Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривают: 3)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
А сегодня - был с утра с пол 8 и до пол 12 - голяк полный!! Потом дождь-- уехал домой,приехал потом в 17 -полтора часа проторчал -- тот же результат...Вот такие дела.И гулял гад под вечер Но ни одной поклевки..
Это рыбалка ведь...

Сегодня был на платнике.Не очень дорого конечно но для двух палок нормально.И рып там отменный. Правда водоемчик н е,понятный,не подобрали еще к лбу подход.В итоге сидел с 8 утра и до 14 .за все время две поклевки но зато лбы отмсенные.Один 7200 второй 6700.само удивительно что поменьше такое вытворял, не то что крупнее.Первый раз так долго со лбом возился наверное минут 10 мурыжился с ним И фрик , постоянно срабатывал.И так сильно сопротивлялся, что думал--- там , ну не меньше чем на 12 - 15 кило. Все таки его и взял.Все , больше поклевок не было Один взял на техно -ваниль, второй-на клубнику. А соседи рядом сидели, говрили что в понедельник брал конкертно и ломал и рвал.И попадались лбы до 10 килограмм. И даже карп хорошо ловлился.Вот такие дела.......

Вложения

• Фото0230.jpg
    117 КБ · Просмотры: 109
    Фото0230.jpg
  • Фото0231.jpg
    97.4 КБ · Просмотры: 116
    Фото0231.jpg
  • Фото0232.jpg
    91.7 КБ · Просмотры: 110
    Фото0232.jpg
  • Фото0235.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 112
    Фото0235.jpg
  • Фото0237.jpg
    156.1 КБ · Просмотры: 112
    Фото0237.jpg
Последнее редактирование:
После прошлой рыбалки много думал, советовался. Изготавливал новые монтажи. Готовился. Интернет обещал в пятницу хоть и небольшое понижение давления, но мелкий дождик только во второй половине дня. Значит успею отрыбачиться.
Приехал к 20 часам на свое место. Погода ясная. Лобик гуляет. Рыбаки с поплавками- буйками скучают. Организовал место ловли как и планировал. Начал рыбалку. Пробовал добавлять в сыпуху молотое печенье и комбикорм. Работать удобнее. Влажная смесь лучше лепится и не надо долго выминать как раньше. Дотемна поймал пару штук под двушку. Было еще пару штук мелочи - отпустил. Вечер, ночь. Сильно похолодало. Небо затянуло. Рановато. Постоянные зацепы за ветки на дне. Ловить невозможно. Улетел поплавок- трансформер. Магазинное пластмассовое ушко не выдержало усердных забросов. Новая снасть с поплавком как у Влада001 ушла взацеп. Плыть не хочется .Дергал, дергал- с трудом вытянул, но без поплавка. Через какое-то время зацепилась снасть с поплавком Славика Ниа. Что за напасть? Почему сплошные зацепы? Осмотрелся. Оказывается, стою на метр правее, чем обычно и забрасываю немного не так. В воду лезть не хочется. Но с чем я останусь. Все лучшие монтажи похоронены! Надо. Тягостная процедура раздевания. В воде бъет дрожь. А еще сколько плыть и нырять на 3-4 метра в кусты на дне. На ставке никого. Жуткие мысли про ночного утопленника лезут в голову. Но ныряние заканчивается благополучно. Хотя удается вытянуть только обломок поплавка. Висит киль- полкарандша. Хоть я его и покрыл лаком, но он все же потянул влагу, набух и ослабился. На берегу греюсь. Одеваю все что есть. До утра ловлю еще пару штук лобиков и пару раз купаюсь. Часто попадается мелочь. После поимки очередного лобика -недомерка делаю вывод, что мелочь чаще берет под верхом. На снастях сдвигаю попуск на 1,5-2м.
Приходит утро. Пасмурно, но проглядывает солнышко. Зацепы и купания продолжаются. Толстолобик гуляет. Клюет нечасто. Обычного утреннего клева нет. Временами срывается на моросящий дождик. Что- то рановато. Небо затягивает. Подходит один из рыбаков. Общаемся. Смотрит - барометр 740. Маловато. В прогнозе такого не было. И действительно, через время срывается дождик, переходящий в дождяру с раскатами грома. Прячусь в автобусе. Когда стихло - иду к снастям. Берег - глинистый склон метров 5. Ноги уходят вперед и я, взмахнув руками, гэпаюсь на спину. А дальше лыжня и съезд к самой воде. Не-е-т, надо сматываться. Дела не будет.
Как я выносил все снасти наверх по скользкому глинистому склону - это надо было видеть. Как альпинисты лезут на вершину, цепляясь чем угодно и за что угодно. Так и я цеплялся за землю когтями через туфли. Но больше всего пугал садок с рыбой. Как его выпереть подверх?… Да и выехать на бусике по грунтовке почти нереально… Пошел в автобус, подремал в надежде, что ветерок подсушит землю. А дождик то пройдет, то возобновляется. Такое впечатление, что туча ходит над ставком по кругу.
Надо что-то делать. Перпектива еще одной ночевки не радует. Собираюсь с силами и делаю невозможное. Снимаю садок и, пыхтя выкарабкиваюсь с ним нагору. Чуть отдышался, слышу - начинают падать крупные капли дождя. Полагаясь на удачу, прыгаю в автобус и делаю попытку выехать. По травке, по травке буксую рычу, но удается выскочить. Лечу со ставка, а за спиной начинается ливень. Фухх, пронесло.
Улов 12 шт. Вес 22,9 кг. Все надо сушить и отмывать от глины. Оснастки делать новые взамен испорченных.

Доброй ночи! Хотя и нету времени завтра рано вставать, но не выдержал чтобы не написать свой отзыв о рыбалке если ее можно назвать рыбалкой...Вообще-то хотелось в первом отзыве похвастаться первым уловом но наверное не судьба. Рыбалка это вообще то когда рыбку ловить, а мы только любовались красавицей природой. Но все по порядку: Приехали первый раз на этот водоем, поэтому решили выехать пораньше. Уже в 3 часа ночи были на озере, что бы занять места. Занимали по совету моего знакомого который здесь ловил карпа, те которые он посоветовал были свободны, значит все нормально. Пока разгрузились, разбежались по местам, так как нас было 6 человек, прошел еще часик и начало светать. Я накачал лодку, я ее беру всегда с собой еще с тех пор как карпа ловил, на случай вываживания крупняка. Короче в 5 часов на средине водоема началось... такое впечатление что вода в чайнике закипает, один всплеск за другим, короче стай штук 5 и по цепной реакции всплески. Я подумал ну вот я и нашел тебя мой первый лобик. (Да забыл сказать что все остальные рыбаки карпо-карасятники) так что они сильно не обрадовались... Так как мистер лобабый плескался гдето метров сто от берег, я решил оснастки завести на лодке, хотя переживал что распугаю все стаи (читал на форуме что лобик боится даже лишних посторонних шумов с берега), но выхода не было так как я туда бы все равно не добросил бы. Поплыл завозить доплыв тихонько до того самого места где он гуля опустил три оснастки две на техно одну на кашу, рыбе по барабану как крутился на центре озера так и остался там, даже на меня и не обратили внимания эти рыбины. Короче вернулся я назад сижу смотрю на поплавки жду когда клевать начнет. Прошел час, стаи нарезают круги вокруг поплавков издеваясь видимо надомной но клевать и не думают. Потом количество гуляющих стай еще больше увеличилось, стали подходить ближе к берегу, я перезабросил даже завозить не пришлось, по барабану никаких изменений. Поплавки как замороженные. Короче говоря что я не делал менял глубину от 20 см до 1.2м (глубина водоема 2-2.5 м ) менял бочонки на самопалы, к стати ловил и на фирменные тоже, подмешивал в кашу все что читал на форуме, и т.д. и .п. Полный ноль. Потом я увидел пару стай в метрах 10 от берега побежал взял спиннинги т.к. стаи были чуть правее. Забросил прямо в стаи даже чуть переполошил их но буквально через 2 минуты рыбки уже плавали снова. И представьте себе я смотрю с верху на поплавок т.к. забросил с пригорка, плывет стая прямо на мою снасть доплывает до поплывка упирается в него обплывает спокойно и плывет дальше. Я чуть не лопнул от злости что же это за наглость такая со стороны лобатого. К стати я не сказал стайки были по 15-20 особей от 2 до 6кг на внешне, около десяти стай одновременно можно было насчитать легко. Я даже на телефон снял несколько стай видео приложу (если получится) Ну дальше описывать не чего так все и продолжалось до вечера (к стати короп и карась тоже почти не брали) Ну вот с чувством частично расстройства, а частично и радости, что я все таки нашел водоем где есть такое количество толстолобика, мы уехали в 18-00 домой. Очень буду рад совету как его там всё таки словить. Видео водоема где видно стаи толстолоба все расскажут подробнее.
http://www.youtube.com/watch?v=_4pHOWryzgg
http://www.youtube.com/watch?v=_4pHOWryzgg&feature=mfu_in_order&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=pXGzPyTbrVw&feature=BFa&list=UL35iJIE0b5BM&index=4

Выбрался на рыбалку. Мечту половить вечером порушили местные дебилы устроившие парад комбайнов у водоёма в 20.30, в пятницу!!!
Рыба залегла и всю ночь признаков жизни не подавала. Ставил пять спинов, три на самопальное техно 20,40, 60 см заглубление, два - на кашку со дна. Глубина в месте лова около 4 метров, под берегом - в пяти метрах почти три метра, ширина рукава около 120м, камыш с прогалами. С поверхности ставил ранее описаную снасть с двухпроходным поплавком #1732 и http://www.youtube.com/watch?v=uwowXAGykS8 .
Началось всё утром, почти в семь сработали сразу две - 20 и 40см, с удаления около 30 и 70 метров. Взял обоих, один три с небольшим, второй около полутора. Перезаряжаюсь на 40см. Хорошая поклёвка, не смог поднять, зацеп - обрыв. К 11.00 десять штук в садке, три схода ( без помощника у камыша очень неудобно), два обрыва обрыва и обломаный тюльпан на одном спине. ТП - горох/пан.сухари с довавлением высушеной смеси из молотых на мясорубке камыша и клевера, пресую насухо.
Крючки к ТП дополнительно "леплю" бутербродным сыром (фото)- рекомендую в шприц, давиться хорошо, отваливается быстро(пробовал в банке- меньше минуты), путается меньше, а откуда это пошло уж и не помню.

Вложения

• DSC02218.JPG
    272.8 КБ · Просмотры: 319
    DSC02218.JPG
  • DSC02215.JPG
    274.8 КБ · Просмотры: 217
    DSC02215.JPG
  • DSC02214.JPG
    257.3 КБ · Просмотры: 227
    DSC02214.JPG
  • DSC02213.JPG
    272.6 КБ · Просмотры: 233
    DSC02213.JPG
  • DSC02219.JPG
    268.2 КБ · Просмотры: 254
    DSC02219.JPG
Как и обещал, пишу отчёт о прошедшей рыбалке на водоёме. Прибыли мы на водоём к 7.30, рыбаков ни кого, кроме пары рыбаков расположившихся при въезде на дамбу не было. Переговорив с охранником и оплатив рыбалку, я попытался проехать на машине со стороны дамбы на поле, чтобы потом можно было подъехать к месту предполагаемого лова. Ну не тут то было, трава была покрыта росой и выезд на поле был не возможен.Чтобы попасть на место предполагаемого лова, пришлось заняться Экстримом. По дороге вернутся почти до Ж/Д переезда и через скошенное поле зерновых, рвануть примерно 1,5км. к месту лова. Ловить рыбу начал примерно 8.00, через час лова стали видны подходы и первые результативные поклёвки. Ловил на Разной глубине монтажиком Онлайн на гороховую кашу с различными добавками из просеянных круп. Гороховая каша рулит!!! Так же использовал сухие комбинации для техноря поверяя их на работоспособность, лучше всего работала прикормка на основе или с добавлением гороха. Ловил рыбу не напрягаясь, делился опытам ловли с друзьями и прикормкой. С водоёма уехали в восьмом часу, мой результат 15 шт. у товарища 4 шт.

Вложения

• Фото026.jpg
    113.4 КБ · Просмотры: 117
    Фото026.jpg
Вчера были на водоёме.... клёв был паршивым, с 3х ночи до 2 дня было всего 7 поклёвок... вообщем больше не ловили, а отдыхали... обычно ставлю 3 удилища, но вчера ставил 4 - толку всё равно не было. Вообщем взял 5 штук и тому рад. Рыбалка бывает разной...

Вложения

• IMAG0231.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 86
    IMAG0231.jpg
  • IMAG0232.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 83
    IMAG0232.jpg
  • IMAG0233.jpg
    73 КБ · Просмотры: 80
    IMAG0233.jpg
  • IMAG0234.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 88
    IMAG0234.jpg
  • IMAG0235.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 88
    IMAG0235.jpg
  • IMAG0236_.jpg
    112.4 КБ · Просмотры: 102
    IMAG0236_.jpg
  • IMAG0238.jpg
    113.7 КБ · Просмотры: 99
    IMAG0238.jpg
  • IMAG0239.jpg
    122 КБ · Просмотры: 124
    IMAG0239.jpg
Добавлю и от себя - а я сидел только рыбу смотрел..... смотрел ,смотрел - но так и не увидел ни одной поклевки.. и даже 3 места сменил,сам и виноват.Не черта брать не провреннные рецепты самоделного техно.Гдето второпях, фраернулся с рецептом.И делать их вечером, и притом, после удачной рыбалки..Все надо проверять и быть уверенным, что оно работает.В каждой неудачной рыбалке-- тоже есть своя прелесть.

Вчера были на водоёме.... клёв был паршивым, с 3х ночи до 2 дня было всего 7 поклёвок... вообщем больше не ловили, а отдыхали... обычно ставлю 3 удилища, но вчера ставил 4 - толку всё равно не было. Вообщем взял 5 штук и тому рад. Рыбалка бывает разной...

А где такой водоем? Не Розовка, случайно? Сто лет там не был.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Не черта брать не провреннные рецепты самоделного техно.Гдето второпях, фраернулся с рецептом.И делать их вечером, и притом, после удачной рыбалки..Все надо проверять и быть уверенным, что оно работает.В каждой неудачной рыбалке-- тоже есть своя прелесть.

Никогда не заморачивался запахом и составом техно. А в прошлые выходные получил следующую картину. С вечера поставил венгерские "оригинал", "премиум" и пару удочек на гороховую кашу с ванилью. Результат - поклевки частые, но мелочь 1.5-2кг. После 1-00 ночи поставил самопальный планктон с запахом груши и дюшеса. Через 1.5 - 2-а часа началось:thumbtwoup: - клевал толстолоб от 4.5 до 4.8кг. И так до 9-00. Клевал бы и дальше, но куда столько рыбы, собрался и уехал. А вот соседи :eek: справа и слева продолжали изредка ловить мелочь. Подходили, интересовались "на что ловлю" и "что за каша?". Показал планктон, одному даже предложил. Он гордо отказался, заявил, что свой имеет.
Вот и думай, так совпало или запах помог?

А где такой водоем? Не Розовка, случайно? Сто лет там не был.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Никогда не заморачивался запахом и составом техно. А в прошлые выходные получил следующую картину. С вечера поставил венгерские "оригинал", "премиум" и пару удочек на гороховую кашу с ванилью. Результат - поклевки частые, но мелочь 1.5-2кг. После 1-00 ночи поставил самопальный планктон с запахом груши и дюшеса. Через 1.5 - 2-а часа началось:thumbtwoup: - клевал толстолоб от 4.5 до 4.8кг. И так до 9-00. Клевал бы и дальше, но куда столько рыбы, собрался и уехал. А вот соседи :eek: справа и слева продолжали изредка ловить мелочь. Подходили, интересовались "на что ловлю" и "что за каша?". Показал планктон, одному даже предложил. Он гордо отказался, заявил, что свой имеет.
Вот и думай, так совпало или запах помог?

нет, это старобешево... на розовке был в мае - ничего не клевало, самому интересно что там сейчас

У нас дожди без продыху льют вторую неделю. Загодя высматривал по инету прогноз на пятницу. То обещали день без дождя, то прогноз изменился и сплошные дожди всю неделю, то в последний момент опять по-старому- в пятницу без осадков. Рискнул и поехал в четверг вечером на тот же ставок на свое место. Приехал, разложил снасти к 22 часам. Ночь теплая, душно и комарье зудит. Никогда еще такого не было. Оденешься - жарко. Разделся - кровососы. Стараюсь на них не обращать внимания. Сижу под вербой. С нее сок капает и пчелы гудят. Ловил на 4 онлайна. Опять зацепы, опять купания. После того, как ставок заполнили водой, по всему дну остались заросли кустарника. Ветки толщиной с карандаш. Крючек садится наглухо. Ветка амортизирует мои рывки и не ломается, а леска ф 0,4мм с разрывной нагрузкой 12 кг. Да и снастей жалко. Вот и приходится плавать. До 3-х утра поймал 4 лобика и штук 5 мелких отпустил. В пружины лепил технокашу на основе гороха. В три часа утра пошел мелкий дождь. Я его заметил только по кругам на воде. Просто шорох. Приехал сторож, посмотрел на небо. Сказал, что дождь, похоже, обложной. Отогнал бы я автобус на дамбу, а то не выеду. Ушел. Я посмотрел на небо. Небо светлое. Ласточек много и высоко. Значит ненадолго. А то что за спиной, за деревом все небо затянуло - не заметил. Дождь мелкий все идет. Кинулся к автобусу – поздно. Земля мокрая. Колеса елозят на месте. И толкал я его и раскачивал и палки под колеса подкладывал… Безрезультатно. Утюг- утюгом. Скользит по земле и все. Пошел рыбачить дальше. А глина намокла и уже на склоне на кресле не усидишь. Пришлось залазить по щиколотку в воду. Там хоть и глина, но дно ровное - можно стоять и ходить. Стою в воде, под дождем. Периодически плаваю, освобождаю зацепы. Толстолобик продолжавет клевать. Причем мелкий лобик клюет в перемешку с нормальным в разных уровнях. Никак глубиной не отсечешь. Ярко выраженного утреннего клева не было. Клевало одинаково. Даже лучше часам к 12-ти, когда дождь, наконец, прекратился. Ходить по воде не удобно. Стал вываживать лобиков на месте и брать без подсаки (пальцами за нижнюю губу). От этого он немеет и не двигается. Несу его так, он висит, как неживой. Тихонько кладу в садок. Замечательно. И руки чистые от слизи, и тихо, без лишних трепыханий. Рыбаки есть. Сидят на толстолобика. Видно по желтым поплавкам. Но у них не ловится. Я постоянно тягаю и тут же половину отпускаю подрастать. Ловить бы и ловить. Но на душе неспокойно. Как выезжать? Подожду, пока подсохнет. Рыбачу еще пару часиков. Пробую выехать. Бесполезно. Земля набрала столько влаги, что не просыхает. Побрел за трактором в другой конец ставка. На мое счастье все оказались на месте и меня вытянули. Садок выносил по лесенке. Прихватил с собой из дому на случай дождя деревянную лестницу. Положил ее на наклонный глинистый берег, закрепил, и по ней выносил снасти и садок. Поймал 17 штук. Средний вес под двушку. В ставке крупного лобика нет. Сторож сказал, что самый большой попался в сети на 4,5 кг.

Вчера был на рыбалке в Сергеевке..... ловил на гороховою кашу результат 4 лба ....

Вложения

• IMG_2741.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 81
    IMG_2741.jpg
Отчёт о вчерашнем выезде на водоём,группой Севастопольских рыбаков.
И так я первый пишу отчёт о рыбалке , не смог от ловится с Вами до упора из-за карапуза Друга. Но не смотря на это, был рад Вас всех увидеть в дружной компании.
Были и участвовали в рыбалке форумчане Севастопольского форума:
LTi, Slavna, Влад001, Correct, SECTOR, Feliksit, mamutaspirador, Den_IS, pshonya.
Кто сколько поймал, не знаю. Скажу за себя, Я взял на водоёме 8шт. от 1,2 до 1,5 кг. Думаю что остальные форумчане участвующие в рыбной ловли дополнят мой отчёт. Фото выкладывать нет возможности, так как рыба до дома не доехала(роздана по требованию). Хотелось бы услышать мнение форумчан о сегодняшней (вылазки) на водоём.

LTi-
Влад001
На правах первого в списке первым отпишусь я. Отдельный респект тебе за кашу. Мы нашей группировкой взяли парочку. К сожалению с утра я достаточно сильно порезал руку, по сему не мог нормально забрасывать, итог мог быть намного больше.
Моё впечатление от водоёма - мелковат толстолоб, как бы даже таких положено отпускать, но совесть не позволила вернуться без рыбы заплатив 100 рублей
mamutaspirador-
Сгорел как пудель. Передние, задние лапки по коленки, моська с воротничком.
Спасибо Влад001 за приглашение и помощь в освоении "толстоснасти".Мои первые Толстолобики и я на фото.
mamutaspirador - стал участником форума Русфишинг,с чем его и поздравляю.

Вложения

• f658cc9f1c59.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 33
    f658cc9f1c59.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх