Освещение палатки (Просматривает: 1)

Освещение палатки
Пока вообщем курю осветительные темки да на ус мотаю. Возможно все же до отдельных акб со светодиодной сборкой и домотаю! :hmm:
Но пока разум протестует! :D

Андрюх, то что ты до отдельных АКБ дойдёшь я вообще не сомневаюсь. :yes: Вопрос только в одном, много ли твой "протестующий разум" заставит тебя денег впустую потратить. :pardon: Совет - рассматривай эл. питание сразу на перспективу. :friends:

Освещение палатки
пользуюсь таким,большего и не надо.Это fenix cl20 . Работает либо на 2аа либо на 1 ср123а . Использую чаще всего уже почти посаженные батарейки от других фонарей.

Вложения

• kempingovyy-fonar-fenix-cl20-1.jpg
    20.5 КБ · Просмотры: 81
    kempingovyy-fonar-fenix-cl20-1.jpg
Освещение палатки
Андрюх, то что ты до отдельных АКБ дойдёшь я вообще не сомневаюсь. :yes: Вопрос только в одном, много ли твой "протестующий разум" заставит тебя денег впустую потратить. :pardon: Совет - рассматривай эл. питание сразу на перспективу. :friends:
:rjach::rjach::rjach:
Серег, я не исключаю акб на 12-20 А в будущем. :yes:
А любой фонарь не будет зря приобретенным, это точно! Главное г....о не покупать! :yes:

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

пользуюсь таким,большего и не надо.Это fenix cl20 . Работает либо на 2аа либо на 1 ср123а . Использую чаще всего уже почти посаженные батарейки от других фонарей.
Хороший именитый брэнд и фонарь хороший, но цена не оправдана, имхо!
Лучше уж, имхо, convoy на продвинутом диоде gree xm-l2 и аккуме 18650 с рассеивателем.

Освещение палатки
А проводка видна на фото - выключатель чоли выносной?!
В принципе, даже обзор поглядел данной люстры. На батарейках канеш разорисся а так неплохой вариант. Но вот только висячий. По типу летучей мыши, имхо, универсальней и удобней. Если стоЯт на полу али где, освещение боковое а не в лунку сверху, да и тянуться не надо и вставать.
Побывал даже на фонаревке (форум), дык там вапче поголовно все convoy ручной с рассеивателем советуют заместо кемпинговых. Пока вопчем так и не определился до конца, но все же склоняюсь преимущественно к фонарям ЯЛ и еще sunree. Там люстры на акб 18650 нормальные вроде но кусачие и кемпы универсалы есть на современном диоде gree. Только вот если аккум сядет - суши весла!
Пока вообщем курю осветительные темки да на ус мотаю. Возможно все же до отдельных акб со светодиодной сборкой и домотаю! :hmm:
Но пока разум протестует! :D
Провода на фото - это выведен коннект под внешний АКБ (питание от батареек сохранено).
АКБ (сборки 2Р 18650) на фото. Сверху удлинитель и выключатель - все на разъемах 5.5 на 2.1 и включаются в цепь при необходимости.
Повторюсь (ИМХО) - для Кубов и бунгало типа Профессионалов и Специалистов этот девайс будет слабоват.

Для Петровича (и не только) - небольшой обзор светильников прошедших через мои руки.

Бывают и другие бюджетные фонари на 4.5В.
ИМХО - тот что на фото (с коробкой) можно и в кубах пользовать. При 4.2 вольт ток 0.6А расчетно получаем примерно 2.5Вт (на коробке указано 300 люменов). Недостаток - один режим яркости и питание от трех "мизинчиков" (по отзывам коллеги - два комплекта батареек едва хватает на зимнюю ночь). Я такой фонарь проапгрейдил: включил в цепь драйвер на 2 режима (30% и 100%) и врезал разъем под питание от внешнего АКБ - свет на максимуме как в операционной. На лед не вывозил - подарил товарищу для летних сплавов.

Про фонари на 12 Вольт.
Сыну к прошлому сезону подарил комплект на базе светодиодной лампы сделанный из ....кружки.
Все на фото - и фонарь и диммер с пультом и удлинитель и АКБ 18650 3S 2P емкость 4.4 до 5.2 А/ч (желтые коробочки). Вес комплекта около 1.5 кг, расчитан примерно на 24 часа работы.
Про лампы на правах ИМХО - 20% потребляемой мощности улетают в избыточный нагрев диода. На Куб достаточно лампы 4.5Вт и без диммера (ток будет примерно 0.3.0-0.4А). С диммером можно лампу и помощнее поставить - все равно ток будет примерно таким же.
В ходе полевых испытаний коллеги остановились на лампах 4.5Вт - из Пингвинов и Лотосов отдавали предпочтение теплому свету, а из желтых Мавериков - простому белому.
Но это, Петрович, батарейками не "протопишь" - нужен АКБ на 5-7 А/ч.

Ну и то, что пользую лично - самопальные точечные светильники на базе светодиодных сборок 1-1.7 Вт (150 люмен на точку - белый, или 50 - теплый белый). В каждой точке врезан кнопочный выключатель (черная точка на корпусе сзади). АКБ 6 элементов 18650 сборка 3S 2P.
Вешаю на внутренний каркас зонта. На каркас изолентой прикреплены кембрики-коннекторы, оконечники гибкой подводки на фото.

Вот Петрович, коротенько, на Ваш ус еще пару витков для раздумий.

Николай

Вложения

• АКБ 4.2 вольт.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 133
    АКБ 4.2 вольт.jpg
  • Светильник на 4.5 вольт - 1.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 118
    Светильник на 4.5 вольт - 1.jpg
  • Светильник 4.5 вольт-2.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 109
    Светильник 4.5 вольт-2.jpg
  • Сумка.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 99
    Сумка.jpg
  • Комлект сына.jpg
    61 КБ · Просмотры: 99
    Комлект сына.jpg
  • Светильник-лампа.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 91
    Светильник-лампа.jpg
  • Кружка 80-мм.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 96
    Кружка 80-мм.jpg
  • Арматура GU 5-3.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 87
    Арматура GU 5-3.jpg
  • Светильник для Кубов.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 99
    Светильник для Кубов.jpg
  • Наконечники.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 130
    Наконечники.jpg
  • Кембрик-коннектор.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 85
    Кембрик-коннектор.jpg
  • СВетодиодное освещение.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 95
    СВетодиодное освещение.jpg
  • Комплект освещения-2.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 99
    Комплект освещения-2.jpg
Освещение палатки
Чот моск вскипел!
Я и терминов половину не понял!
Convoy s2+ макс.460 люмен вроде + 2 х18650 с собой - гуру утверждают, что для освещения палатки на 2-е ночи хватит!

Освещение палатки
Это фонарь повседневник и + рассеиватель к нему.
Вообщем то люди там задвинутые на мобильном освещении и доводы убедительные.
Короче, или уже решать или на ус наматывать уже нечего будет! И так хренову тьму инфы по многим никогда ранее не рассматриваемым даже издалека темам перевариваю!
А моск, отравленый никотином и алкоголем, и уже не 18-летний, противится, сцуко! :hmm::eek:

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Nik-INA, те лампы, что на фото, на каких то простых диодах?!
Повторюсь, в упомянутом выше мной фонаре стоит gree xm-l2!
На сегодняшний день лучшие диоды по соотношению параметров! Это из любых источников ясно.
Я сильно сомневался из-за указываемого паспортного ран-тайма в 2-3 часа на 1х18650. Но это, в зависимости от модели диода, 400-600 люмен!!! Столько мне в палатке не надо, самолеты сажать на лед не собираюсь. Основное освещение, имхо, эквивалентно 5-ти свечам нужно, поярче для перекусить-почаевничать и т.д.
Как-то так.

Освещение палатки
Чот моск вскипел!
Я и терминов половину не понял!
Convoy s2+ макс.460 люмен вроде + 2 х18650 с собой - гуру утверждают, что для освещения палатки на 2-е ночи хватит!
Сумлеваюсь я однако....
Хотя могут быть и чудеса - 2 летние ночи по 5-7 часов - итого 10-14 часов, что вполне реально.

Освещение палатки
Сумлеваюсь я однако....
Хотя могут быть и чудеса - 2 летние ночи по 5-7 часов - итого 10-14 часов, что вполне реально.
Да я пока тоже не до конца уверен! Там еще зависит от драйвера, причем апгрейдить его, дефорсировать :D очень просто, уменьшив потребляемый ток ну и яркость соответственно.
Режимы 10%-30%-100% вроде. 10% от максимума это 46 люмен - как раз эквивалент 5 свечей, но! ! Около лунок не поставишь - утопишь однозначно! Т.е или сверху или сбоку. Взяв за среднюю мощность 20%, получим 10-15 часов от одного 18650. Берем 2 батарейки и можно темноты не бояться! :D
Теоритически, по крайней мере! Какой правда свет будет от рассеивателя на ручнике -хз, но диоды на фонарях есть на любой вкус, и теплые и холодные. Мне как-то теплый ближе.
Как раз Лотос и есть!
А Маверик, там сам цвет уже теплый.

Освещение палатки
[/COLOR]Nik-INA, те лампы, что на фото, на каких то простых диодах?!
Основное освещение, имхо, эквивалентно 5-ти свечам нужно, поярче для перекусить-почаевничать и т.д.
Как-то так.
Цена фонарей из поднебесной которые мной озвучены на 4.5 вольт - первого около 600, второго 400-500 рублей.
И какие там стоят диоды при такой цене??? - конечно простой ширпотреб.
Что тебе посоветовать - посмотри у Яркого луча появились новые модельки типа "летучей мыши".
А может стоит пока не торопиться.
В природе есть такие как второй фонарь, но уже на 2-х 18650 и с несколькими режимами яркости (в Москве пока не видел).
Под твои запросы в поднебесной также выпустили модельку - типа "летучей мыши", на 4-х элементах 18650. 4 режима яркости, максимум что-то около 500 люменов, на минимуме (кажись 20%) хватает на 48 часов. Есть выход USB.
Короче - повербанк и фонарь два в одном. Но пока их только оптом продвигают, глядишь к зиме они и в розницу в России появятся.

Освещение палатки
Хотите мощно, компактно, бюджетно-ловите(хотя выкладывал уже), но помните если нужно мощно и на продолжительное время-от внешнего аккума ни куда не деться:yes:

На первых трех фотках все что нужно:
фонарь-подсветка(Эра, Хамелеон) стоят копейки-от них нужны только корпуса, остальное в помойку:rjach:

Также в качестве корпусов можно использовать перегоревшие светильники(типа Эколы)-разобрать, всю внутрянку и спираль нах...(хотя кое что там и можно использовать как и в приведенных выше), раньше я их выкидывал-сейчас оставляю...

Светодиодные плоские лампы от 3 до 4Вт.

Ну и разъемчики.

http://s019.**********/i608/1607/d9/7d2591dbfd45.jpg

http://s020.**********/i706/1607/a8/4172ad0b0dbd.jpg

http://s017.**********/i427/1607/59/cc7757592777.jpg

Вот комплект с которым я езжу от одной ночи до трех:
Аккум гелевый 12Ач, мобилен(еще около 5Ач), три лампы, вся проводка, диммер с пультом, зажимы для бумаги(для крепления проводки), еще и радио деген-все входит в достаточно компактный чехол:
http://s018.**********/i514/1607/d9/cc37e8573048.jpg

http://s019.**********/i615/1607/99/3bd5d3a6071f.jpg

http://s019.**********/i636/1607/00/cf276e45e308.jpg

Для сравнения бутылочка:D
http://s019.**********/i619/1607/f1/fe80d15fd878.jpg

Как светит можно посмотреть к примеру здесь:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=133941&page=123

Для освещения палатки размером Пингвин 2нью, Рипус2-3, Снегирь1-3 в принципе достаточно одного светильника, для больших кубов-два светильника, летом для освещения Шелтерса Премиум-три.

Вложения

• 4.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 193
    4.jpg
  • 3.jpg
    68 КБ · Просмотры: 200
    3.jpg
  • 2.jpg
    54 КБ · Просмотры: 193
    2.jpg
  • 1.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 219
    1.jpg
  • 5.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 170
    5.jpg
  • 6.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 164
    6.jpg
  • 7.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 189
    7.jpg
Освещение палатки
Бутылочка на последнем фото особо интересна! Это часть осветительной системы?!:D
Если серьезно, вроде и не так шибко громоздко. Хотя вес акб, как не крути... ...:(

Освещение палатки
]Выложу свою конструкцию освещения, как говорит тёзка с уралмаша: может кому-то пригодится. :) DSC_0578.jpg

DSC_0579.jpg

DSC_0581.jpgвнутри ящика приёмник, светильники собранные по рецепту от фармацевта, юсб зарядка и кабеля для зарядки смартфона и приёмникаDSC_0582.jpgпроводку закрепил стационарно на дугах хомутами, два светильника по шесть диодов по углам сзади раскладушки, подключение через диммер - основной свет, и на двенадцать диодов на верхнем хабе если крючок перевязать или запуту распутать. Всё это располагается между наружным и внутренним тентами. Внутренний тент белый, светодиоды 50/50 теплый белый свет.

Вложения

• DSC_0583.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 256
    DSC_0583.jpg
  • DSC_0584.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 256
    DSC_0584.jpg
  • DSC_0585.jpg
    36 КБ · Просмотры: 255
    DSC_0585.jpg
  • DSC_0586.jpg
    49.5 КБ · Просмотры: 228