Освидетельствование катера и госуслуги (Просматривает: 1)

С нами с
14.06.2022
Освидетельствование катера и госуслуги
Подскажите, пожалуйста.
Нужно пройти освидетельствование на новом катере (купил и зарегистрировал зимой). В гимс по телефону говорят, что после открытия навигации записывайтесь через гос услуги.
Записаться на услугу через госуслуги в ближайшие гимс нельзя, не дает выбрать отделение.
Если я приеду в ГИМС без записи, откажут в прохождении освидетельствования или должны принять по живой очереди?

Подскажите, пожалуйста.
Нужно пройти освидетельствование на новом катере (купил и зарегистрировал зимой). В гимс по телефону говорят, что после открытия навигации записывайтесь через гос услуги.
Записаться на услугу через госуслуги в ближайшие гимс нельзя, не дает выбрать отделение.
Если я приеду в ГИМС без записи, откажут в прохождении освидетельствования или должны принять по живой очереди?
Есть телефон ГИМС. Позвоните и получите ответ, либо номер телефона где вам точно ответят.

Мне говорят по телефону - записывайтесь через госуслуги. Уходят от прямого ответа.

Тогда можно заехать к ним и записаться на удобное для вас время. Это если гарантии нужны, что не откажут. Все остальные варианты 50/50. На форуме точно ни кто гарантий дать не сможет.

Коллеги, подскажите. Собираюсь в гимс на регистрацию и освидетельствование. Я правильно понимаю, что если планирую выезды в Ладогу, даже прибрежную, необходимо освидетельствование на МП?

Во-первых, есть отдельная тема в лодках про ТО и Регистрацию,там все разжевано не один год.
Во-вторых,что такое освидетельствование на МП? У Вас в Правах МП открыты?

Во-первых, есть отдельная тема в лодках про ТО и Регистрацию,там все разжевано не один год.
Во-вторых,что такое освидетельствование на МП? У Вас в Правах МП открыты?
Да, права на МП у меня открыты. При освидетельствовании судов, указывается, в каких районах его можно эксплуатировать. Так вот на ВВП и МП разные нормы оснащения спасательными средствами.

Район плавания не определяется МП или ВВП, а высотой волны и удалением от берега. С Вас в Гимсе никто не будет требовать письмо с гарантиями,что ходить Вы будете исключительно по Ладоге и ни ногой в Финзалив.

Район плавания не определяется МП или ВВП, а высотой волны и удалением от берега. С Вас в Гимсе никто не будет требовать письмо с гарантиями,что ходить Вы будете исключительно по Ладоге и ни ногой в Финзалив.
Это всё понятно, но по факту же при техническом осмотре инспектор проверяет комплектацию. Если при осмотре судно допустят для ВВП, то заходить на МП я уже не могу.

Вы смешиваете два процесса- регистрацию и техосмотр, При регистрации Вам выдадут судовой билет и бумажку с требованиями к комплектации Вашего кораблика.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх