Осторжно! Сибирская язва!!! (Просматривает: 1)

Нужны права на лодку? Подробнее...
fishing-shop.ru
Реклама на Русфишинге! Подробнее...
С нами с
16.06.2007
Сообщения
188
Репутация
85
Откуда
Солнечногорск
Осторжно! Сибирская язва!!!
Что Вы вспоминаете встречая словосочетание – СИБИРСКАЯ ЯЗВА?
Насколько оно актуально для России?
Насколько безопасно для Москвы пить Тверскую воду?

Немного информации:
Плотность захоронений животных, падших от сибирской язвы в Конаковском районе – 5-6 скотомогильников на каждые 3 км берега Иваньковского водохранилища.
Общее количество захоронений в районе – более 230 (по РФ – около 25 000, из них около 2000 в Тверской области). До 1936 года – около 120 захоронений. До 1971 года – около 170 захоронений. Остальные в период с 1971 по 1990 годы.
Подавляющее большинство скотомогильников Конаковского района не огорожены, не имеют информационных табличек, не оканавлены. Часть скотомогильников утеряны. Их месторасположение неизвестно.
При выделении земельных участков под застройку в Конаковском районе часто отсутствует информация о скотомогильниках, и новые владельцы участков даже не подозревают на наличии их, начиная строительные работы. Известны случаи разрытия сибиреязвенных скотомогильников. Последний известный случай произошел в сентябре этого года - силами приезжих "строителей" был разрыт сибиреязвенный скотомогильник в районе Карачарово-Энергетик (пригород КОнаково). По счастливой случайности в это время по берегу Волги прогуливался замминистра Трутнева с супругой, которому накануне показывали расположение именно этого скотомогильника! Сейчас материалы этого дела находятся на столе у министра...

В тоже самое время Главный государственный санитарный врач РФ Г.Г.Онищенко пишет в Постановлении № 41 от 27.06.2008 года, что "эпидемиологическая обстановка по сибирской язве на территории РФ продолжает оставаться нестабильной". За последние пять лет было в России ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 43 случая заболевания людей сибирской язвой, из которых 3 было смертельных.

В Конаковском районе ситуация становится катастрофической. Санитарно-защитные зоны сибиреязвенных скотомогильников не соблюдаются (сегодня эта зона должна быть не менее 1000 метров). В соответствии с требованиями санитарных правил СП3.1.089-96 Ветеринарные правила ВП13.3.1320-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Сибирская язва." в санитарно-защитной зоне почвенных очагов сибирской язвы не разрешается: отвод земельных участков для проведения изыскательских, гидромелиоративных, строительных и других работ, связанных с выемкой и перемещением грунта, последующим затоплением, подтоплением или изменением уровня грунтовых вод, а также передача в аренду, продажа в личную собственность, выделение под сады, огороды или иное землепользование участков территорий в непосредственной близости к почвенным очагам сибирской язвы.

Сколько колодцев, скважин для питьевой воды находится в санитарно-защитной зоне сибиреязвенных захоронений? Сколько домов построено и строится в санитарно-защитной зоне сибиреязвенных захоронений? Сколько захоронений находится в непосредственной близости от мест общего пользования и мест коллективного отдыха? А что творится в зимный период на берегах водохранилища? Эти фотографии говорят громче любых слов! И это всё происходит в границах санитарно-защитной зоны сибиреязвенных скотомогильников, которые расположены в границах нашего села и в непосредственной близости (10-25 метров) от уреза воды "питьевой артерии" города Москва (2/3 всей воды в Москве - это вода Иваньковского водохранилища)!
Стоит ли бояться сибирскую язву?

Ещё немного информации:

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание животных. Сибирская язва - одно из заболеваний животных, особенно жвачных, которое может передаваться человеку. Испокон веков это заболевание было известно среди животноводов, сельскохозяйственных работников, работников кожевенных и других предприятий, связанных с обработкой кож, шерсти, конского волоса и пр.
Возбудитель (источник заболевания) - бацилла антракса (Bacillus anthracis - лат.), бацилла сибирской язвы. В природе бацилла сибирской язвы широко распространена. Различают до 150 вариантов бактерии (штаммов - мед.) различной степени заразительности. Может выживать как в воздушной, так и в безвоздушной среде (аэробные и анаэробные формы - мед.). В неблагоприятных условиях бацилла образует споры - овальной формы образования с многослойными оболочками, устойчивыми к перепаду температур и различным кислотам. Споры могут выживать в неблагоприятных условиях десятилетиями!
Споры обычно обитают в почве, откуда и попадают к различным животным. К человеку споры могут попадать как непосредственно из почвы, так и косвенным путем через контакт с животными (козы, овцы, рогатый скот, лошади) или их продуктами (кожа, шерсть, конский волос и т.д.).
К людям, не имеющим в силу своей деятельности непосредственного контакта с возможно зараженными животными, или почвой, бактерия сибирской язвы и её споры могут передаваться только опосредованным путем: через вещества, материалы или среды, которые стабилизируют споры или бациллы инфекции.
Инкубационный (скрытый) период заболевания варьируется от 24 часов до 5 дней в зависимости от формы заражения. Обычный срок кожной формы инкубации 3-5 дней.

ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ.

Кожная форма сибирской язвы
Кожная форма болезни чаще всего встречается у людей при попадании палочки сибирской язвы на кожные покровы. Заражение происходит в местах порезов, царапин и небольших ранений.
При этом сначала появляется красно-коричневый карбункул (нарыв), окруженный ярко красной линией и прожилками кровеносных сосудов. Затем образуется язвочка в центральной части карбункула, которая быстро растет и покрывается жидкими выделениями (серозная жидкость) коричневого цвета. Вскоре после заражения увеличиваются местные лимфатические узлы и железы. Общие симптомы: резкое недомогание, головные боли, лихорадка, мышечные боли, тошнота и иногда рвота.

Легочная форма сибирской язвы
Эта форма болезни развивается при вдыхании спор бациллы. Токсическая форма болезни. Уже через 24 часа появляются явно выраженные общие симптомы - лихорадка (повышенная температура), резкая общая слабость, головные боли, кашель с рвотой.
При этой форме в легких, бронхах и лимфатических узлах появляются геморрагические некротические язвы (участки мертвой ткани). Резко воспаляются лимфатические железы. Развивается отек легких, острый плеврит. Смерть обычно наступает на третий-пятый день заболевания. От легочной формы сибирской язвы умирает 90% больных. Применение антибиотиков на ранней стадии болезни снижает смертность до 80%.

Геморрагический менингоэнцефалит
Наиболее токсическая форма болезни, нередко сопровождающая легочную форму заражения. Начало напоминает вирусную гриппозную инфекцию. Высокая температура, головная боль, кашель. Через один-три дня: затрудненное дыхание, цианоз (посинение кожных покровов лица), шок, коматозное состояние (утрата сознания), смерть.

Желудочно кишечная форма
Эта форма заболевания встречается при употреблении в пищу зараженных пищевых продуктов. В связи с появлением язв в желудочно-кишечном тракте симптомы напоминают резкое отравление: общее недомогание, резкая слабость, боли в животе, тошнота и рвота.
В стуле (наружных выделениях) появляется кровь - темные каловые массы. При отсутствии лечения смерть наступает от общего отравления организма через одну две недели.

Диагностика
Распознавание заболевания строится на исследовании профессиональной принадлежности пострадавшего (работники кожевенных предприятий, овцеводы и т.д.), микроскопическом исследовании - выделений из язвы, карбункула, носоглотки, мокроты, каловых масс и т.д.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТЕ К ГРУППЕ РИСКА, СВОЕВРЕМЕННО ВЫЯВИТЬ СИБИРСКУЮ ЯЗВУ У ВАС НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ! Вас просто не будут подозревать. Не потому ли часто НА БЕРЕГАХ ВОЛГИ появляются очаги менингита (как совсем недавно в Нижнем Новгороде) и воспаления легких. А так как сибирская язва - болезнь скоротечная и не передается от человека к человеку, то нет необходимости "выносить сор из избы".

Лечение
Для лечения больных животных и профилактики заболевания у них существуют различные вакцины, в зависимости от того или иного местного вида бактерии. Для людей эти вакцины непригодны.
Наиболее распространенное лечение человеческих форм сибирской язвы - антибиотики. Правда, они помогают лишь В РАННЕЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

ГРАЖДАНЕ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! СООБЩАЙТЕ О ВСЕХ СЛУЧАЯХ НАРУШЕНИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ СКОТОМОГИЛЬНИКОВ В ОРГАНЫ СЭС, ПРИРОДНАДЗОРА, ПРОКУРАТУРЫ ПИСЬМЕННО!
 

Вложения

  • 006.jpg
    Просмотры: 52
    88.7 КБ
    006.jpg
  • 005.jpg
    Просмотры: 74
    99.7 КБ
    005.jpg
  • 004.jpg
    Просмотры: 75
    150.7 КБ
    004.jpg
  • 003.jpg
    Просмотры: 75
    173.1 КБ
    003.jpg
  • 002.jpg
    Просмотры: 56
    99.2 КБ
    002.jpg
  • 001.jpg
    Просмотры: 93
    111 КБ
    001.jpg
Последнее редактирование:
С нами с
16.06.2007
Сообщения
188
Репутация
85
Откуда
Солнечногорск
Осторжно! Сибирская язва!!!
Это берег села Свердлово. Один скотомогильник находится за кладбищем на Дунькиной горе. Знаменитый скотомогильник! Его обустраивал сам Немцов, зарабатывая баллы для своей партии... Он также знаменит тем, что является любимым местом для отдыха москвичей.
Второй находится в центре села на берегу Волги (в 10 метрах от уреза воды).
ОБА скотомогильника сегодня огорожены. На одном есть надпись. На втором нет ничего.

Есть ещё один скотомогильник напротив села (то ли на острове, то ли под водой). Есть скотомогильник у базы отдыха "Волна". Есть ещё один в овраге второго залива (залив от села Свердлово в сторону Конаково).
Практически все скотомогильники НЕОГОРОЖЕНЫ и без табличек.

Вообще-то, информация о расположении сибиреязвенных скотомогильников является служебной (гриф "ДСП", если не выше), но это не означает того, что можно продавать или сдавать в аренду участки земли под строительство, не указывая на серьёзные обременения. Также скотомогильники должны быть оканавлены, ограждены, должны стоять таблички с указанием того, что это сибиреязвенный скотомогильник.

Вот такая фигня.
 

Вложения

  • skot003.jpg
    Просмотры: 121
    124.3 КБ
    skot003.jpg
  • ск001.jpg
    Просмотры: 92
    114.1 КБ
    ск001.jpg
  • ск002.jpg
    Просмотры: 101
    59.6 КБ
    ск002.jpg
  • фото04.jpg
    Просмотры: 90
    90.8 КБ
    фото04.jpg
С нами с
03.11.2006
Сообщения
569
Репутация
449
Возраст
44
Откуда
москва. вднх
Осторжно! Сибирская язва!!!
не...., постой пока с язвой, надо кризис пережить.
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
14.03.2006
Сообщения
2 117
Репутация
118
Возраст
55
Откуда
г. Химки
Осторжно! Сибирская язва!!!
:hmm:Так уж, к сожалению, устроена наша жизнь, что одна лихоманка к нам не приходит на Русь. Правильно пишет sergeyk_a, когда происходит нечто подобное, как сейчас, стоит смотреть в оба.......
А вообще то я был несколько шокирован этой информацией, тем более, что у самого, деревня находится не далеко от Иваньковского водохранилища. У меня с в связи с эти есть вопрос: неужели они все такие идиоты, что расположили подобную гадость практически рядом с урезом воды около одного из самых больших питьевых источников, для близ лежащих областей?
Ведь там какой барьер не создай, сколько известью не засыпай - бесполезно. А потом единственный метод серьезного захоронения, это кремация при очень высоких температурах и подальше от любых источников воды, с последующим погребением в глиняной почве, которая может являться своего рода капсулой.:(
 
С нами с
21.04.2007
Сообщения
958
Репутация
2 211
Возраст
59
Откуда
Красногорск Моск.обл.
Осторжно! Сибирская язва!!!
Лучще бы не читал:hmm: .Куда ехать ,где отдыхать,рыбачить?
А вот что интересно,те ,ну кто на самом верху,кто это всё знает и распоряжения давал,они что не бояться?Или у них детей нет, которым всё это достанеться?:thumbdown:
 
С нами с
15.03.2008
Сообщения
407
Репутация
930
Возраст
46
Откуда
Фрязино,Щелковский
Осторжно! Сибирская язва!!!
мне лет 15 назад мужик расказывал про магильники животных то ли в Дубне то ли в Конаково,сказал :я в тех местах не рыбачю из за этого,про язву то ли на рыбе ,то ли еще где говорил,короче я его не особо слушал.Теперь понял о чем он.
 
С нами с
03.11.2006
Сообщения
569
Репутация
449
Возраст
44
Откуда
москва. вднх
Осторжно! Сибирская язва!!!
freestiler сказал(а):
:hmm:Так уж, к сожалению, устроена наша жизнь, что одна лихоманка к нам не приходит на Русь. Правильно пишет sergeyk_a, когда происходит нечто подобное, как сейчас, стоит смотреть в оба.......
А вообще то я был несколько шокирован этой информацией, тем более, что у самого, деревня находится не далеко от Иваньковского водохранилища. У меня с в связи с эти есть вопрос: неужели они все такие идиоты, что расположили подобную гадость практически рядом с урезом воды около одного из самых больших питьевых источников, для близ лежащих областей?
Ведь там какой барьер не создай, сколько известью не засыпай - бесполезно. А потом единственный метод серьезного захоронения, это кремация при очень высоких температурах и подальше от любых источников воды, с последующим погребением в глиняной почве, которая может являться своего рода капсулой.:(
а вы что думали мы в раю живем? мы москвичи все в ШОКОЛАДЕ!- парни, рыбаки, как ловили и ели мы, и наши деды рыбу из наших водоемов так и будем. п.с. архивы и сов. секретно хранятся 75 лет!!! так что толи еще будет
 
С нами с
16.03.2006
Сообщения
1 856
Репутация
142
Возраст
50
Откуда
Москва, м.Планерная, м. Алексеевская
Осторжно! Сибирская язва!!!
Ретривер сказал(а):
Не читайте советских газет :) Утка очередная.
Хотелось бы чтоб так было !!!!! Но это это правда! Как и радиоактивные захоронения вокруг Москвы (на которых давно поставили дачные участки.:thumbdown:
 

Сейчас смотрят:

OZON! Все подробности! Читать...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх