Остров Соролансари Карелия (Просматривает: 1)

С нами с
13.06.2023
Остров Соролансари Карелия
Мужики , может кто был на острове Соролансари? Хотелось бы узнать по подъезду , есть ли где встать большому лагерю, что по рыбе , по спуску на воду , короче все подробно и понравилась ли вам поездка?
Буду очень благодарен !!!

Остров Соролансари Карелия
Стояли на острове напротив - Кюльвяянсаари. На Соролансаари со стороны Якимваарского залива практически нет стоянок и понятно почему - северный берег, темно и холодно. Со стороны открытой Ладоги стоять невозможно по причине ветра и волн. Бывают такие шторма, что даже в закрытом заливе на другой стороне слышен рев шторма на Ладоге. На мой взгляд для этого острова вариант стоянки только с южной, юго-западной стороны в шхерах. Я с этой стороны Соролансаари не был, поэтому насчет стоянок не знаю. Насчет рыбалки могу сказать (как не важный рыбак), что на троллинг не поймал ничего. Бросать особо некуда, потому что в основном кругом скалы и сразу глубина, иногда в нескольких метрах от скалы 50-60 м глубины. Единственный вариант ловли рыбы был такой. По эхолоту ищешь скопление мелочи около скал. Потом высаживаешься на скалу и ловишь плотву как из пулемета. Кормить не надо, устроиться можно на теплой скале с комфортом как в кресле, с отличным видом. И есть водоемчики-лужицы на скале для того чтобы посадить рыбу. Только надо прикрывать, потому что она выпрыгивает из них и скатывается по скале обратно в озеро. Такая местная прыгучая плотва. Видимо ее иногда выбрасывает волнами на скалы и она знает что надо делать. Рыбка мелкая, с ладошку, но вкуснейшая! Такой вкусной жареной плотвы нигде больше не едал.
Поездка нам очень понравилась, потрясающая красота местности, чистейшая вода (пил сырую из озера), красивая хорошая дорога от Питера и до Питера по платке можно лететь до 150км/ч. Но надо иметь ввиду такие вещи:
Там сейчас нац.парк и теперь с палатками где попало стоять нельзя. Костры разводить нельзя (а как без костра на рыбалке?) и еще много чего нельзя. Инспектор мимо нас ездил на катере почти каждый день, один раз приехал для беседы. Один раз видели стоял на катере в дрейфе и наблюдал за людьми на другой стоянке. Въезд и пользование лодкой теперь платные. После введения платы я не ездил туда.
Если рядом большие скалы, то лагерь надо ставить так, чтобы в случае сильного дождя вода не пошла на палатки. Там камень везде и склон, вода сразу стекает в озеро. Если на пути стоят палатки, то можно попасть в ситуацию.
Искать место лучше в воды с лодки. Приехать на машине прямо на стоянку это вряд ли или сильно сократит количество доступных мест.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх