Освещение палатки (Просматривает: 1)

Освещение палатки
у меня нет
да и нафиг эта бмс не нужна там
фонари оснащены уже бмс
Чушь говорите. В фонарях стоит плата с контроллером заряда батарей. И то если только сама плата с подключением по микроюсб например. Если же просто под штырек, то там не контроллер, а хер знает что. И этой фигней с зарядкой под штырек можно только убить любые, даже хорошие качественные акумы, заряжая их непосредственно в фонаре.

Последнее редактирование:
Освещение палатки
а что ещё существуют под штырёк?
у ласвегаса вижу другое
если внимательно прочитать , то я тоже писал , что у меня этих фонарей навалом

Освещение палатки
а что ещё существуют под штырёк?
у ласвегаса вижу другое
если внимательно прочитать , то я тоже писал , что у меня этих фонарей навалом
Да еще под штырек попадаются в продаже. Хотя раньше после пары убитых комплектов акумов такими зарядками, я стал заряжать акумы только в специальных зарядных устройствах.

Освещение палатки
я вообще не имею привычки заряжать такие вещи штатными зарядниками

вот дешман рабочий с алика 5р с копейками 40шт если кому приспичит много

Вложения

• хрюхрюp Image 2025-02-24 at 21.37.44.jpeg
    176.4 КБ · Просмотры: 83
    хрюхрюp Image 2025-02-24 at 21.37.44.jpeg
Освещение палатки
я вообще не имею привычки заряжать такие вещи штатными зарядниками

вот дешман рабочий с алика 5р с копейками 40шт если кому приспичит много
Акумы на фото Самсунги тоже нормальные. Хотя когда я выше писал, то перепутал производителя. Я имел в виду зеленые Панасоники. Но гнусмусы тоже неплохие. А зарядки у меня Лиитокалы.

Освещение палатки
Вот только так. И второй уже не войдёт. Ну и ладно, если аккум хороший, то это лучше чем два непонятных китайских. На сколько это хватает даже не знаю, просто таскаю с собой как запасной. И ещё иногда дома если что подсветить надо использую.

Вложения

• IMG_20250224_221001.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 78
    IMG_20250224_221001.jpg
Освещение палатки
Акумы на фото Самсунги тоже нормальные. Хотя когда я выше писал, то перепутал производителя. Я имел в виду зеленые Панасоники. Но гнусмусы тоже неплохие. А зарядки у меня Лиитокалы.
найтокор основные две , и более мелких по углам куча
я вообще всё что можно в хозяйстве перевёл на 18650 от фонарей , водогрейки , жерлиц , до прицелов :)
один вид аккума на всё и голова не болит где какое элемент

Освещение палатки
найтокор основные две , и более мелких по углам куча
я вообще всё что можно в хозяйстве перевёл на 18650 от фонарей , водогрейки , жерлиц , до прицелов :)
один вид аккума на всё и голова не болит где какое элемент
Согласен, что так удобней, когда один типоразмер. Меньше, если что головной боли. Я еще периодически раз в 6-8 мес запускаю тест акумов в умном зарядном Лиитокала Lii-500. Чтобы узнать, сколько они еще емкости набирают со временем использования. Ну есть конечно при тестах западение емкостей в минус, но не прямо уж сильно критично. Так что пока все нормальные качественные акумы дышат.

Освещение палатки
Всем привет! А встроенные зарядки на фонарях софирн, вуркос можно использовать? Или тоже портят аккумуляторы?

Освещение палатки
Всем привет! А встроенные зарядки на фонарях софирн, вуркос можно использовать? Или тоже портят аккумуляторы?
Если встроенная зарядка с контроллером, то не нет не портит. Но с контроллерами зарядки бывают только под micro или мини usb, и возможно уже и под usb type C. Но мне такие еще не попадались . Но никак идущие не под штырек ( старые образцы светотехники). В этих зарядках нет контроллера. А вообще в инете полно инфы по этому вопросу. И есть где все разжевано.

Освещение палатки
Скорее, в фирменных фонарях контроллер есть всегда, там и индикатор зарядки, как правило, есть. А вот если фонарь нонейм, то аккумы лучше заряжать отдельно от фонарей.

Освещение палатки
Добрый вечер. Немного расшевелю тему. В сезоне 24-25 начал ездить на лëд по серьëзному. на двое, трое суток, дабы обзавëлся всём необходимым. И конечно встал вопрос об освещении. Вот сделал такой ПБ. Хочу поделиться. IMG_20240918_120656.jpg

Вложения

• IMG_20240918_120644.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20240918_120644.jpg
  • IMG_20240910_142705.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20240910_142705.jpg
  • IMG_20240910_142657.jpg
    81.6 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20240910_142657.jpg
  • IMG_20240910_142635.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20240910_142635.jpg
  • IMG_20240910_142606.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20240910_142606.jpg
Освещение палатки
Доброго всем дня! У меня наподобие такого из рыболовного ящика, там и инвертор на 220в и выход на солнечные панели, 3 usb, прикуртвптель, коммутатор соответственно... Тестировал пока в краснодарском крае, солнечная панель на 100вт , две недели в палатке полная автономия, освещение, зарядки телефонов, компрессорный холодильник на 12в..акум 100ам/ч не разу не разрядил аккум даже на половину.. Я понимаю, что это краснодарский край в московской области совсем все будет по другому, но я доволен.

Освещение палатки
Доброго всем дня! У меня наподобие такого из рыболовного ящика, там и инвертор на 220в и выход на солнечные панели, 3 usb, прикуртвптель, коммутатор соответственно... Тестировал пока в краснодарском крае, солнечная панель на 100вт , две недели в палатке полная автономия, освещение, зарядки телефонов, компрессорный холодильник на 12в..акум 100ам/ч не разу не разрядил аккум даже на половину.. Я понимаю, что это краснодарский край в московской области совсем все будет по другому, но я доволен.
Добрый вечер. Моему ПБ до вашего видемо расти и расти. Но Вы видели наверно е что там есть ещё место. Я просто сделал самый минимум, но максимально нужные функции для меня.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх