Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 12)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Всем привет.Карась оттёрся дней десять тому назад.Как вы думаете- переболел?

Последнее редактирование:
Всем привет.Карась оттёрся дней десять тому назад.Как вы думаете- переболел?
Там,где я ловлю, вчера трава ходуном ходила.Но,как ни странно-исправно клевали особи граммов по 300.Всего поймал за утро(5.00-8.00) 7штук.

Сходил на прудик. Клевал вяло. Как ожидалось основной клёв начался в 8. По терминологии ветки - шелуха.:D
Порадовал линек, влетело пару штук.

Соррян вставлю свои пять копеек. Я например пытаюсь экспериментировать. В удочке херабуна есть своя прелесть, для меня это лапша. Садится какая нибудь дрянь , удочка в дугу, со всего пруда бегут с подсаками... :). Поэтому люблю уходить подальше, люблю тишину и уединение, как в тубзике. Сегодня на пруд приехали муж с женой, на противоположный берег. Мужик закинулся и сел кормить.... А жена пытливый ум : пошла по берегу в одну сторону, потом в другую.... Прям напротив меня коряжник и неудобный склон. Короче запуталась, но упертость это наше все.... Потом подул ветерок, короче я всего этого не люблю:neznayu:. Смотался и в 10 был на огород:rog:е. Хотел сегодня опробовать флэт, но вчера так и не смог заставить себя монтаж. Хотел ещё живцовую попробовать, но чего-то не попался на глаза бланк подходящий, поэтому взял махалку глухую и почапал. Осталось только поплавок поменять, этот китайский ни хрена не вижу

Камрады можо я скажу...?!
Вы здесь сомы, сомы....
Приплыл один вчера... проснууулись по жаре ёклмн..... как полагается выыыытащил не привыкать, ведь на Оке "живём".... был голавль два плюс с заглотом, так бы выпустил и судакеры приклеились тоже на выползка - донка дубинка, всё в заглот ...шахту.....
Ловил с 6 вечера-12 ночи, фото уже в темноте делал.

Screenshot_20250526_040727.jpgScreenshot_20250526_040749.jpgScreenshot_20250526_040855.jpg

Из интересного, видел, как подъезжал вечером к речке... на заброшенных китайских теплицах выстроились ряды скворцов..... Зрелище ещё то, брошенные теплицы уходят за горизонт, а на них черно от птиц, выпрыгивают и хватают пролетающих майских жуков.
В голове не укладывается - откуда их столько.....птичек этих...

IMG_20250526_121009.jpgIMG_20250526_121024.jpg

А утром сегодня за карасём прошвырнулся, так себе, кое-где карась нерестится и почти ничего не дергает, даже ладошечный, и упирался вроде, всё поймал на прижимку, плотву немного забрал... только морских батонов.
IMG_20250525_215748.jpgIMG_20250525_215715.jpg

А вчера, вроде лещ начал нереститься: https://www.rusfishing.ru/forum/thr...ke-okskie-leschi.220842/page-10#post-21492555

Ездили в выходные на другой прудик...В том году там был, в этом впервые...
Больше туда не поеду, народу тьма, лагерь пришлось ставить рядом с дорогой, дебилы носятся понимая тучи пыли + квадрики добавляют прелести.
Пол ночи случали дискотеку Ленинград и прочее...

Карась нерестился и ему было не до еды, с пятницы до воскресенья ОДНА поклева и та мимо.
Скормил два ведра прикормки, даже заморочился выставил маркер, завозил корабликом прям к нему и прикормку и снасть, чтобы точно в точке все было...бесполезно.
И так у всех, прошелся по соседям, никто не видел ни поклевки...
1748254073084.png
1748254104478.png

Всем привет! Был в пятницу (23.05.25) и в воскресенье (25.05.25) на прудике Ступинского района. Прибывал к 5-00, ловил на мах, 7-6-5м., кормил магазинной сыпучкой. И в пятницу и в воскресенье на водоеме рыбаков достаточно. Ловил на опарыша( белый-красный) мотыль, червь, болтушка, лепешка, перловка. Оба дня клевало с утра на бутер опарыша с мотылем, потом переходил на чистого белого, а затем попеременно, то на одно, то на другое. Другие насадки даже не работали. К 10 утра поклёвки сходили почти на нет оба дня. В пятницу на 7-ку было всего пяток поклевок и ни одного карасика, на 6-ку поймал три шт , а все ловилось не далеко от берега на 5-ку, всего 23 карасика и один окунек. В воскресенье 7-ку даже не доставал ловил на 5-ку и 6-ку, на пятерку получше попадалось. В воскресенье 16 карасиков и два окунька. Карисики все в диапазоне 100-120 гр. оба дня. Ничего существенного так и не клюнуло. Фотку сделал только воскресного улова. В воскресенье карась вновь начал "тереться", в пятницу было тихо. Ну вот как-то так порыбачил. Всем не суеверным УДАЧИ!

Вложения

• DSC_4287.JPG
    282.7 КБ · Просмотры: 152
    DSC_4287.JPG
Там,где я ловлю, вчера трава ходуном ходила.Но,как ни странно-исправно клевали особи граммов по 300.Всего поймал за утро(5.00-8.00) 7штук.
Да в том то и дело,что в тёрке клюёт.Только потом непонятно сколько времени перебаливает.

Наконец то и я могу отметиться в теме. Только с четвёртого выезда на разные карасиные водоёмы размочил счёт по карасю. Сегодня с 5 до 8 сидел на плотву и уклейку на местной реке, где проводил почти каждое утро в течении двух месяцев. Сегодня поймал и отпустил всего лишь одну уклейку, решил на пару часов поехать на местный прудик попробовать половить карасика. Ловил на красного опарыша, за два часа четыре штучки поймал, весь некрупный. Вся рыба на свободе. Я доволен...

Вложения

• IMG20250526093435.jpg
    111 КБ · Просмотры: 100
    IMG20250526093435.jpg
  • IMG20250526095109_01.jpg
    163.5 КБ · Просмотры: 98
    IMG20250526095109_01.jpg
  • IMG20250526095147.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 97
    IMG20250526095147.jpg
  • IMG20250526094216.jpg
    66 КБ · Просмотры: 100
    IMG20250526094216.jpg
Всем Здравствовать.
Сегодня с утра поехал на торфяник. Поздновато приехал - 5:30, надо было раньше. Подкормил линь -карась. И до 6:30 удалось поймать 3 карасика.
Один упитанный
IMG_20250526_111005_930.jpg
Ну и потом жара. Вода тёплая. Можно купаться. Люди уже с утра купались. Клевал на червя.
Потом переехал на другой домашний прудик, посмотреть, как там обстановка. Поймал двух. Один больше ладошки, другой меньше. Поклёвки просто загляденье.
Ну посидел там пол часика и поехал домой. :D . Вода как - то быстро прогрелась, даже не ожидал, что настолько будет тёплая. На неделе наверное проверю, тёплая ли и она в толще:rjach:.
:friends:Всем ЗДОРОВЬЯ И НХНЧ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх