Особенности ловли хищника на жерлицы
Re: Когда выполнять подсечку на сработавшей жерлице?

Честно сказать не совсем это верно. Я так сколько раз экспериментировал.По моим результатам оч.часто окунь сбивает живца.И уж если сработка хлесткая а груз упал вниз и ни гу-гу,то 99% ,что это проделки окуня.Он жаден до такой степени, что набрасывается на добычунепомерную для себя.А бьет он слету и просто сбивает наживку.Я уж и шевелил и поддергивал,что только не делал.Особенно если живец не жеваный и не резаный (а щука оставит зубы всегда),то это окунь.Мое мнение.Strop сказал(а):Сперва ждешь,для курящих-1 сигарета,для некурящих-минуты 3.![]()
Потом я начинаю тихонько подтягивать леску кончиками пальцев,только не быстро(приходит со временем),чувствуешь подергивавания-значит живоглот или заглатывает или разворачивает живца под заглот.
И снова ждать..чаще всего как только леску натянул,счучка делает потяжку,тут уже понятно-подсекай,если нет-то ждешь еще пару минут и подсечка.За эту зиму только раз был,когда она живца плюнула...быстро курил наверно.Если упал груз на дно и усе..то чаще всего живец остался и жив,подсечка его собьет,а так ты его спокойно поднимешь.