Оснаска с поплавком и кормушкой.
Добрый день много написано про рыбалку фидером, но у меня возникла мысль попробовать фидерную оснаску кормушку (легкую около 10 грамм) на поплавке. Кто что думает по этому поводу?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для "лёгкой" кормушки лучше всего подойдёт пикер. А как же быть с поклёвками на "подъём", если ловить со дна?Добрый день много написано про рыбалку фидером, но у меня возникла мысль попробовать фидерную оснаску кормушку (легкую около 10 грамм) на поплавке. Кто что думает по этому поводу?
По мере вымывания корма с кормушки вес её будет уменьшатся. И в итоге на 30гр поплавке будет кормушка 10гр. На такую снасть поклёвку акулы не заметишь.А если не со дна, например оснаска 10 грам и поплавок 30 грамовый. Так можно попробовать? (P.S. не судите строго - я новичок)
А если не со дна, например оснаска 10 грам и поплавок 30 грамовый. Так можно попробовать?
На эту тему в Рыбачьте снами писал Андрей Каштанов, года два назад, а также был фильм от БОБА НАДА ,лет 5 назад.Большое спасибо за ответы)
Добрый день много написано про рыбалку фидером, но у меня возникла мысль попробовать фидерную оснаску кормушку (легкую около 10 грамм) на поплавке. Кто что думает по этому поводу?
Но если применительно к реке с течением то поплавок ВООБЩЕ не нужен (на прудах не пробовал такой монтаж) - достаточно и напряженного конца махового удильника.![]()
Все это справедливо. Пробовал и с поплавком, конечно. Но сделал для себя вывод, что "пикерный типаж" более приемлем. Опять-таки, я упираюсь в течение и ловлю исключительно на глухой тип оснастки (без катушек и иже с ними) и мое мнение может не оказаться истиной в первой инстанции.а мне кажется наоборот )) например, такой поплавок как Боло, позволит поставить снасть в любую понравившуюся точку, и позволит ловить дальше кончика удилища.
к тому же, чем меньше лески будет в воде, тем меньше на нее будет воздействовать течение и тем деликатнее снасть можно составить.
если поплавок не использовать в качестве сигнализатора поклевки, то это получится не поплавочная ловля, а скорее ловля на пикер, где в качестве удильника лишь используется мах или болонка.
По мере вымывания корма с кормушки вес её будет уменьшатся. И в итоге на 30гр поплавке будет кормушка 10гр. На такую снасть поклёвку акулы не заметишь.В ваших местах Болонка или фидер хевик самый раз.
Толь, не путай принципы работы снасти.
Это приемлемо для классический поплавочной оснастки.
А тут мы имеем фактически полудонку, и она "живёт" по своим законам. Основной принцип - груз ( или кормушка) якорит поплавок, и в принципе неважно какой массой. Это как зимой ставим на отводной - поплавок один например 3 гр, а груза 4, 5, а то и 10, пока держать не будет.
Кстати, и летом нечего изобретать велосипед, ловить такой оснасткой именно с отводным поводком.
Серег, ты больше пяти лет думал над моими словами?17.06.2013 г.