Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 37)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Дела сделаны,пора и карасиков проверить. Искал долго,но нашёл. И песней лапти,да лапти,да лапти мои,чутка наковырял. :D

Вечер добрый всем, сегодня с 17.45 на пруду, полтора часа " в носу ковырял" , ни поклёвки, потом как обычно, из пулемёта, поклёвки злые, дуплеты, как без них, уходил, он брал, ловил на херабуну ZZ339, в росте 3,6м, строй 28, малюсками не кормил, Володя запретил стеройды :D , замес на фото, супруга уже чистит, сковорода готова. С уважениемIMG_20240726_175613.jpgIMG_20240726_191031.jpgIMG_20240726_195233.jpgIMG_20240726_213243~2.jpg

Вечер добрый всем, сегодня с 17.45 на пруду, полтора часа " в носу ковырял" , ни поклёвки, потом как обычно, из пулемёта, поклёвки злые, дуплеты, как без них, уходил, он брал, ловил на херабуну ZZ339, в росте 3,6м, строй 28, малюсками не кормил, Володя запретил стеройды :D , замес на фото, супруга уже чистит, сковорода готова. С уважением
Вот удивительно, вечером карасик просыпается на несколько часов, а ночью обычно молчит до 3-х часов и клюет часа полтора... Потом весь день до вечера спит. Причем клюет по-темному или в сумерках около берега)) То-то я заметил, что рыбаки с болонками на дальний заброс и фидеристы-доночники ничего не поднимают...

Доброе утро всем, если сравнивать вчерашний вечер и сегодняшние утро, то я побывал как будто на разных водоёмах, вчера поклёвки злые, сегодня мусолинье, но на жарку поймал, погода на глазах меняется, похоже скоро дождь. С уважениемIMG_20240727_082835.jpg

Вот удивительно, вечером карасик просыпается на несколько часов, а ночью обычно молчит до 3-х часов и клюет часа полтора... Потом весь день до вечера спит. Причем клюет по-темному или в сумерках около берега)) То-то я заметил, что рыбаки с болонками на дальний заброс и фидеристы-доночники ничего не поднимают...
Я ловлю сонных постоянно. Подходишь,ага,кимарит,раз его концом удилки,вставай,жрать пора!Смотришь встаёт,потянулся,глаза протёр и за мормышкой. Оба,заглотил,и тут подсечка резкая,аж чувствую как крюк в мясо входит,смотришь,удилка в бараний рог,сидит цука!Хорош спать,полезай в мяшок,посиди малясь,тут доспишь,потом уплывёшь по своим делам,после фотосессии.Зимой спит,вечером спит,днём спит,в нерест не берёт,потом болеет,то давление,то ветер,то бури магнитные,то погода меняется,как ловлю,куй знает,наверно везёт как обычно. :rjach:

Доброе утро всем, если сравнивать вчерашний вечер и сегодняшние утро, то я побывал как будто на разных водоёмах, вчера поклёвки злые, сегодня мусолинье, но на жарку поймал, погода на глазах меняется, похоже скоро дождь. С уважением
Давление вчера на западе Подмосковья было 740мм, а сегодня уже 745... А дождик для карасямбы - самое лучшее время клева!

На три поплавочки, потихонечку подловил, работали они, что одна другой не мешала, в час по чайной ложке, реализация ближе к 100%.
Карась полностью начал ловиться на белую прижимку, на червяка поймал только одного, опарик и другая насадка в игноре.
Ночи стали прохладные и клев перешел на утро, по-моему даже уже днем будет потихоньку проклевываться эта рыба, а ближе к осени вообще на дневной клев перейдет.
После некоторого затишья подловил пару десятков крупных карасей, некоторые в красных пятнах, и продолжают они дохнуть теперь уже не в большом количестве, похолодает и карасик выздоровит.
Главное бздынькает и нас не забывает, а мы не забываем про него.
Больше половины как всегда отдал старикам.

Вложения

• IMG_20240727_124829.jpg
    114.3 КБ · Просмотры: 205
    IMG_20240727_124829.jpg
  • IMG_20240727_121715.jpg
    177.5 КБ · Просмотры: 200
    IMG_20240727_121715.jpg
  • IMG_20240727_121557.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 200
    IMG_20240727_121557.jpg
  • IMG_20240727_121208.jpg
    144.2 КБ · Просмотры: 206
    IMG_20240727_121208.jpg
Давление вчера на западе Подмосковья было 740мм, а сегодня уже 745... А дождик для карасямбы - самое лучшее время клева!
Мой Советский сейчас кажет 748, я уже лет 20 не обращаю на давление внимания, и на погоду тоже, всё перевернулось с ног на голову, приметы в большей степени не работают, в дождь никогда не ловилось, а вот до и после уловы радовали, да и в самое пекло бывает очень хорошо. С уважением

Мой Советский сейчас кажет 748, я уже лет 20 не обращаю на давление внимания, и на погоду тоже, всё перевернулось с ног на голову, приметы в большей степени не работают, в дождь никогда не ловилось, а вот до и после уловы радовали, да и в самое пекло бывает очень хорошо. С уважением
У меня 2 барометра, показания одинаковы.. Во время дождя вода насыщается кислородом и активность рыбы возрастает, карась не исключение)) IMG_2024_07_27_16_34_32_5652253208508849294527.jpg

Всем привет. Сегодня сменил водоем. Взял поплавки, мастырка(чистая), самодельная херабуна(сладкая и чеснок). В 5.30 на берегу. Пообщался с рыбаком, поклевывает, но плохо. Ловит на тесто мука кукурузы+Манка. Расположился и в 5.45 начал ловить. На сладкое тесто карась отозвался быстро. Мастырка и чеснок молчат. Помудрил с мастыркой, добавил корвалол и карась это оценил. Заброс делаю 2-3 метра от берега, глубина позваляет, в дали поклевок нет. В 8.00 затишье, точнее берет и бросает. Просидел с пол часа в пустую и начал мудрить с глубиной. Опустил крючки на дно и туже получил уверенные результативные поклевки. В 10.00 свернулся. Корвалол и сладкое тесто работали на ура. Сосед поймал всего шесть хвостов. Всем НХНЧ.
Вот что значит трудовая рыбалка)

...
В 21 час прозвонил будильник с напоминанием на телефоне - надо собираться на последнюю электричку - все ж полтора часа пехом идти.
Вот это я понимаю тяга к рыбалке) 1,5 часа пешком)

Да! Совершенно верно-погода, что сам климат-какая то контуженная стала .
Вот даже в этом году при жаре ветра закончились. Вроде и жары сейчас нет, но как-то не особо дует
Сколько раз смотрел в окно-стоит штиль весь день, деревья, что нарисованные, не колышаться.
Ну какая там рыбалка при штиле на городском пруду, вот и не хожу.

А вот только с одним высказыванием разрешите не соглашусь- ещё в старые добрые времена во время дождя и карасик и плотва у меня клевали и не плохо.
Дождь обогащает водоём кислородом- рыба начинает резвиться, и...как следствие садок начинает пополняться.
Сейчас всё таки готовлюсь покарасятничать, поплавки свои новые хочу испытать, недавно изготовил, подсохнут как следует....пойду.
И... только на блинчики. НУ! Это как всегда.
Всем НХНЧ!

А вот только с одним высказыванием разрешите не соглашусь- ещё в старые добрые времена во время дождя и карасик и плотва у меня клевали и не плохо.
Дождь обогащает водоём кислородом- рыба начинает резвиться, и...как следствие садок начинает пополняться.
Ваше право не согласиться, мы здесь общаемся, но заметьте, в старые, добрые времена (ваша фраза), по поводу обогащения кислородом, это всем ясно, а вот сила дождя разная бывает, ливень, не поверю что у кого-то всё хорошо, бой капель об воду настораживает, даже хищника на 10м, а вот моросящий дождь, да, способствует клёву. С уважением

Сейчас смотрят

Назад
Вверх