Оснащение для зимней ловли на Иваньковском вдхр. (Просматривают: 2)

С нами с
27.01.2016
Оснащение для зимней ловли на Иваньковском вдхр.
Здравствуйте!

Зимой не ловил. Собираюсь начать на Иваньковском вдхр. В Конаково.
Пожалуйста подскажите новичку:

1. Какой базовый набор снастей и экипировки необходим для ловли на льду?
2 Лучше кивок или поплавок?
3 Сапоги или унты? Какой брэнд?
4 Когда начинается хороший зимний клёв на Иваньковском вдхр. Сколько от берега примерно хорошие места? Рыба с рассвета лучше клюёт или днём? (Лучшее время лова?)
5 Можно ли в Конаково купить мотыля?
6 Какие могут быть на Иваньковском вдхр. сложности/неожиданности зимней рыбалки?

Здравствуйте!

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=42745

http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=363 , http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=98 .
?

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=904
4 Когда начинается хороший зимний клёв на Иваньковском вдхр. Сколько от берега примерно хорошие места? Рыба с рассвета лучше клюёт или днём? (Лучшее время лова?)
http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=64
6 Какие могут быть на Иваньковском вдхр. сложности/неожиданности зимней рыбалки?

там же http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=64

Спасибо конечно, просмотрю, но если можете, желательно по-конкретнее. К примеру, про мотыля в Конаково по ссылке не нашёл.

:laduh::laduh::laduh::thumbupq:
Тема то какая тупая! такое впечатление, что я буду зимой разные валенки и костюм использовать в зависимости от названия водохранилища??? Это как? Открываю шкаф. О! Этот костюм для Истры. Не не пойдёт! Я ведь на Иваньку поеду! Как на меня мужики будут смотреть на льду? Ведь у меня валенки Истринские, а не для Иваньки! Стыдоба!!!

Спасибо конечно, просмотрю, но если можете, желательно по-конкретнее. К примеру, про мотыля в Конаково по ссылке не нашёл.
Простите великодушно: вам сколько лет?:) Такое впечатление, что ребенок пишет. Не нашел, задай вопрос, проблема?:yes: Мотыля продают на станции, а также в магазине справа от автовокзала у дороги. И впредь по Иваньке спрашивай в профильной теме, а эту тему удали.:yes:
Самое интересное - тему создадут и пропадают в неизвестном направлении, из небытия появляются, как привидение, и в небытие исчезают...

:yes: Мотыля продают на станции, а также в магазине справа от автовокзала у дороги. И впредь по Иваньке спрашивай в профильной теме, а эту тему удали.:yes:
Самое интересное - тему создадут и пропадают в неизвестном направлении, из небытия появляются, как привидение, и в небытие исчезают...

Спасибо всем кто конкретно ответил и дал полезные ссылки.

Здравствуйте!

Я согласен, что так не принято делать, в смысле заводить новую тему по срочному своему желанию, но вместе с тем считаю, что к топикастеру можно отнестись более спокойно. Мужики, Вы чего такие "страстные" то? Чего человека судить так строго? По каким правилам он не прав?
Да, возможно человек слишком много хочет "всё и сразу"......
Митрич, молодец, всё по делу и без личностных оценок.
Человек ведь наш коллега, начинающий пингвин! Чего так новичка встречать, у него всё желание отпадёт.

Отвечу по вопросам:
Быстро/коротко/бюджетно. (Понравится, будете улучшать уже сами)
1. Коловорот, три удочки, черпак, кормушка-самосвал зимняя. Прикормка и насадка. (Чего я забыл?)
2. Две удочки поплавочные с коромыслом 6-10 грамм (всё зависит где в Конаково ловить, какое течение), одна удочка кивок-мормышка. Хотя сначала лучше не морочиться с кивком.
3. "Топтыгин-2" от "Вездеход" на 1-2 размера больше чем Ваш.
4. Когда открывают створки на плотине в Дубне, т.е усиливают течение. Знает только оператор шлюза. Всё остальное- лотерея. Посмотрите по рыбакам. Ищите 7,8, 10 метров. Свалы, Бровки. Без ночёвки, 7-9, 11-15, 19-23.
5. Лучше купить заранее, в том числе по дороге. Есть несколько магазинов на Лен.шоссе.
6. Водоём с течением. Отсюда все вытекающие особенности. Выходить на лёд если есть чёткая уверенность, что лёд держит. Бывают промоины. Есть места, где ловить запрещено. В Вашем случае- Мошковский залив.

Так то оно так, но вот только если зимний рыбак совсем уж начинающий, то не советовал бы ему начинать с Иваньки, это довольно сложный и опасный водоем прежде всего из-за наличия течения. Начинать лучше с водоемов со стоячей водой или очень слабым течением. Вот когда там будет отработана вся экипировка, то можно переходить на течение и отрабатывать уже снасти.

Я согласен, что так не принято делать, в смысле заводить новую тему по срочному своему желанию, но вместе с тем считаю, что к топикастеру можно отнестись более спокойно. Мужики, Вы чего такие "страстные" то? Чего человека судить так строго? По каким правилам он не прав?
Да, возможно человек слишком много хочет "всё и сразу"......
Митрич, молодец, всё по делу и без личностных оценок.
Человек ведь наш коллега, начинающий пингвин! Чего так новичка встречать, у него всё желание отпадёт.

Отвечу по вопросам:
Быстро/коротко/бюджетно. (Понравится, будете улучшать уже сами)
1. Коловорот, три удочки, черпак, кормушка-самосвал зимняя. Прикормка и насадка. (Чего я забыл?)
2. Две удочки поплавочные с коромыслом 6-10 грамм (всё зависит где в Конаково ловить, какое течение), одна удочка кивок-мормышка. Хотя сначала лучше не морочиться с кивком.
3. "Топтыгин-2" от "Вездеход" на 1-2 размера больше чем Ваш.
4. Когда открывают створки на плотине в Дубне, т.е усиливают течение. Знает только оператор шлюза. Всё остальное- лотерея. Посмотрите по рыбакам. Ищите 7,8, 10 метров. Свалы, Бровки. Без ночёвки, 7-9, 11-15, 19-23.
5. Лучше купить заранее, в том числе по дороге. Есть несколько магазинов на Лен.шоссе.
6. Водоём с течением. Отсюда все вытекающие особенности. Выходить на лёд если есть чёткая уверенность, что лёд держит. Бывают промоины. Есть места, где ловить запрещено. В Вашем случае- Мошковский залив.

Огромное спасибо!!! Очень дельно! Главное по безопасности предупредили. Ловить планирую в районе ул. Васильковского , там мне удобно. Просто буду с берега идти напрямую, пересекая водохранилище, искать точки по ощущениям. Буду смотреть где рыбаки сидят. Предварительно думаю ловить регулярно в одном месте, поскольку рыба , наверное, привыкнет к постоянному закорму.

Был сегодня в Экстириме, посмотрел Баффины , Торвины и Арктик спорт. Кажется хорошая идея купить стельки с подогревом, может подскажите какие лучше? Советуют купить ящик из пенопласта, в целях тепла и безопасности. Какие удилища лучше брать? Коловороты советуют или финские или шведские, неужели наши до сих пор не научились? Кто что думает?

Прошу простить, если не в том разделе или не в том месте пишу и задаю вопросы. Думаю как лучше всё перенести в правильные разделы, без потери содержательности, пока не понятно.

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Так то оно так, но вот только если зимний рыбак совсем уж начинающий, то не советовал бы ему начинать с Иваньки, это довольно сложный и опасный водоем прежде всего из-за наличия течения. Начинать лучше с водоемов со стоячей водой или очень слабым течением. Вот когда там будет отработана вся экипировка, то можно переходить на течение и отрабатывать уже снасти.

Спасибо, но по жизни так складывается, что зимнюю рыбалку начинать смогу только там, поэтому и приходится задавать много вопросов сразу , чтобы по возможности всё предусмотреть.

Простите за то что многие вопросы не в той теме.

Огромное спасибо!!! Очень дельно! Главное по безопасности предупредили. Ловить планирую в районе ул. Васильковского , там мне удобно.

Перенеси тему в Иваньковское водохранилище, там всё подробно и объясним!:) А здесь развивать эту тему не вижу смысла. Отвечу по этой ссылке.

Предварительно думаю ловить регулярно в одном месте, поскольку рыба , наверное, привыкнет к постоянному закорму.
.

Не привыкнет , у неё свои мысли по этому поводу - зимой рыба не шатается где-попало , а ходит стайно по своим определенным тропам .
Был сегодня в Экстириме, посмотрел Баффины , Торвины и Арктик спорт. Кажется хорошая идея купить стельки с подогревом, может подскажите какие лучше?
.

После обычных валенок то же много чего смотрел , но всё одно - лучше обычных валенок ещё никто ничего не изобрел . Я остановился на ЭВА , взял Топтыгина , но я не сижу над лункой часами , мне вполне подходят . Есть более теплые Йети , но на большие расстояния в них тяжело передвигаться . Стельки с подогревом - почему бы и нет , если требуется неподвижно сидеть на льду .
Коловороты советуют или финские или шведские, неужели наши до сих пор не научились? Кто что думает?
.
Советчики за тебя не заплатят . Я бы вообще титановый посоветовал - потому что он лёгкий :pardon:. Нормальные и наши есть - Торнадо и Неро , диаметр - уже другой вопрос .Я по прошлому году вообще стал брать с собой одну сотку , когда лёд был 60-70см . Когда по эхолоту находил точку , бурил сдвоенную лунку - в такую что-угодно пролезет .

Просто смысла плодить одинаковые темы никакого , нужно просто больше читать профильные ветки .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх