. Слева из воды торчат сухие остатки камыша, а в 15 метрах справа затонувшее огромное дерево лежит на воде, раскинув ветви. И при забросе надо не забывать про дерево справа. Как бы не зацепиться за ветки над головой… Сзади бурьяны по пояс. Нельзя сильно опускать крючки при забросе…. А так все красиво. Расположился. Закинулся. Настроение чудесное. Почти морской бриз. Весь в предвкушении встречи с крупной рыбой. В небе тонкий растущий месяц и полно звезд…Вспоминаются слова: « кругом звезды и месяц такой молодой, что одного и выпускать рискованно». Месяц-молодык. А, как говорится в народе - "на Молодыка и рыбалка нияка…". Значит губу можно не раскатывать…
После первого перезаброса понимаю, что каша липковатая. Висит, почти не осыпаясь. Добавляю много сыпухи. Ловлю пару часов. Ни единой поклевки. Ветренно. Холодает. А может ночью в этом ставке не клюет? Иду спать в автобус. Утром разберемся…Будильник разбудил в 5-30. Начинаю рыбалку. Вытаскиваю оснастки. Там, где был попуск 1,5 и 2м висит по карасику. Куда закидывать: близко за камыш или далеко? За камышем может быть уступ на дне и рыба может ходить за этой бровкой. Взять бы маркер, проверить хоть какие глубины... Появляются первые признаки гуляющего толстолобика. Закинул правильно. На 50-й минуте поплавок оживился. Кто-то его долбит. Опять мелочь? Подсекаю. Пару оборотов и тяжесть. Упирается. Ввожу в коридор, потом в сектор для вываживания и беру в приготовленную подсаку. Лобик кила на 2-2,5. Но форма немного другая. На старом месте я ловил в основном прогонистых с большой головой. А этот более широкий и голова поменьше. Первый есть. Значит дело будет. Выставил садок. Слышу за спиной голос сторожа.
-Вот это правильно. Сразу чувствуется, что улов будет…
-А с чего Вы взяли?
- Садок конкретный, подсака что надо. Не сачок какой-то. Удочки красиво стоят. Все по-серьезному.
-Да нет.. Это я в первый раз.. стал наобум… Может и вообще клевать не будет (Прибедняюсь). Какая хоть тут глубина, какая рыба? Сюда хоть толстолоб заходит?
-Место хорошее. Сейчас солнышко пригреет и весь толстолоик пойдет в этот рукав. Он здесь постоянно крутится. Вон в конце рукава копейка стоит. Тоже на толстолобика. Там мельчке. А здесь глубина приличная. Глубже к тому берегу. Толстолоб нормальный, крупный.
Он уехал. На воде появляются круги от гуляющего толстолобика. Поклевки идут в основном слева (со стороны входа в рукав). Всходит ярко красное солнце. Ветренно. (Боковой северо - восточный ветер, временами северный дул целый день, гоня волну в рукав.) Клев вялый, осторожный. Вдруг шорох. Смотрю- поехал комель правого удилища. Подсечка. Борьба. Что-то упирается на том конце. Не пустить бы в коряги. Вываживаю, но лобик быстро сдается и в подсак завожу обычного 3кг лба. А я то думал…Все утренние толстолобики были примерно одного размера и пойманы с уровня 1м .К полудню каша стала совсем другой. Руками чувствую, что она уже рыхлая. Значит свежесваренная гороховая каша имеет совсем другую липкость с той, что постоит часов 12. Может быть имеет смысл, как писали на форуме, варить ее заранее и определять в холодильник.
Начал зевать. Хотел уйти вздремнуть, но вдруг... Поплавок уходит под воду. Подсекаю. Есть. Кручу катушку. Поклевка на крайнюю справа. Хватаю и делаю подсечку другой рукой. Бросаю подсеченного, выволакиваю прям на берег первого. Снимаю, бросаю в садок, довываживаю второго, а он уже запутал и тянет соседнюю снасть, а та зацепилась за камыши и не пускает. Лезу в воду, распутываю над подсакой, отцепляю лобика, бросаю в садок. Удочку на подставку, вторая так и остается в зацепе. Глядь-опять поплавка нет. Хватаю, подсекаю, вываживаю еще одного. Фу-у-х. Перевожу дыхание. Вот это да-а-а. Одного за другим взял 3 лобика. Полез в воду отцеплять леску от подводных обломков камыша. Обратил внимание, что все дно усыпано толстым слоем шелухи от семечек. Оно гниет и издает неприятный запах. Я один раз рыбачил в жару на таком месте. Не мог понять почему у соседей клюет, а у меня мертво. Понял только когда полез купаться и со дна поднял эту гниль. На берегу тоже лежала испревшая семечка. Дно утыкано дырочками- следами вылетевшей мошки. Видать хозяева подсыпают, чтоб лучше разводился планктон. А на берегу, в другом месте, видел целый самосвал шелухи вперемешку с птичим пометом.
В клеве перерыв. После обеда все чаще стал замечать спины и плавники. Как плавится лещ, так и толстолобик показывал плавник, хвост и уходил в глубину. Но чаще они появлялись ближе к тому берегу, куда при таком ветре не добросить. Попробовал изменить уровень. Еще пару штук поймал с глубины 1,5м. Посидел до вечера. Ветер не утихает. Собрался и домой. Поймал 11 штук. Для первого раза неплохо. Похоже, что клева не было. Хотя был, правда очень короткий. С 12-30 до 13-00.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх