Оснастка на леща(part 2) (Просматривает: 1)

С нами с
23.08.2009
Оснастка на леща(part 2)
Здраствуйте уважаемые рыболовы. Пару вопросов про оснастку на леща: Попловок 2.5г - ставлю скользящую оливку 2.5г и около поводка подпасок 0.25 г - 2 штуки., Вопрос: для отгрузки поплавка вес подпаска не учитывается т.к. он лежит на дне.. Почему мне все говорят что нужно делать основную оливку 90% от веса и подпасок 10% - ведь тогда поплавок не будет правильно отгружен?Хочу понять как же в результате правильно должен работать подпасок : На дне ? или рядом со дном как часть отгрузки поплавка ? Условия ловли - река со слабым течением. Какую оснастку посоветуете?(леска,поводок,крючек) Я использую - леска 0.148(daiwa) поводок 0.07(daiwa) крючки 10-12(GAMAKATSU(не уверен с правильным выбором размера)) Ловлю на красного червя.
И еще - какая наживка,прикормка считается самой лучшей для леща?(отдельные случаи не берём)

Пересмотрел много информационных ресурсов,но про подпасок,наживку,прикормку однозначной информации не нашел. Хотелось бы услышать мнение проф-ных рыболовов или просто рекомендации. Заранее спасибо.
И еще часто встречаю фразы "поплавок для леща" - понимаю что это субъективные высказывания,но может кто-нибудь скинет ссылку на фото/каталог поплавка наиболее подходящего для данного вида ловли.

Оснастка на леща(part 2)
Если отвечать подробно, то вопросов не на одну тему-слишком много и объемно. Чтобы разобраться со всеми вопросами обратитесь на сайт salapin.ru-Рыбалка образ жизни. Там все подробно по "болонской' ловле.

Оснастка на леща(part 2)
попробуй поставить скользяший грузик!!! делай глубину такую чтобы и груз и крючок лежал на дне!!!наживку попробуй использовать горох отвареный!!!!

Оснастка на леща(part 2)
попробуй поставить скользяший грузик!!!
Интересно с какой целью на поплавочной оснастке ставить скользящий груз ? Наверное для того,чтоб рыба взяв насадку "уперлась" в неогруженный поплавок и свалила !!!
И отпускать тогда не придётся. Вполне благородно.

Оснастка на леща(part 2)
Интересно с какой целью на поплавочной оснастке ставить скользящий груз ? Наверное для того,чтоб рыба взяв насадку "уперлась" в неогруженный поплавок и свалила !!!
И отпускать тогда не придётся. Вполне благородно.

таким способом на украине многие люди ловят на сильном течении!!!

Оснастка на леща(part 2)
таким способом на украине многие люди ловят на сильном течении!!!
Таким способом(на сильном! течении) можно ловить на полу-донку, если Вы будете ловить с поплавком ничего хорошего не получится. А изначально вопрос был в другом, почему я и направил товарища почитать соответствующий материал. Там вопросов куча: почему поплавок именно 2,5 гр., почему при основной леске 0,148 поводок 0,07(разница должна быть в пределах 0,02-0,03 мм), в каких условиях происходит ловля и т.п. Кстати сам писавший пока не объявился значит ссылка понравилась-изучает, а это уже хорошо.:thumbupq:

Оснастка на леща(part 2)
А вообще...на какую снасть ловить спрашиватель?:D Может штекер, может матч, может болонка...на что именно???????????????:hmm::)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх