Оснастка на леща(part 2)
Здраствуйте уважаемые рыболовы. Пару вопросов про оснастку на леща: Попловок 2.5г - ставлю скользящую оливку 2.5г и около поводка подпасок 0.25 г - 2 штуки., Вопрос: для отгрузки поплавка вес подпаска не учитывается т.к. он лежит на дне.. Почему мне все говорят что нужно делать основную оливку 90% от веса и подпасок 10% - ведь тогда поплавок не будет правильно отгружен?Хочу понять как же в результате правильно должен работать подпасок : На дне ? или рядом со дном как часть отгрузки поплавка ? Условия ловли - река со слабым течением. Какую оснастку посоветуете?(леска,поводок,крючек) Я использую - леска 0.148(daiwa) поводок 0.07(daiwa) крючки 10-12(GAMAKATSU(не уверен с правильным выбором размера)) Ловлю на красного червя.
И еще - какая наживка,прикормка считается самой лучшей для леща?(отдельные случаи не берём)
Пересмотрел много информационных ресурсов,но про подпасок,наживку,прикормку однозначной информации не нашел. Хотелось бы услышать мнение проф-ных рыболовов или просто рекомендации. Заранее спасибо.
И еще часто встречаю фразы "поплавок для леща" - понимаю что это субъективные высказывания,но может кто-нибудь скинет ссылку на фото/каталог поплавка наиболее подходящего для данного вида ловли.
И еще - какая наживка,прикормка считается самой лучшей для леща?(отдельные случаи не берём)
Пересмотрел много информационных ресурсов,но про подпасок,наживку,прикормку однозначной информации не нашел. Хотелось бы услышать мнение проф-ных рыболовов или просто рекомендации. Заранее спасибо.
И еще часто встречаю фразы "поплавок для леща" - понимаю что это субъективные высказывания,но может кто-нибудь скинет ссылку на фото/каталог поплавка наиболее подходящего для данного вида ловли.