Оснаска с поплавком и кормушкой. (Просматривает: 1)

С нами с
17.06.2013
Оснаска с поплавком и кормушкой.
Добрый день много написано про рыбалку фидером, но у меня возникла мысль попробовать фидерную оснаску кормушку (легкую около 10 грамм) на поплавке. Кто что думает по этому поводу?

Добрый день много написано про рыбалку фидером, но у меня возникла мысль попробовать фидерную оснаску кормушку (легкую около 10 грамм) на поплавке. Кто что думает по этому поводу?
Для "лёгкой" кормушки лучше всего подойдёт пикер. А как же быть с поклёвками на "подъём", если ловить со дна?:)

А если не со дна, например оснаска 10 грам и поплавок 30 грамовый. Так можно попробовать? (P.S. не судите строго - я новичок)

А если не со дна, например оснаска 10 грам и поплавок 30 грамовый. Так можно попробовать? (P.S. не судите строго - я новичок)
По мере вымывания корма с кормушки вес её будет уменьшатся. И в итоге на 30гр поплавке будет кормушка 10гр. На такую снасть поклёвку акулы не заметишь.:) В ваших местах Болонка или фидер хевик самый раз.

А если не со дна, например оснаска 10 грам и поплавок 30 грамовый. Так можно попробовать?

Посмотрите: "Ловля на открытой воде >> Ловля Толстолобика"
У Вас как раз нечто подобное получиться...
Там, правда, ребята чаще применяют технопланктон, но и идеи с подвешенными кормушками тоже проскакивают.
Еще подобная идея сработает на море, при ловле рыб в верхних и средних слоях воды, на небольших глубинах.

ловил таким способом, но не со дна. уклейку в полводы на течении с бетонной стены причала. ставил кормушку на поплавок Боло 10 граммовый. только кормушка вместе с прикормкой вместе весила больше 11-ти граммов. кормушка такого вида, как на фотке. (фоткать лень, нашел в интернете похожую. размер кормушки чуть больше 5-тирублевой монеты)

кормушка по леске упиралась на бусинку, которая упиралась в вертлюг. поводок около 50 см.
долго подбирал консистенцию прикормки, чтобы и вымывалась помедленней и весила оптимально для поплавка.
в итоге остановился на смеси манки с мукой. примерно 1 к 1. ароматизировал разными маслами. массу кормушки с грузом взвешивал электронными весами. небольшой перегруз для Боло некритичен.

когда прикормка вымывается - поплавок начинает хуже стоять и заваливаться на бок. значит пришло время добавить прикормки.
поклевки было видно отлично, рыбка ловилась.
использование Боло позволяло держать поплавок в одной точке, иногда спуская чуть по течению, без перезабросов. (в отличии от соседей-рыболовов, которые махали и махали рядом палками).
ставил ее и на серф, но с ним хуже. серф у меня 8 граммовый и при "заводке" поплавка корм вымывается быстрее.

потом пришла идея установить кормушку в толще воды, сделал для этого кораблик ( http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=343765 ), но после испытаний такой кормушки, решил отказаться от этой идеи.

Вложения

• kormushka-akara-7520-5-5-sm-spiral SP-7520-55-000031363_p_l.jpg
    13.9 КБ · Просмотры: 17
    kormushka-akara-7520-5-5-sm-spiral SP-7520-55-000031363_p_l.jpg
Тоже применял такой способ (и применяю до сих пор). Но если применительно к реке с течением то поплавок ВООБЩЕ не нужен (на прудах не пробовал такой монтаж) - достаточно и напряженного конца махового удильника.:yes:

Хотел выложить фотку самодельной кормушечки (с наперсточек), но все три оснастки в коробке в машине лежат, в рюкзаке (лень идти сейчас).

Это все повторяющиеся темы из раза-в-раз, но ничего страшного. И вот, кстати, я также часто ловлю и обычной полудонкой на прикормке (выкладывал фото своего монтажа недавно), только вместо кормушки оснастка типа "отводной поводок". А вот когда применяю кормушечку, то ставлю оснастку только типа "техасской" - леска сквозь кормушечку проходит - это важно. Влияет на количество поклевок достаточно заметно. А касательно регистрации поклевки - ее не пропустишь, точно говорю. Особенно когда рыба поприличнее вваливает (а при такой специфике ловли это совсем не редкость:yes:), весь бланк удочки гнется или "трясется" при поклевке.:)

Но если применительно к реке с течением то поплавок ВООБЩЕ не нужен (на прудах не пробовал такой монтаж) - достаточно и напряженного конца махового удильника.:yes:

а мне кажется наоборот )) например, такой поплавок как Боло, позволит поставить снасть в любую понравившуюся точку, и позволит ловить дальше кончика удилища.
к тому же, чем меньше лески будет в воде, тем меньше на нее будет воздействовать течение и тем деликатнее снасть можно составить.
если поплавок не использовать в качестве сигнализатора поклевки, то это получится не поплавочная ловля, а скорее ловля на пикер, где в качестве удильника лишь используется мах или болонка.

а мне кажется наоборот )) например, такой поплавок как Боло, позволит поставить снасть в любую понравившуюся точку, и позволит ловить дальше кончика удилища.
к тому же, чем меньше лески будет в воде, тем меньше на нее будет воздействовать течение и тем деликатнее снасть можно составить.
если поплавок не использовать в качестве сигнализатора поклевки, то это получится не поплавочная ловля, а скорее ловля на пикер, где в качестве удильника лишь используется мах или болонка.
Все это справедливо. Пробовал и с поплавком, конечно. Но сделал для себя вывод, что "пикерный типаж" более приемлем. Опять-таки, я упираюсь в течение и ловлю исключительно на глухой тип оснастки (без катушек и иже с ними) и мое мнение может не оказаться истиной в первой инстанции.

Но вот "деликатную снасть" я отказался ставить на такую систему ловли по одной причине:) - намного чаще под берегом на лежащую на дне объемную насадку влетает трофейная рыба (если сравнивать с классической проводочной ловлей). Больше поклевок именно крупняка (собственно, с таким монтажем я только его и стараюсь ловить, если предыдущим выходом проявилась "взрослая" рыба на точке). У меня были случаи, когда я после вываживания того, чего так и не смог увидеть (не поднял просто) и обрывов поводка диаметром 0,16:D:yes:,пару колен удочки (всего-лишь 3-ка мах, или 4-ка) собрать не мог без шансового инструмента, так "растягивала" рыба удильник.:D Главное, не шуметь на месте ловли, т.к. такой монтаж стоит в точке ловли практически на уровне коннектора (длины удильника), т.е. существенно ближе чем при ловле в проводку. И с этим учетом и кормить приходится. Вообще, это классная разновидность маховой ловли (полудонка)! Мне очень нравится! Я ее для себя считаю трофейным видом. Хотя и стандартная рыба подбирает со дна насадку тоже успешно (плотва, елец), но их поклевок существенно меньше, если сравнивать с проводкой.

По мере вымывания корма с кормушки вес её будет уменьшатся. И в итоге на 30гр поплавке будет кормушка 10гр. На такую снасть поклёвку акулы не заметишь.:) В ваших местах Болонка или фидер хевик самый раз.

Толь, не путай принципы работы снасти.
Это приемлемо для классический поплавочной оснастки.
А тут мы имеем фактически полудонку, и она "живёт" по своим законам. Основной принцип - груз ( или кормушка) якорит поплавок, и в принципе неважно какой массой. Это как зимой ставим на отводной - поплавок один например 3 гр, а груза 4, 5, а то и 10, пока держать не будет.

Кстати, и летом нечего изобретать велосипед, ловить такой оснасткой именно с отводным поводком.

Толь, не путай принципы работы снасти.
Это приемлемо для классический поплавочной оснастки.
А тут мы имеем фактически полудонку, и она "живёт" по своим законам. Основной принцип - груз ( или кормушка) якорит поплавок, и в принципе неважно какой массой. Это как зимой ставим на отводной - поплавок один например 3 гр, а груза 4, 5, а то и 10, пока держать не будет.

Кстати, и летом нечего изобретать велосипед, ловить такой оснасткой именно с отводным поводком.

Серег, ты больше пяти лет думал над моими словами?:) 17.06.2013 г.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх