ОСНАСТКА... и все что с ней связано. (Просматривают: 11)

ОСНАСТКА... и все что с ней связано.
Пока вода твердая можно пообсуждать тему вертлюжков! Вопрос как узнать вес вертлюжка если нет весов?
Я просто брал разные вертлюги и просил их взвесить прям там же в магазине. На весах, на которых мотыля продавцы взвешивают. Девушка-продавщица отнеслась с пониманием .
Вес в среднем был около 0.3гр.

Да там все просто! С помощью делений ленточного свинца и поплавка можно узнать груз .

есть потешный ролик, хотя он нормальный по сути про подобные самоделы, там на поводке вяжется узел, который как столбик выглядит потом через пружинку (от зажигалки) продевают концы поводка и подпирают их стопорами..
Посмотреть вложение 12700238Посмотреть вложение 12700237Посмотреть вложение 12700236

получается тоже самое

Вложения

• IMG_20250315_093716.jpg
    236 КБ · Просмотры: 63
    IMG_20250315_093716.jpg
Я вертлюгами не пользуюсь, а отгружено поплавки с помощью отгрузки специальной, нейтральной плавучести на которую кладу груз, крючки, насадку на которую собираюсь ловить и опускаю в колбу длинную с водой. Очень хорошо всё отгружается.

Считаю лишним в снасти быть не должно не чего, можно просто привязать крючки к лески определённым узлом, чтобы снась была лёгкой и не громоздкой.

Я вертлюгами не пользуюсь, а отгружено поплавки с помощью отгрузки специальной, нейтральной плавучести на которую кладу груз, крючки, насадку на которую собираюсь ловить и опускаю в колбу длинную с водой. Очень хорошо всё отгружается.
Вы поводки к основной леске крепите петля в петлю или все же через вертлюг- быстросьем?

Вы поводки к основной леске крепите петля в петлю или все же через вертлюг- быстросьем?
Только Петля в петлю! Перед грузилом всегда на основной леске силиконовой или резиновый стопор, чтобы узел от груза скользящего не травмировать.

Мы сейчас точно о херабуне ведём переписку? Если без вертлюга использовать оснастку, то со 100% вероятностью поводки будут скручиваться между собой при забросе, а если использовать 1 поводок да ещё и со скользящим грузом то это уже обычный мах только с азиатским поплавком

Мы сейчас точно о херабуне ведём переписку? Если без вертлюга использовать оснастку, то со 100% вероятностью поводки будут скручиваться между собой при забросе, а если использовать 1 поводок да ещё и со скользящим грузом то это уже обычный мах только с азиатским поплавком
Немного разочарую Вас. Вертлюг у поводков ни как не влияет на скручивание поводков. Он просто не вращается ни с рыбой не без нее. В нашем случае его главная роль - легкий подпасок с удобным жестким ушком для крепления поводков, и все. Это у фидеристов и карпятников с иногда не сбалансированными грузилами и кормушками, вертлюги частично могут исправить ситуацию, и то при использовании качественных (с подшипником) вертлюгов.
Петля в петлю разумное решение, особенно когда основной груз скользящий и на дне - рыба позже замечает подвох, появляется дополнительная возможность изменять длину поводка по ситуации.

Скручиваться не будут, один крючок выше нижнего находится, а не на одном уровне.

Ну возможно я Вас тоже разочарую! Вот именно в херабуне вертлюг и вертлюг с быстросьемом это не только подпасок, а и часть оснастки. Сам лично пробовал прошлым летом на классике петля в петлю - поводки постоянно скручивались. С быстросьемом такого нет. Роль вертлюга в остнастке он выполняет только при забросе, далее уже роль подпаска

Если мы не ведём разговор о флюкорбоновых жёстких поводках*

Если мы не ведём разговор о флюкорбоновых жёстких поводках*
Флюкарбоновая леска у меня всегда основная, так как она тонет. Поводки обычная качественная леска если речь не идёт о ловле Карпа.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх