Остров Уши. (Просматривает: 1)

С нами с
15.02.2014
Сообщения
858
Репутация
1 820
Возраст
44
Откуда
Владивосток, Приморский край
Тема: Остров Уши.
Остров У́ши (он же – Ослиные уши) — маленький - премаленький островок в Амурском заливе Японского моря, притаившийся под боком своего старшего брата - острова Русский. По факту островок – это две скалы, соединённые тонким перешейком. Воды нет, дров нет, растительности почти нет, постоянные обитатели чайки и бакланы. Робинзон Крузо, попади он на такой остров, убил бы себя об скалы на 2-й день…
Почему именно на 2-й? Да по тому, что в течении 1-го дня он бы наслаждался первозданной красотой островка и прилегающих к нему отмелей. Скалы, сотворённые природой из слежавшейся крупной гальки всех цветов и оттенков, перемежающихся с пластами более твёрдых пород. Пробитая штормовыми волнами небольшая арка. Возможность без риска подняться на верхние площадки обеих скал (и даже спустится обратно). Практически полное отсутствие бытового мусора, которое люди бездумно валят в море, и который море с завидной регулярностью вышвыривает обратно на берега. В общем, достаточно приятное местечко для дневного семейного отдыха или короткой остановки «для размять ноги и перекусить» во время рыбалки.
28.05.2016 года подхожу к островку и сбросив обороты двигателя до самых малых, затаив дыхание любуюсь как из зелёно - прозрачной глубины неторопливо вырастает дно, выстеленное громадными валунами, камнями поменьше и разнокалиберной галькой. У береговой черты – только на вёслах, очень внимательно и задрав ногу мотора, ибо некоторые валуны коварно прячут свои обросшие ракушками бока всего в паре сантиметров от поверхности.
Швартуюсь.
- Здравствуй, остров!
- Ай! Ай-й!! Ай-й-й!!! - остров отвечает истошным ором полусотни чаек, стремительно мельтешащими над головой. Поднимаюсь на левую скалу, оглядываю панораму прилегающих отмелей и замираю на миг от захватывающей красоты видов. Прозрачнейшая вода заводи практически незаметна глазу, кажется, что лодка просто висит в воздухе, а на морском дне отчётливо просматриваются морские звёзды, неторопливо ползущие по своим звёздным делам. Под ногами – обглоданный кусок рыбьего скелета приличного размера, знать, рыбка в округе есть, не голодают птички (что-ж вы так орёте – то, пернатые?!).
Спускаюсь и обхожу перешеек, на мелководье нахожу свежую устрицу, сорванную волнами с камней, но ещё не раздолбанную чайками. Отлично, пригодится на наживку. Попытка обойти островок по мелководью проваливается ввиду опасности начерпать прохладной весенней водички за голенища сапог – болотников. Ну и ладно, не очень – то и хотелось, уговорил я сам себя и лезу - карабкаюсь на правую скалу. Вопли чаек переходят в режим истерических, особо отмороженные особи пикируют прямо на голову, пролетая буквально в паре сантиметров от макушки, причём атакуют, сволочи, со стороны спины. Внимательно смотрю куда ставлю ноги (а то Скорая Помощь не ездит по воде), опаньки!!! На голой скале, в море, под открытым небом, в расщелине между камнями гнездо, свёрнутое из травы и заботливо утеплённое пухом. Аккуратно разворачиваюсь – ещё одно. Фотографирую с деликатного расстояния, не прикасаясь и даже не дыша. Пока спустился - насчитал 7 гнёзд с яйцами. Теперь понятна охватившая крылатое население истерика, спасибо, что не заклевали. Верчусь во все стороны раз за разом нажимаю кнопку спуска фотоаппарата, краем глаза кося на красный индикатор разряда, стоп (батарейки сели…), снято!
Рокочет на транце мотор, уверенно толкая лодку в гостеприимно распахнувшиеся объятия берегов бухты Новик. Оглядываюсь на удаляющийся островок, романтично кутающийся в полупрозрачную дымку. До свидания, Остров, ещё увидимся!
 

Вложения

С нами с
15.02.2014
Сообщения
858
Репутация
1 820
Возраст
44
Откуда
Владивосток, Приморский край
Тема: Остров Уши.
И ещё немного фотографий:
 

Вложения

С нами с
15.02.2014
Сообщения
858
Репутация
1 820
Возраст
44
Откуда
Владивосток, Приморский край
Тема: Остров Уши.
Пасмурное воскресенье - не преграда для отдыха, особенно, если маршрут уже разведан, а участники, насмотревшись на фотографии красивых мест горят желанием увидеть всё своими глазами. Впихнув практически невпихуемый объём из продуктов, посуды, коптильни, печки и чайника в одну очень небольшую, но совершенно непромокаемую сумку, прихватив стол и табуретки, небольшой запас дров и большой запас хорошего настроения мы оттолкнулись от берега и взяли курс на знакомые скалы, отчётливо видимые на фоне горизонта. Загруженная "плоскодонка" бодро развернула справа и слева от себя сверкающие веера брызг, не замедливших окатить сидящих впереди пассажиров. Солёные брызги и ветер в лицо! (с). Не буду описывать заново остров, скажу только, что семья осталась в восторге. Жгли костёр, коптили сосиски, дышали свежим воздухом и обедали под крики чаек. К обеду поднялся ветер, намекнувший на необходимость валить домой по добру - по здорову, ну а мы, собственно, этим намёком и воспользовались. Традиционно - несколько фотографий:
 

Вложения

  • 208.2 КБ Просмотры: 23
  • 180.9 КБ Просмотры: 24
  • 195.3 КБ Просмотры: 24
  • 228.1 КБ Просмотры: 23
  • 246.8 КБ Просмотры: 23
  • 251.8 КБ Просмотры: 23
  • 237 КБ Просмотры: 24
  • 208 КБ Просмотры: 23

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх