Освещение палатки (Просматривает: 1)

Освещение палатки
..............................
Сейчас пользую этот http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29435
Есть регулировка яркости и размера пучка. ПО свету пецель рядом не валялся. Использую правда недолго, но пока только положительные эмоции.
В палатке бывает использую и 7амп акум+10вт авто лампа или газовый фонарь. Если располагать его недалеко от обогревателя, то газ выгорает полностью.
А я вот выждал:D и купил китайский , доброго качества и в том году и где то за 600рэ на Митинском рынке.. Имею ввиду налобный фонарь с регулируемой линзой-пучком и всего одним светодиодом превосходящим по яркости и долгоигранию все светодиодно-налобфонари предыдущих версий, про то что нужны батарейки не выключая до утра вспоминать не приходиться. Побочный эффект-батарейки всё ж содяться!:)
Завидую регулятору яркости, ночью в палатке подвесишь а свет излишене ярок...

Освещение палатки
А я вот выждал:D и купил китайский , доброго качества и в том году и где то за 600рэ на Митинском рынке.. Имею ввиду налобный фонарь с регулируемой линзой-пучком и всего одним светодиодом превосходящим по яркости и долгоигранию все светодиодно-налобфонари предыдущих версий, про то что нужны батарейки не выключая до утра вспоминать не приходиться. Побочный эффект-батарейки всё ж содяться!:)
Завидую регулятору яркости, ночью в палатке подвесишь а свет излишене ярок...

Круто,короче Питселюки отдыхают????7а Я сезон (зима)вообще не меял,ведь он только для поднасадки???

Освещение палатки
Подскажите как из вариантов освещения палатки думаю прикупить вот эту лампу Coleman 285A,что можете по ней сказать,может у кого была или похожая?

Освещение палатки
:thumbupq:Мое тепло и свет, ну и конечно свечи для подстраховки:thumbupq:

Можно немного про опыт использования:

1. срок владения и интенсивность использования.
2. какая у вас палатка.
3. как освещает.
4. много ли дает тепла.
5. что с запахом при работе в палатке.
6. как работает в мороз (запуск).
7. какая минимальная температура использования лампы (ваш опыт).
8. на сколько часов хватает бака (в среднем).
9. какое топливо используте и можно ли лить нефрас ТУ 38.401-67-108-92 или авиационный бензин.
10. были ли технические проблемы, решение, стоимость и т.д.
11. есть ли плановое ТО и узлы, которые производитель рекомендует менять через определенное кол-во моточасов. Опять же стоимость.
12. может что еще из тонкостей есть, про которые я не спросил.

Спасибо!

Освещение палатки
For Эколог,пользую год,в этом году добавил горелку Колеман,палатки три штуки,в основе Надя,залива хватает часов на пять,с одной подкачкой,про запах, да разок попадал на некачественную Калошу,остановился на одном прадовашке,свечи всегда в рюкзаке наверное привычка,когда черчу лунки иногда промахиваюсь,и правую или левую подсвечиваю свечой,чтоб с утра кристалики менять в Гельмгольца не поехать:rjach::rjach::rjach:,горелку добавляю в лютый холод+еда,заправки хватает часов на шесть +одна подкачка...
а так вроде усё.....
а про ТО ,несталкивался ,еще рано, обращаюсь бережно,но ацетоном все промывается на Ура,цена,да недешево,но столько было всяких газо-балонных эксперементов что увы....
запуск в мороз ,без проблем,20сек прогрева генератора и все,а температура,присутсвовал в -25 все суппер.......

Последнее редактирование:
Освещение палатки
Nеtstol, спасибо тебе за ответ. Т.е. калошу льешь и все ок работает?
Вот еще вопрос: у вас фирменный гарантийный талон на 60 месяцев со дня покупки есть? Сегодня столкнулся в одном магазине с очень приемлемой ценой, НО НЕТ в коробке ГАРАНТИЙНОГО талона. Т.е. гарантийных талонов в этом магазине впринципе нет на всю бензиновую продукцию колеман. Задумался блин!

Освещение палатки
Даже не думайте,я свою одну проверил прям на птичке,все работало тип топ,а гарантия ,да она мне и не нужна ,мужичок продовец сказал если че я тебе все отремонтирую и не дорого,да вообще не слыхал про поломки,акромя замена сеток,если трясти как мексиканские кастаньеты,да и траблы с горением но это после заправки бензом с калонки,а так у меня для моих "малышей"мягкие чехлы........

Освещение палатки
Если не тайна -чьё производство.сколько стоит,где продаётся? С Уважением.

Освещение палатки
А мое мнение, что колемановскую 285 лампу в палатку лучше не ставить, ибо даже с калошей пахнет сильно. А вот горелка ихняя (с генераторной трубкой) на малом огне терпима. Да и световое пятно от лампы леща подо льдом шугает.

Освещение палатки
Да и световое пятно от лампы леща подо льдом шугает.
Любой техникой с умом надо пользоваться. Зачем лампу на максимальной мощности в лунку пихать? Это, наверно, единственный вариант заставить подводных обитателей что-нибудь увидеть. При среднестатистической толщине многослойного перемороженного льда в 30-40 см + еще утоптанный сверху снег + глубина ловли 9-12 м мало оставляют шансов вашей лампе кого-нибудь испугать на дне.
Причину приключившегося ОПа на 99,9% надо искать в другом направлении.

Освещение палатки
Хотелось бы узнать о риске "угареть" используя газовую горелку в палатке ,меры предосторожности и разницу "зимних" и "летних" смесь в этом смысле.

Освещение палатки
Хотелось бы узнать о риске "угареть" используя газовую горелку в палатке ,меры предосторожности и разницу "зимних" и "летних" смесь в этом смысле.

Что вы имеете в виду под термином "угареть"? Если получить отравление угарным газом (СО), то риск есть всегда и все мы в той или иной степени им дышим и "угараем". Голова начала мутнеть - проветри палатку, а лучше постоянно поддерживай воздухообмен, не дожидаясь симптомов.
С очень большой вероятностью спящего человека в герметично закрытой палатке убивает комплекс: смесь продуктов сгорания (в том числе СО) и газ, который поступает в замкнутый объем от погасшей горелки (ногой во сне пихнули и погасили, баллон подмерз и т.д.).

На счет концентрации СО в продуктах сгорания "летнего" и "зимнего" газа, если она и есть, то вряд ли значительна и принципиальна.

Самая главная мера предосторожности - не пить ничего крепче чая или кофе и проветривать палатку.

Освещение палатки
Самая главная мера предосторожности - не пить ничего крепче чая или кофе и проветривать палатку

Вот это в самую точку.......

Освещение палатки
Раз на Финском заливе в годах 80х сидели двое в мешке п/этиленовом со шмелём и водкой, песни пели всю ночь, под утро прямо в палатке заправлять стали шмель. Поджигать тоже решили внутри,,,, Короче мешок их с хлопком вверх метра на три, а певцы в нокауте на льду без бровей и ресниц,:wacko: слава богу не обгорели. 100% в ночь водку брать не следует!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх