Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривают: 5)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
Сегодня приехал на пруд в 17.00 Взял забродный костюм, одно удилище, вырезал две "рогульки", и пошёл до места до которого с берега не достать. На удилище поставил плетёнку 0.19, как чувствовал-сплошной лес кувшинок, придётся тащить напролом.Расположился, стою в воде чуть выше колена. На островке повалял камыш, сел на него...первая поклёвка не сразу, со второго заброса, примерно через час. Подсечка, сопротивление и сразу сход. Обидно. Ещё через полчаса опять поклевка-снова сход...и как обрезало...в 20.00 мощнейший паравоз, подсечка, и началось....Фрикцион поёт, вот, минут через 15 мне удалось протянуть его через ковёр кувшинок. Отличный толстолоб. Взвешивание покажет 4.5 кг На обеих боках чёткие, очень старые следы от сети-ушёл таки он из плена.... Взял я его без подсака, его я оставил дома специально, не знаю почему, но если я его беру с собой-хрен я поклёвки даже увижу...Фото только дома, потому как мобильный телефон был оставлен дома. На этом я рыбалку закончил. Интересно, в чём причина сходов....

Вложения

• л1.jpg
    112.3 КБ · Просмотры: 94
    л1.jpg
  • л2.jpg
    95.2 КБ · Просмотры: 120
    л2.jpg
  • л3.jpg
    119.9 КБ · Просмотры: 91
    л3.jpg
сегодня открыл сезон по толстолобу ! да ещё как !!! итог - семь штук от 1 до 3,5 кг. общим весом 17 кг .и три схода у берега . ловил на самопал , оснастка " он-лайн" . рыбалкой остался очень доволен !

Вложения

• IMG0057A.jpg
    137.7 КБ · Просмотры: 61
    IMG0057A.jpg
  • IMG0059A.jpg
    128.6 КБ · Просмотры: 52
    IMG0059A.jpg
  • CIMG2223.JPG
    330.4 КБ · Просмотры: 74
    CIMG2223.JPG
......вчера сижу думаю , ехать не ехать. Ну. снасти приготовил заранее. Техно наштамповал, решил проснусь если рано - поеду .У нас в черте , города водоем есть платный, дороговато конечно.В 5 проснулся , быренько собрался и пошел на маршрутку.Пото немного другую подождал.Около 7 был на месте. Решил сначала пробить греблю. Нашел место. Под деревьями.От солнца что бы спрятаться было где. Дал себе слово - 3 перезаброса- ноль - и ухожу.А это почти- 2 часа. Рып как умер...Тишина... Нигде ничего не плескается, даже карпик А его там дофига.Вообщем не выдержал, движение на воде - ноль- лба не видно. После второго перезаброса , собрался ушел искать рып.Вообщем пришел на старое место, где раз ловил уже.НО там занято, вернулся немного назадТам по ходу, место нормальное увидел.Закинулся - поставил 2 палки. Час - глухо , два глухо. Ну как всегда, рядом сидели рыбачки, начали разговаривать заговорился. Глянул,одного поплавка нема-- подошел --- леска в дугу. Но бейт так и не сработал.Вообщем не прошло и 5 минут. Первый на берегу.Около 5 -как в итоге самый крупный.Это где в районе около 12 было. Ветерок коннечно сегодня конкретный был.Но потом понемногу стих. Через часик , сработала вторая. Еще один. Под 4 кг , тоже слабо сопротивлялся.И потом как обрезало. Ну уже думаю все пора домой . Но в районе 15 тупая поклевка.Поплавок стоял, стоял- бах. сразу резко и пропал. Взял и этого Близнец предыдущего, наверное ровесники.На этом и все.Еще были две поклевки. Но их и поклевками то не назовешь--притопил и вынурнул .И все.Всех брал стоя в воде по колено.Берег мелкий и камыш кругом.
Двух на дафнию, один на мед.Итого около 14 кг.Снасть он лайн.А обманку так и не поставил.
Рыбалка. спонтанная, вроде ничего вышла. Мне понравилось .
Выпаду под деревком в тене, под голову с лодки резиновую подушку и смотришь вдаль- на красоту водоема.Людей не сильно много было, тем более.И по мобиле разговариваешьТо один позвонит, то другой. Хорошо хоть ничего не желали.Как бывало.
Фоток наделал немного- мобила почти села.

пы сы..
Андрей Пенза ну слава богу! с почином тебя!!

Вложения

• лобики.jpg
    135.7 КБ · Просмотры: 94
    лобики.jpg
  • лобик 1.jpg
    123.6 КБ · Просмотры: 85
    лобик 1.jpg
  • лобик 2.jpg
    131.2 КБ · Просмотры: 82
    лобик 2.jpg
  • лобики 3.jpg
    141.7 КБ · Просмотры: 86
    лобики 3.jpg
Последнее редактирование:
Двух на дафнию, один на мед.Итого около 14 кг.Снасть он лайн.А обманку так и не поставил.
Рыбалка. спонтанная, вроде ничего вышла. Мне понравилось .
Слава, а другие аромы применял?

Были с форумчанином с Воронежского форума "миннов.ру" Анатолием963 сегодня на рыбалке. Пока собрали снасти, монтажи, забросились около 7.00 Толстолоб не гуляет и не гулял, день не очень жаркий, видимо ночная буря и гроза разогнали лобатого. Но тем не менее познакомились, оснастки опробовали, выловили по десятку уклеек..... У Анатолия была одна хорошая поклёвка вроде бы толстолоба,рано подсёк.... Только что закончили рыбалку, т.к. лоб не в настроении клевать....

погода конечно оставляет желать лучшего ! утром думал , что всю рыбалку придётся в машине сидеть . противный моросящий дождь , ветер . хорошо ещё встал на этот раз на противоположный берег - спиной к ветру . думал , что не судьба что-нибудь поймать в такую погоду , но случилось чудо - не досчитываюсь поплавка на поверхности . подсечка , и , началась борьба . немного посопротивлявшись толстолоб на 2,5 кг уже в садке . поклёвки не частые , но были . не хватало солнышка . итог : до 13.00 пять толстых , все как один - 2,5 кг. каждый . у другана 2 шт , таких-же. все на поплавочный монтаж
, донные снасти не показали признаков жизни . к сожалению на этот раз без фото - ни одна рыба до дома не доехала - всех раздал по дороге . у меня в морозилку больше не помещается ! надеюсь , что среди недели получится ещё одну вылазку сделать , как погода немного наладится !

Долго вчера собирался для выезда. На водоём прибыл примерно к 12.00 часам, распаковал 2 снасти (поплавочные, для ловли Толстолобика). Забросился, первый толстолоб был пойман примерно 13.00 Его вес примерно от 6 до 7кг, кинулся в машину за подсаком, а оказалось что подсак и фотик для съёмки остались дома. Поэтому пришлось повозится чтобы брать рыбу, фото пойманной рыбы делал дома по приезду. Резултьтат улова: 4шт. весом от 4 - 6кг. и 3шт.весом 2,5кг. Рыбалку закончил в 20.00

Вложения

• S6308344.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 53
    S6308344.jpg
  • S6308346.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 68
    S6308346.jpg
Долго вчера собирался для выезда. На водоём прибыл примерно к 12.00 часам, распаковал 2 снасти (поплавочные, для ловли Толстолобика). Забросился, первый толстолоб был пойман примерно 13.00 Его вес примерно от 6 до 7кг, кинулся в машину за подсаком, а оказалось что подсак и фотик для съёмки остались дома. Поэтому пришлось повозится чтобы брать рыбу, фото пойманной рыбы делал дома по приезду. Резултьтат улова: 4шт. весом от 4 - 6кг. и 3шт.весом 2,5кг. Рыбалку закончил в 20.00

Хороший отчет:thumbupq:, а если не секрет то на что ловили?

Всем привет. Вчера был на платнике, первый раз в жизни пробывал поверхностную снасть на толстого,которую я сделал по вашим фоткам. Но думал если честно, что хрень какая-то,но после первого часа ловли, когда поплавок мой стремительно ушел под воду,мое мнение изменилось сразу. Но толстого я в этот день не поймал, но зато поймал 15 карпиков по 400-500 гр.,пару амурчиков по 300гр. и двух карасей(ловил сначало на техно а потом на кашу,т.к. техно быстро кончилось). Приятели мои были в шоке, когда увидели мою снасть,но потом только восхищались,т.к. они и представления не имели что такая снасть ЛОВИТ РЫБУ. спасибо ВСЕМ:thumbtwoup: за вашу информацию. Я если честно очень загорелся поймать толстого. Всем УДАЧИ.:taschu:

Всем добрый вечер! Только что с пруда , который посоветовал посетить земляк Андрей.Итог - 8шт. от 1,5 до 2кг.На фото улов и счастливый товарищ по рыбалке.IMG_00080000000000-crop.jpg

IMG_00160000000000000-crop.jpg

IMG_00030000000000000000-crop.jpg

---------------Error-----------------
решили мы с форумчанами выбраться на рыбалку.Вчера и погнали Я Никишин , Володя swizard, и еще пару человек.Выехали по темному. что бы места занять Виктор Александрович там часто бывает, и сказал что надо по темному приехать. Что местяки занять.Тем более выходной.
приехали ве неормально.места заняли. Раскинулись.Расветает - так красиво на водоеме, сказка просто, погодка супер .Клева ка квсегджа в это время нет.Ждем 6 часов 7 часов - голяк полный. подул втеерок - все равно тишина. володе говорю-- ну все с утра нема клева -- тогда тепtрь в пол девятого,и как в воду глядел..пол 9 Володя кричит. Прибежал помог взять ему первого. Хороший кила 4 . только отцепили , смотрю у меня поплавка нету -тут уже Володя пришел на помщь да там места все в камнях. опасные места грохнуться сто пудов можно.Поэтому и помагали другу джругу. У Никишина место немно получше было Посвободней.Они тоже там с напарником помогали друг другу.Вообщем. пошел понемногу брать лоб - у всех То Никишин тянет -- то его сосед.То Володя то у меня. Вытаскивая 2 рыпку,в спотнулся и немного поломал свой подсак.Не сильно но все же . Еле дышал.
До понемногу изредка проклевывало- очень много холостых было.
Вообщем в пол 12 что то его пробило И начал брать уверенно и хорошо.
Но как всегда --- все так гладко не бывает ..тут клев вроде не плохой но увы..... То сходы, то обрывы.У меня завел за камни и порвал ,поплавок всплывает в 50 метрах - только залез в воду по этим камням - поклевка на другую - пока вылез по этим каменюкам - он тоже завел в камни и потеря второй снасти,Как же не поплыть за поплаком который верой и правдой служит 3 год и на которого было выловлено не одна сотня рыбок.........Обидно, началось переделка снастей ,регулировка. Да и подсак почти не рабочий Володе спасибо, хоть приходил со своим карповым. Но беда одна не приходит - в очередной раз спотыкаюсь , и ломаю второй склад на 3 палке. Пришлось резерв доставать.Но это было не только у меня Володя с рыбкой падает в воду рыбка уходит У Никишина напарника садок развязывается....вообщем ...... катастрофа.... . Видно так было богу угодно. Но все кончилось благополучно. В 14 клевать почти перстало---решили сматываться домой. Адреналинчуку получили сполна. Отдохнули половили рыбки Что еще надо ..

..........Володя решил взвесить улов..Достал кантер с большим весом.Подвесили рыбку а их было с 10 штучек. И все от 3 до 5 кг.Кантер выдал , то что написано в заглавии отчета...
так смешно стало расмеляись ну я думаю Володя от себя добавит еще. И может - два -три видео будет ..Андрей CWPA приезжал в гости ,смотрел и на видео снимал
Использовали только он лайн монтажи-- там другие не катят Дно каменистое -обрывов полно. Пытался обманку - но при втором вытаскивании - оборвал --а жаль , так охота было на крупняка--- с глубины.А глубины до 7-- 8 метров в месте лова.Брал лоб до 2 метров от
поверхности

Пы сы я думаю Володя тоже отпишется.У него кайфу было намного , намного больше.Это была его такая первая такая удачная рыбалка.

Вложения

• Фото0205.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 91
    Фото0205.jpg
  • Фото0207.jpg
    71.5 КБ · Просмотры: 99
    Фото0207.jpg
  • Фото0208.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 112
    Фото0208.jpg
  • Фото0209.jpg
    148.5 КБ · Просмотры: 107
    Фото0209.jpg
  • Фото0213.jpg
    174.1 КБ · Просмотры: 114
    Фото0213.jpg
  • Фото0214.jpg
    177.3 КБ · Просмотры: 88
    Фото0214.jpg
---------------Error-----------------
Пы сы я думаю Володя тоже отпишется.У него кайфу было намного , намного больше.Это была его такая первая такая удачная рыбалка.

Много эмоций и адреналина. Обгоревшее лицо и руки, тяжесть в мускулах и усталось - зато сколько счастья :)

Я ловлю карповыми штекерами, но оказалось что на этом водоёме лобик их гнул как хотел и делал из них бантик - здесь нужны дубовые палки в прямом смысле слова.

Ещё не приехав на водоём Славик сказал что я сегодня без рыбы не приеду и был прав! Клевало почти постоянно, было и затишье, но на фоне всего дня это было временем отдыха (хоть перекусить получилось, но ни о каком пузыре и речи не шло) .

В этот раз я подготовился получше - в пользу пошли все советы Виктора Александровича Никишина и Славика НИА за что им большое спасибо. Повторюсь - обращайте внимание на все мелочи!

На такую рыбалку действительно ездить одному не стоит - помощь напарника просто необходима, вот мы и бегали друг к другу на ходу хватая подсак.

Если у меня и Славика рыба уходила прямо с крючка, то у Никишина из садка! Мистика да и только. Ему пришлось покупать новый садок...

Готовился я к рыбалке довольно долго, обзавелся своим прессом, подобрал опытным путём состав, переделывал много раз оснастку и наконец немножко получилось, хотя может быть и удача.

Вложения

• IMAG0188.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 125
    IMAG0188.jpg
  • IMAG0187.jpg
    88.3 КБ · Просмотры: 121
    IMAG0187.jpg
  • IMAG0191.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 113
    IMAG0191.jpg
  • IMAG0195.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 117
    IMAG0195.jpg
  • IMAG0197_1.jpg
    112 КБ · Просмотры: 155
    IMAG0197_1.jpg
Добрый день. Был на рыбалке 08.06. Пойман толстолобик на 8.7 кг. Взял со дна на гороховую кашу. Поплавочную оснастку игнорировал. Хотя выходы на поверхность были. Фото делали утром.

Вложения

• DSC00505.JPG
    128.1 КБ · Просмотры: 141
    DSC00505.JPG
Позвонил друг. Рассказал про ставок, где много толстолобика. Только предупредил, что сторож там очень ревностно бдит. Может спрятаться в кустах и полчаса сидеть- высматривать в бинокль. Чтоб я имел ввиду и не очень там … А то увидят уловы - пускать не будут. Ставок платный. Вылов не ограничен, но все равно не любят тех, кто ловит помногу.
Приезжаю вечером на дамбу. Бетонная, высокая, поросла высоким кустарником. Раздвинул ветви и обомлел. Ставок как на ладони. Тихо и весь толстолоб гуляет под дамбой. Сверху видно отлично. Вот это да! Прям «толстолобовый рай!». Решил на чистое не выходить, чтоб не распугать рыбу. Попробовал бросать снасть из-за кустов (метров 15 от уреза воды). Несколько неудачных забросов и я понял, что партизанской ловли не получится. А тут и сторож нарисовался. И бегом к моей оснастке. Вытянул леску из воды. Потом поостыл. Думал браконьерничают драком и прячутся в кустах. Я прикинулся простачком, сказал, что начитался книжек, что надо прятаться, а то рыбу распугаешь, что вот сделал непонятную снасть на толстолобика, а она даже не всплывает. Сторож поглядел оснастку, снисходительно улыбнулся и начал мне, непросвещенному, рассказывать что отрезать и выкинуть и что переделать чтоб получилось по-людски. А на мои партизанские замашки рассмеялся и сказал, что толстолобика не распугаешь. Его тут много. Будешь рыбачить - он будет ходить в 10-ти метрах. Так что можно смело располагаться на берегу. И предупредил, что лучше ловить на поплавочные снасти. На дне кругом зацепы за ветки.
Перебрался на новое место. Выставил 2 онлайна, обманку и барилку. Часть на пружины с сыпухой, часть на самопальный ТП. Хотелось все попробовать. Перезаряжал через полчаса, но не клевало. Соседи тоже ничего не ловят. От барилки и обманки пришлось отказаться. В районе дна постоянно багрился карасик с полладошки. И грузило при подмотке цеплялось. Решил добавить еще один онлайн. На глаза попался поплавок, подаренный НИА. Несколько минут и новый онлайн в воде. Поклевки были в 21-00, 22-30 и начало первого. И все на пружины с сыпухой. Перевел все монтажи на них. До утра при всех моих стараниях удавалось только регулярно снимать с крючков мелких карасиков. Фонарь сел. Работаю вслепую. На всем ставке ни души. В голове роятся мысли, что не те снасти, не правильная сыпуха, плохой ставок и вообще не пошло бы оно все!!! НОЧЬ ДАНА ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ СНА! Сейчас пойду на раскладушку… и засну сном праведника…
Чаек чуть взбодрил. Начало светать. Появились признаки подхода толстолобика. Поплавки стало хорошо видно. Стал наблюдать за осторожными поклевками. Вот чуть придавило и держит. Широкая подсечка… Есть! Вываживание. Работаю один. Передние концы соседних удочек сбрасываю в воду, чтоб леска шла вдоль дна и не мешала. Увожу лобика в сторону и там беру в подсачек. Подсак широкий, но коротковат. Тяжело управляться, особенно с длинным удилищем.
Когда наведался сторож, у меня в садке уже было штук 6 лобиков от 1,5 до 3 кг. Побеседовали, поинтересовался, как успехи. Я рассказал, про неудачную ночь и про спасительное утро. Рассказал про нахального ночного ежика и про непонятный светящийся объект, который стоял над деревьями, а потом улетел в сторону. Он улыбнулся и пояснил, что это был самолет. Пока летел прямо на меня- казалось, что огонь на месте. Здесь у них такой воздушный коридор с поворотом. Сторож пожелал успехов и спокойно уехал. Да, имидж новичка- простачка сработал…
А у меня началось. Приспособился делать своевременную подсечку, а не ждать пока поплавок утонет навсегда и сработает сигнализатор. (За все время он так ни разу и не сработал). Бывало, что клевало поочередно на 2 удочки. Бывало, что на все три. Одна за одной. Приходилось бросать вываживание и подсекать другую снасть. То ли лобик подошел на прикормленное место (в моей сыпухе был довольно сильный аромат тутти- фрутти). То ли утром начал кормиться, но поклевки следовали одна за другой. Особенно порадовал онлай с поплавком НИА. Работал как часы.
Утро, а ставок пустой. Сторож говорит, что лобик начал клевать только неделю назад. Многие еще не знают. Со временем я начинаю переживать. Если за мной из-за кустов наблюдают? А как я буду доставать садок? Шуму будет на весь ставок.
Закончилась сыпуха с ароматизатором. Осталась простая. Все равно клюет. Азарт. Ловил бы и ловил. Но… надо и честь знать. Заканчиваю рыбалку в 9 часов. С 4-х утра и до 9-ти удалось выловить 15 шт лобиков в среднем по 2,5 кг.

Дома взвесил весь улов. 18шт- 39 кг. Получил богатейший опыт. Делаю выводы и готовлюсь на следующую рыбалку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх