Влад привет!! Давно ты тут не был.Влад ждем отчет твой--- даже если и ни черта не будет. Все равно интересно будет И тем более про твои нароботки интересно будет послушать. Ты же их в реале будешь испытывать, вот и поделись потом впечатлениями.
Как и обещал,вот подробный отчёт о поездке на рыбалку.
Приехал я на водоём примерно к 8.00 утра,дул умеренный юго-западный ветер.Я расположился с подветренной стороны,со слов рыбаков в этом водоёме присутствовал Лобатый(ловили со дна на пенопласт),Карп и Амур.Так как все мой снасти профилированы для ловли Лба,было принято решение заняться поисками.Прошелся по водоёму,а он не большой и присмотрел пару мест где может состоятся поимка.Из места расположения снасти легли в намеченные сектора,(использовал поплавок-кормушку с разным монтажом и обычный Онлайн монтаж) старался делать как можно чаще перезабросы для создания обильного облака из частиц прикормки,но увы это не помогло.Всему виной холодная вода t+5C,даже карпуша которого в этом водоёме хватает берёт не очень охотно.За день мои соседи приехавшие ловить карпа взяли 3-шт. от 1кг. до 1,5кг. Я же видя что особого ажиотажа нет,начинаю проводить испытания так сказать в боевых условиях.Первым испытывался поплавок для сверх дальних бросков,результат по дальности полёта отличный,но есть одно
НО.Из-за того что основная леска проходит внутри поплавка,а монтаж Онлайн(для сбалансированности) то про приводнении и выходе на рабочее положении Поплавок оказывается под углом в 45 градусов.Что в свою очередь приводит его к сильному колебанию на волне,отсюда сделан вывод для себя по поводу крепления поплавков(поплавок должен иметь крепление для основной лески в нижней части)тогда поплавок не скачет на волне и стоит вертикально.Рекомендую использование поплавков разработанных
NiA. По поводу используемой мной прикормки напишу так: (Она работает(сыпет)даже при t воды+2C) Эту прикормку,вернее её состав я начал испытывать ещё на последних Крымских соревах.Обладателем этого рецепта является наш форумчанин
NiA по договорённости я не имею право его разглашать,я помогаю ему тестировать данный состав.Относительно прикорми и состава обращаться к
NiA.
Конечный результат и подведение итогов:
1. В Крыму Лоб ещё в Анабиозе.
2.Сделаны выводы относительно крепления поплавков.
3.Получен весенний загар на лицо и проветренные лёгкие.
4.Следующую вылазку можно будет сделать после Пасхи.