Основные преимущества ПВХ лодки? (Просматривает: 1)

С нами с
25.03.2011
Основные преимущества ПВХ лодки?
В чем все-таки основные преимущества ПВХ лодок?

Облазив большое количество форумов, складывается впечатление, что большинство владельцев ПВХ лодок в глубине души предпочитают для рыбалки твердотельную лодку, а выбор ПВХ предопределен одной из следующих причин:

1. Негде хранить твердотельную лодку.
2. ПВХ даже большая, во многих случаях проще в транспортировке и погрузке-спуске на воду, особенно в одиночку. Например, для многих рыболовов, твердотельная лодка - это прицеп, специальный багажник на крыше, что нереально, неприемлимо или просто хлопотно в конретной ситуации.

Во всех остальных случаях лодка с "твердыми" бортами для рыбалки удобнее.
Так ли это? У кого какие мнения на эту тему? Или у лодки ПВХ есть еще какие-то скрытые преимущества?
Спасибо

2. ПВХ даже большая, во многих случаях проще в транспортировке и погрузке-спуске на воду, особенно в одиночку. Например, для многих рыболовов, твердотельная лодка - это прицеп, специальный багажник на крыше, что нереально, неприемлимо или просто хлопотно в конретной ситуации.

ПВХ гораздо устойчивей, да и утопить её практически невозможно, но при всех её достоинствах планирую поменять на кастрюлю.

В свое время тоже задавался таким вопросом, даже на КиЯ ветку открыл с похожим названием :D В то время думал, что лучше надувнушки нет коня, но все течет, все меняется :)

Эта тема, для очередных зимних баталий... Каждый выбирает сам. Есть своя голова на плечах, есть какие то цели, задачи...И нет в этом мире ничего идеального. Есть у всего свои преимущества, и свои недостатки. Интересно писать, делится опытом, перенимать его, насчет чего то дельного, а здесь, только жевать пережованное...

Для куда то ехать - "кастрюля" лучше. Для рыбалки (любой) - пвх лучше. Владею обеими ипостасиями. Прог-4 и адм-500. Всё- имхо!!!

ПВХ гораздо устойчивей, да и утопить её практически невозможно, но при всех её достоинствах планирую поменять на кастрюлю.

А если она с мотором или акумулятором? Наверное совсем утопить будет проще, либо мотор за борт. А твердотельные все же имеют реально "неубиваемые" поплавки безопасности. С устойчивостью тоже можно поспорить. Гуляет она, если без жесткого дна, да и ловишь стоя на спиннинг...

А если она с мотором или акумулятором? Наверное совсем утопить будет проще, либо мотор за борт. А твердотельные все же имеют реально "неубиваемые" поплавки безопасности. С устойчивостью тоже можно поспорить. Гуляет она, если без жесткого дна, да и ловишь стоя на спиннинг...

Под устойчивостью, думаю подразумевалось СОВСЕМ не это, а ее способность (не способность) перевернуться. "Неубиваемые" поплавки на самом деле очень даже убиваемые:). Ну, и ОЧЕНЬ трудно будет пробить сразу 3, а то и 4 отсека, любой из которых по отдельности выдержит на плаву и капитана и мотор и аккумулятор:), если он привязян будет:).

Забыл добавить: но все равно кастрюльку хочется:)!

Для куда то ехать - "кастрюля" лучше. Для рыбалки (любой) - пвх лучше. Владею обеими ипостасиями. Прог-4 и адм-500. Всё- имхо!!!
+100
Имею оба варианта, поэтому для рыбалки ПВХ, всё остальное кастрюля.
Ну и вопрос хранения очень актуален.

Есть Автобот. АМГ, размер 3,5 х 1,35 х 0,45. Раньше стоял на лодочной на Волге. В том месте на Волге от берега до берега две гряды островов. В любой ветер можно в водоизмещающем дойти до ближайшего острова и ловить на спин. Стоянка дорогая, 3000руб. в месяц. Решил перейти на другую стоянку подешевле. В том месте Волга шириной 2км. Практически при любом ветре большие волны. Да еще супруга стала ходить со мной с ночевкой на острова. Туда по штилю, а обратно бывает расколбас.
Супруга недовольна. Решил перейти на кастрюлю побольше. Много тестировал.
Основной критерий - ход по волне. Из кастрюль понравилась Диана 3-01 под сороковкой. Товарищ приобрел Ротан 420. Походили на нем - сразу понял - мое. Купил , только в размере поменьше Ротан 380К(катамаран). Ход по волне бесподобный. Если раньше смотрел прогноз чтобы ветер поменьше, теперь наоборот особый кайф по волнам. Правда больше 0,8 метра волны не было, а жаль.
Использую с транцевыми колесами. Очень удобно. Можно при ночевке выкатить с мотором на берег , прямо к палатке. Кокпит у Ротана огромный. 2м х 0,95м. Планирую на следующий год при рыбалке в одиночку ночевать прямо на воде. Надувное дно для этого оптимально.
Плюсом еще с таким комплектом можно мотаться по далям....
З.Ы. Кстати Автобот продается.

Доброго времени суток,

Я вполне доволен ПВХ с фанерным полом. Для одного 3,4 почти хватает. Прицеп куплю к следующему сезону и проблему со сборкой закрою.

Не очень нравится болтаться на ПВХ с фанерным полом на волне, РИБ предпочтительней. Альтернаривы лодке с надувными баллонами для себя не вижу, как минимум, по характеристикам безопасности и транспортабельности.

С уважением,

С детства увлекюсь лодками . Было всяких лодочек и фанерные и самодельные и утюги и плоскодонки и с косыми бртами и всякие . Но потом после 10 лет появилась у меня ПЕЛЛА ФИОРД . Радости не было предела , Но не долго . Захотелось еще и Казанку попрбовать , но она оказалась для меня тяжеловатой ( моторами тогда не увлекался ) . Потом еще было много всяких лодок . Но сейчас остановился на ПЕЛЛЕ ( не Фиорд ) лодка меня полностью устраивает . Доволен . НО однажды зимой захотелось лодку ПВХ , даже не знаю почему . К тому времени у меня уже с другом появился еще катер МКМ . Но все равно купил . И доволен !!!!!!!!!!!! иногда совершаю выезды на рыбалку или просто так прокатится на моторе , отвести душу . ТАК ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЛОДКА ПВХ ИМЕЕТ СВОИ ПРЕИМУЩЕСТВА В ТОМ , ЧТО ПРОСТО ДОСТАВЛЯЕТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ . Мне нравиться , я доволен и это для меня главное . И не вижу ни каких недостатков в лодке ПВХ .

А что за катер такой МКМ??? У нас МКМка это ругательное слово для лодок. Обидеть не хочу, но они только по протокам гонять способны, извини. Совковые катера с "Амуров" начинались, да ещё "Казанки" были с морскими (катерскими) корпусами. МКМ, Обь, Крым, Днепр, Прогесс, Южанка, Казанка - лодки, никак не катера. ИМХО.

Во всех остальных случаях лодка с "твердыми" бортами для рыбалки удобнее.
Так ли это? У кого какие мнения на эту тему? Или у лодки ПВХ есть еще какие-то скрытые преимущества?
Спасибо

Сидя на борту ПВХашки, можно ножками в воде поболтать, на Прогрессе и Днепре я не достаю блин. Поэтому, судя по настроению, выезжаю либо на ПВХ либо на твёрдом теле. Имея то и это так и не определился где удобнее. Нравится всё, в зависимости с кем, сколько, куда.

Прогрессы,Казанки и другие дюралевые лодки сильно уступают деревянным,пластиковым и любым надувным в ловле леща с воды из за биения даже очень маленькой волны о металл. В наших краях рыбаки пришедшие на рыбалку (на леща) на дюральке под мотором, пересаживаются в надувнушки и ловят успешней.

А я с удовольствием выезжаю на рыбалку на кастрюле друзей! У самого ПВХ, ибо в городской квартире я могу хранить только её. Если есть где хранить я за корпусную лодку двумя руками!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх