Осташево. Жуковка (Просматривают: 2)

Осташево. Жуковка
Вот наконец выбралис с другом на Рузу в район Осташово. Погода без дождей, а другого нам и не надо. Прибыв на место обнаружили что на берегу какой то деятель построил домик, при этом порядочно размесил подъезд к воде при завозке кирпича. Ну да ладно, восьмёра и здесь не подвела, проплыли. Теперь, собственно, о рыбалке. Ловили на фидера, насадка традиционная для рузы - мотыль+опарыш, поводок 0.12, крюк 12. Прикорм самодельный, очень хитрый, проверенный. Ловля на противоположном свале русла, метров 60. Поклёвки редкие, но рыба достойная. За рыбалку было 6 обрывов поводка, но если ставил 0.14, то поклёвки прекращались. По рыбе: 2 штуки под двушник, один полторашка, 2 килограммовх, остальные 500-800. Тех что мельче было штук 7, но всех в конце отпустил. Я всегда знал что на Рузе рыба есть, она не может не есть! У соседей более чем скромно, подлещ и густера с плотвой меньше ладони и не много, правда спиннингисты иногда на джиг вытаскивали килограммовых щурят - 3 штуки, одного судачка на 800 гр, и одному подвезло побольше - на поролонку взял щуку на 3.5 кг. На обратной дороге заехали на дачу к другу и закоптили рыбу. У подъезда бабки чуть носы не свернули от аромата из коробки. Теперь и не знаю когда снова выберемся на рыбалку, а так хочется погонять сопливых...

Осташево. Жуковка
Добрый день уважаемые одноклубники. Сегодня с товарищами решили посетить Рузское водохранилище, встретились в 05-00 и поехали, в 07-15 при подъезде к деревне Некрасово или Некрасовка ( не помню как точно называется ) произошло ЧП. При подъезде к населенному пункту товарищ который сидел справа крикнул "лоси!!!!!", краем глаза справой стороны заметил одного лося, а потом на дороге возник второй ( огромный лось с большими рогами... ) не смотря на нас он продолжил движение... а я соответственно не смог остановиться, единственное что успел увернуться чуть вправо... ИТОГ: удар в правую сторону, лось подлетает, по касательной копытами бьет в капот, потом звон стекла, лось приземляется на крышу скатывается на другую сторону и уматывает в лес... у меня нет лобового стекла, двух боковых с левой стороны, мятые левые двери, разбита левая фара, помято леве крыло и промята крыша ( ну очень сильно... ), хорошо что никто не пострадал ( даже лось:) ), так что уважаемые автомобилисты, учтите при подъезде к Рузе часты выходы лосей на дорогу ( хотя знаков нет ) как сказали гаишники за этот месяц это уже четвертый случай... а бывали и летальные исходы...:(

Осташево. Жуковка
Сидели около Осташово у косогора, Дальняя верхняя одна мелочь, брал на дальнем свале за руслом на 7.5 метрах.

Осташево. Жуковка
Zonych сказал(а):
Уезжали, как раз "Дмитрий из Солнцево" спустил лодку на воду.
Салют друзья. Плавал до темноты, результат хороший, но обо всем по-порядку.
В этот раз начал дело, которое планировал начать в прошлую субботу: познакомиться с рельефом части водохранилища, образованного р. Вейна, а заодно и посмотреть как эти "точки" по рыбке поработают.
Вышел на воду - точки искать можно, а вот рыбалить - хреново, волна хлестала через борт. Ушел под крутой подветренный берег. По эхолоту рыба вся стоит не глубже 3.5 метров, облов подтвердил показания эхолота - ни поклевки с бровок глубже. Встаю на места с глубинами до этой критической отметки - пошел окушек, причем хороший окушок. Итог - 27 горбатеньких около 200-300грам лежат в тузлуке и ждут хорошего пива. Головка 4 и 6 грам, съедобная 1,5' резина YUM на овсетничке, а т.к. ловил в "крепких местах", жало прятал в теле - цвет, как оказался в этот раз играл значения, только зеленый и только яркий. Ставил знаменитый "Асасит" - поклевок много, но много сходов, жесковата она для овсетничков. В затопленных пнях не плохо показал себя 9 см воблерочек ТД Дайва (огненный тигр) - щучка от 1 до 1.5 его с большим аппетитом кушала - итог 7 хвостов (все отпущены к деткам). А вот ридж 56 - в этот раз в полном "ОПе" - причина, плохая погода заставила уйти всего окуня на грубины 3-4метра, а до туда от не доставал.
Итог выезда достигнут. Рыбки половил, нашел парочку мест, о существовании которых, я думаю, мало кто знает (ни одной лодки над ним я не видел).
С фотками - пролет. Купил какие-то бракованные аккумуляторы (подскажите кто знает - в чем тут может быть дело? Емкость 2300). Заряжал всю ночь - а хватило на одну фотку, в итоге даже объетив убрать не получилось.
С уважением, Дмитрий из Солнцева.

Последнее редактирование:
Осташево. Жуковка
Здравствуйте. Сегодня с 08-00 до 14-00 плавали по Рузкому водохранилищу ( от лодочной станции в Осташево и далее через Осташевский мост) итог 0. Перепробовали все ( вертушки, колебалки, джиг, воблеры ) ни одной потычки и не гуляет совсем... странно... может кто ловил еще в это время как у вас успехи?

Осташево. Жуковка
Приветствую. Только приехал с водохранилища. Место где отдыхали, не помню :-D Итог - 0. Погода очень часто менялась... Приехали в пятницу ночью, не облачка, проснулись в субботу, уже дождь, морочил целый день. В воскресенье с утра не облачка, тепло, легкий ветерок, а нет, через час поднялся сильный ветер, все небо затянуло облаками. Видать рыба не очень была рада этой смене погоды :( Воду похоже см на 10-15 скинули, хотя могу ошибатся, смотрел по берегу.
Видел с десяток подлещиков или плотвичек возле поверхности все пораненые (бока были либо ободраны зубками или паразитами) никого не смог поймать из больных, так и не понял что это, всетаки думаю паразиты.

Осташево. Жуковка
Лучистый сказал(а):
Здравствуйте. Сегодня с 08-00 до 14-00 плавали по Рузкому водохранилищу ( от лодочной станции в Осташево и далее через Осташевский мост) итог 0. Перепробовали все ( вертушки, колебалки, джиг, воблеры ) ни одной потычки и не гуляет совсем... странно... может кто ловил еще в это время как у вас успехи?
Привет, я ловил в воскресенье с 8.00 и до темноты.
Погодка суперррррр: солнышко, относительно тепло - вот только ветер был черезчур. Первоночально хотел пройтись маршрутом прошлого выходного, но ветер внес свои коррективы - проплыл только половину. Эхолот показал, что рыба опустилась ближе ко дну - поэтому, первое что испытал - был джиг (приманки виброхвосты, твистера и поролонки - все это разных размеров и цветов) - итог пара невнятных потычек и один пиписочный окунек с грубины 5 метров :eek: . "Делай же что-нибудь, Дима, - сказал я себе, - рыба то есть!" Плыть решил в обратную сторону, чтобы уйти за мост под укрытия высокого берега и соснового леса, облавливая интересные места теперь уже воблером. Ставлю заглубляющийся Ридж-70, проводка твич, облавливаю свалы с трех на пять метров, на которых есть либо растительность, либо (что еще лучше) пни - и дело пошло. Итог пяток щучек как на фото и столько же окуньков как на фото.
За мостом комфортно и тихо, ветра нет, но нет и рыбы. Облов прибрежной растительности показал наличие большого количества голодных щучек-травянок. Это не интересно, поэтому отказываюсь от вобреров и перехожу снова на джиг. Головка 2 и 4грамма, резина 1" и 1.5", облавливал поваленные в воду деревья. Методика лова - с мели - на глубину. Итог: много мелкого окушка.
С уважением, Дмитрий из Солнцева

Вложения

• Окушок.jpg
    80.3 КБ · Просмотры: 324
    Окушок.jpg
  • Какие зубки.jpg
    69.5 КБ · Просмотры: 278
    Какие зубки.jpg
  • Щучка в лодке.jpg
    99.5 КБ · Просмотры: 320
    Щучка в лодке.jpg
Осташево. Жуковка
Вчера с 7-30 до 11.00 - 25 матросов + 3 щучки.
Проводка - длинная потяжка-остановка, если не взяло, то нужно пошевелить воблер в толще воды. Поклевки в основном в 10-12 метрах от берега. Воду относительно прошлой недели сбросили еще на 10-15 см. Сильный ветер заставил раньше запланированного времени уехать в другое место: Курово.

Осташево. Жуковка
Сегодня в 7.30 до 11.00 - десяток окуней и пара карандашей. Как всегда в последнее время сильный юго-восточный ветер.
Рыба размером не отличалась. Все было достаточно грустно.

Осташево. Жуковка
Мишель сказал(а):
В пятницу замечена припаркованная клубная 12-ка (темного цвета) на р.Щетинка. Как улов?
Двенашка была моя. Оторвался по окуню.
Кратко по обстановке, без подробностей, т.к. отчет очень запоздалый. Вода упала, причем прилично, а вместе с водой ушла и рыба. Эхолот начал показывать рыбу только напротив большого залива. От туда и весь улов. При ловле окуня влетела щучка (около 80 см) - сошла, не выдержал и разогнулся "родной" тройник у риджика 56 (закон Мерфи - поменял у всех риджей тройника - не хватило одного на него и клюнула :( - и вот результат). Вот фотки:

Вложения

• Щучка и Rigge Still-1.JPG
    61.1 КБ · Просмотры: 144
    Щучка и Rigge Still-1.JPG
  • Щучка и Rigge Still.JPG
    82.1 КБ · Просмотры: 193
    Щучка и Rigge Still.JPG
  • Щучка и JIB.JPG
    68 КБ · Просмотры: 195
    Щучка и JIB.JPG
  • Уловчик.JPG
    121.6 КБ · Просмотры: 176
    Уловчик.JPG
  • Мини-щучка и Rigge Still.jpg
    80.3 КБ · Просмотры: 208
    Мини-щучка и Rigge Still.jpg
  • Мини-окушок и Rigge Still.JPG
    65 КБ · Просмотры: 157
    Мини-окушок и Rigge Still.JPG
  • Мини-окушок и Rigge 56 Deep.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 166
    Мини-окушок и Rigge 56 Deep.jpg
  • Oкушок и Rigge 56 Deep.JPG
    46.2 КБ · Просмотры: 200
    Oкушок и Rigge 56 Deep.JPG
Осташево. Жуковка
7 октября. Ловил с берега - вывод: без лодки в тех краях делать нечего. Хотя половил - опять много мелкой щучки, окуня не было. И опять закон Мерфи - щучка около 80-90см на тот злополучный риджик со слабым тройничком - и опять сход. Взяла практически из-под берега, шнура осталось около полуметра - и .....трах ударище.... пять секунд и рыбка машет мне хвостиком.
Ещё я искупался хорошо..... Внимание!!!! будте внимательны под мостом - воду спустили, зелень на плитах сверху подсохла, а внутри все такая же мокрая и скользкая - вот и покатился. Сделал еще один вывод за день - термо-белье ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ, только благодаря ему не замерз.
Фотки завтра, дети спать пришли, просят комп выключать..
С респектом и уважухой, Дмитрий из Солнцева

Осташево. Жуковка
Наши ребята тоже были в Осташево, поучавствовали там в мини-турнирчике по ловле спиннингом с лодок. В принципе половили немножко, но особо крупного ничего не было. Небольшой фотоотчетик есть по ссылке http://www.axtyba.ru/forum/showthread.php?p=11346#post11346, если кому интересно.

Осташево. Жуковка
три дня на даче(13-15.10):
-день превый:приехал,за приезд 50гр.-лодка-спин-вода а там полный оп:),на яме,коряжнике в заливе.Воблеры,джиг все тихо-тихо. Но отдохнул,и веслами помохал на все пять.
-день второй:уборка листьев,мусора,отключение воды и.т.д.
-день третий:ул и воблеры оставил,в лодке только веса от20гр. и резина от10см,палка jackson до 10лб. с заявленным строем "фаст",т.к. моя радость сд экстрасенс6"6 6-24гр. находится в ремонте:(,это горе. Да далеко японцам и корейцам до американского или Н.Зеландского фаста ой как далеко.............:)
Рыбалка удалась,маленьких рыбок нашел,удовольствие получил. Погода как и должно быть осенью ветер,переменный дождь-настоящая осень. Благодать
http://photofile.ru/users/vlasov1493/95152762/102132035/#mainImageLink
фото: 6,7,8,9.

Осташево. Жуковка
Был в пт.в тех краях, уровень на фото, сидел с 8м махом - плотва, подлещ изредка... пока стоит на глубине, на фидер клевал чаще.

Вложения

• 1.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 178
    1.jpg
  • 3.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 164
    3.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх