Отцепы для приманок и др. способы борьбы с зацепами (Просматривает: 1)

Отцепы для приманок и др. способы борьбы с зацепами
nicksloter сказал(а):
Я делаю следующее - после каждого более менее серьезного зацепа, когда удалось вырвать приманку я перевязываю леску, что-бы узел был всегда свежим. Речь идет о монофиле. Муторно это конечно но эффект я ощутил, почаще удается освободиться.
Полностью согласен!
Отсрелы и обрывы уменьшаются, особенно с леской до 0,18мм:yes:

Лёхаха сказал(а):
Полностью согласен!
Отсрелы и обрывы уменьшаются, особенно с леской до 0,18мм:yes:
Во-во у меня 0.2

Подводный лес. Как и на что?

Наверняка многие сталкивались с ловлей на джиг приманки в корягах.
Вспомните толичество зацепов, который порой приводили в бешенство.
Как с ними бороться, ведь всем известно, что в непроходимых глубоководных коряжниках всегда живет рыба и если даже на водоеме не клюет или хищник по водоему всегда перемещается - коряжники являются наиболее стабильным местом - там всегда есть один два хвоста, только вот поймать их очень сложно, так как не возможно сделать нормальной проводки - заброс, зацеп. Заброс, Зацеп!

У меня есть пару мест, где на дне водоема растет лес. Под водой стоят стволы деревьев, куча пеньков и бревен лежаших на дне - так вот даже если использовать твистер оснащеный офсетным крючком - случаются зацепы, не крючком, а грузилом, которое застревает между корей и ветвей деревьев.

Пытался использовать техаскую оснастку с тонкими грузилами прекрепленными скользяще на поводок - всеравно зацепы.

Нечего не помогает, а рыбы в этом коряжнике очень много - вопрос в том, как ее от туда взять? - ловя в заброс.
В отвес на резину с офсетом ловил, клюет, много сходов и быстро надоедает.

Возможно кто то знает какие либо интерестные оснастки для ловли в НЕПРОХОДИМЫХ коряжниках?

Последнее редактирование:
А если "дроч" "в отвес"?

это единств. вариант,ИМХО

В отвес клюет, много пустых поклевок + рыба быстро пугается и расходится.
Нужен какой то вариант незацепляйки которая позволяла бы ловить в заброс.

Последнее редактирование:
heski сказал(а):
В отвес клюет, много пустых поклевок + рыба быстро пугается и расходится.
Нужен какой то вариант незацепляйки которая позволяла бы ловить в заброс.
Зачем же "валенком" прикидываться... Не уж то у столь уважаемых знатоков нет ответа на свой же вопрос....

Тогда в забродниках,с мормышкой длиной 8 м.,с подсаком на привязи.Но боюсь и это тебе скучно будет,если в отвес заскучал.

А почему сразу на джиг? Можно ловить рапаловской незацепляйкой(колебалкой с усом). Она между коряг проходит на ура! Между ветками не застревает. Я так пробовал. Единственный вариант.

Коляныч сказал(а):
А почему сразу на джиг? Можно ловить рапаловской незацепляйкой(колебалкой с усом). Она между коряг проходит на ура! Между ветками не застревает. Я так пробовал. Единственный вариант.
А почему обязательно от дядюшки Раппала, да еще с одним усом..??? А на местную(Россейскую) с двумя не пойдетттт....?????????

Вложения

• DSC02740.JPG
    86.1 КБ · Просмотры: 850
    DSC02740.JPG
muss сказал(а):
А почему обязательно от дядюшки Раппала, да еще с одним усом..??? А на местную(Россейскую) с двумя не пойдетттт....?????????

ИМХО , но с "рапаловской" "минноу спун" кажется она называется, в таких местах несравнится не одна хитрожопая железка !!!!:yes:

Eвгений сказал(а):
ИМХО , но с "рапаловской" "минноу спун" кажется она называется, в таких местах несравнится не одна хитрожопая железка !!!!:yes:
Покажите "этого зверя" воочую.......
А проблема ловли в лесу скорее всего в вываживании....После подсечки рыбь заходит за дерево в метре от нее, и тогда ничем не вытащить. Есть небольшой опыт . Силовой(дубовый) вариант снасть. После поклевки со всей дури выдернуть щуку на поверхность... И заброс недалекий...метров на 15-20.

Вложения

• DSC02545.JPG
    93.8 КБ · Просмотры: 594
    DSC02545.JPG
muss сказал(а):
Покажите "этого зверя" воочую.....

вот так он выглядит , а расцветка и размеры бывают разные:

Вложения

• RMS_P.jpg
    9.5 КБ · Просмотры: 386
    RMS_P.jpg
Eвгений сказал(а):
вот так он выглядит , а расцветка и размеры бывают разные:
Таких имел..в коллекции.. Не раполовских правда.... Все примерно одинаковые в строении тела и формы. И тоже оставлял потомкам на карягах....Если между ветак попадает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх