Оптимальный мотор 3,5 лс (не Китай) (Просматривает: 1)

С нами с
23.05.2013
Оптимальный мотор 3,5 лс (не Китай)
Хочу спросить, чтобы иметь для себя представление, какой мотор из 2т 3.5 самый лёгкий, самый объёмистый и т.д.
Китай не рассматриваю, следовательно 5 контор.

Merc
NM
Suz
Toh
Yam

Никаких соревнований, попрошу только цифры.

Вес,
объём движка
и, если можно, расход (хотя и так понятно, что они не жрут)

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Очень удачная лодочка под такой мотор для одного.

http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1680335&d=1413784003

В плане кулька будет супер!:thumbupq:

Мир, Вы очень уж много хотите сразу. :) Мерки 3.3 и Тохи3.5 это практически одно и то же - советую посмотреть тему "Доработка TOHATSU 2,5". По Я-3 - зайдите на их ветку, как раз там обсуждалось то, что Вам интересно. Суз3.5 не знаю.
На самом деле не все с мелкомоторами однозначно - есть определенные плюсы у одних и есть другие плюсы у других производителей. Надо выбрать для себя приоритеты: вес, реальная мощность, в каком режиме собираешься передвигаться, удобства эксплуатации и, наконец, если есть правильно пристыкованные ручки - потенциал для доработки и увеличения прилично мощности - реально более 4-х сил.
По лодкам такого плана - сюда http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=135765&page=60
думаю найдутся отечественные поинтересней :).

_MiR_
Лодка не из гипермаркета какого?
Самого посещают мысли от мелкокомплекте, но несколько иного характера.
С лодкой за плечами и мотором в руках далеко не уйдёшь. А ведь ещё нужны удочки, закуска и прочее. Значит машина и не более полукилометра от машины. А скорее всего до 100 метров. Значит за вес борьба идёт, но без фанатизма.
Себе выбрал 3 метра с матрацем и 3,5 о 4 тактах. Но денег нет, поэтому пока в сторонке проект полежит.

MiR !

У меня были в пользовании все перечисленные моторы.

Вес, объём ... это сухие цифры справочников, которые ничего толком не дают.

Лучший из них Yamaha 3. Несмотря на то, что самый тяжёлый и пьёт топливо как верблюд воду :)

Тяга точно больше чем у однокласников, к примеру Flinc 360Kl со мной (90 кг) выходит в режим глиссирования.

Газ на ручке, винт не на шпонке, а на резиновой муфте, переключатель N/F.

Зимой будут устанавливать чеку аварийной остановки и делать подключение к внешнему баку(топливный насос в моторе есть).

В результате я смогу:

- использовать его на малых лодках с внутренним баком
- поставить на Пеллу и путешествовать неделю с внешним баком , не замарачиваясь с канистрами
- на моём парусном катамаране будет докаткой.

Хотя ... почитал тут на форуме, что рукодельники вытворяют с Тохой 2,5 ... но мне лень:D

Лучший из них Yamaha 3. Несмотря на то, что самый тяжёлый и пьёт топливо как верблюд воду :)

Тяга точно больше чем у однокласников, к примеру Flinc 360Kl со мной (90 кг) выходит в режим глиссирования.
Соглашусь на 100%. Имел дело с этим мотором, на 3-х метровой лодке (с удлинителем румпеля), под сотню килограмм на глисс вытаскивал.:yes: А вот 5-ка у Ямахи не самая удачная, тут Мерко-Тохи рулят.

Сразу видно, грамотный водномоторник тему создал, три одинаковых мотора зачем то упомянул. Молодец, учи матчасть.

Сразу видно, грамотный водномоторник тему создал, три одинаковых мотора зачем то упомянул. Молодец, учи матчасть.

Сразу видно, тролль зашел, чтоб в воду пукнуть!
Продолжай! :thumbdown:

MiR !

Хотя ... почитал тут на форуме, что рукодельники вытворяют с Тохой 2,5 ... но мне лень:D

Ни какими доработками я заниматься не буду в ближайшие 15 лет это точно. А мотор нужен лёгкий, чтоб вёслами не махать.
Один буду рыбачить 15% времени, так что я не схожус ума по турбированию 70 куб.см в 150 лс!

Мир, Вам попытались внятно ответить на Ваши, между прочим, вопросы. Ваша же реакция (кажется Вы, правда, этого и не понимаете) неадекватна. Интерес к Вам пропал. :thumbdown:

MiR !

У меня были в пользовании все перечисленные моторы.

Вес, объём ... это сухие цифры справочников, которые ничего толком не дают.

Если к нему 3500 грамм добавить- будет гораздо более полноценный мотор - 5 л. с .

То есть по прошествии ближайших 15 лет апгрейд всё же возможен ?
Это время вы потратите на изучение отличий Тох от НМ и Мерк ?

Мир, Вам попытались внятно ответить на Ваши, между прочим, вопросы. Ваша же реакция (кажется Вы, правда, этого и не понимаете) неадекватна. Интерес к Вам пропал. :thumbdown:

О какой реакции речь?
Я всего лишь пояснил, что доработками я заниматься не собираюсь, в чём же моя неадекватность?:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

То есть по прошествии ближайших 15 лет апгрейд всё же возможен ?
Это время вы потратите на изучение отличий Тох от НМ и Мерк ?

Достоевского почитай, африканыч! Может 15 лет тебе хватит, чтобы понять о чём я говорю!
А я это время потрачу на воспитание детей!

MiR !

и пьёт топливо как верблюд воду :)

Был у меня Мерк 3,3. Я на нем далеко в море ходил. Надежный. Бачка 1,5 л хватает на 48 минут . Газ полный, глиса не было (Я тогда и не знал, что такое глис).

Хочу спросить, чтобы иметь для себя представление, какой мотор из 2т 3.5 самый лёгкий, самый объёмистый и т.д.
Вопрос почему тогда не 2-2.5 ?естественно брендовый.
По своему комплекту (в подписи)могу сказать.Пару раз 1.5км от станции до реки нёс без особого напряга,товарищ остальное снаряжение (палатка,2 спальника,еду и прочее по мелочи)
Если для мобильности,то есть пешего хода до воды то 4-6кг думаю уже будут играть роль.Это я про то что например Yam 3 имеет разницу в весе от Yam 2 .А вот существенной разницы в скорости думаю не будет ну 1-2км/ч.
Может ошибаюсь но Yamaha вроде только 3ка.

Китай не рассматриваю, следовательно 5 контор.

Merc
NM
Suz
Toh
Yam

Никаких соревнований, попрошу только цифры.

Вес,
объём движка
и, если можно, расход (хотя и так понятно, что они не жрут)

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Очень удачная лодочка под такой мотор для одного.

http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1680335&d=1413784003

В плане кулька будет супер!:thumbupq:
Ни в коем случае не покупать НИКАКОЙ мотор с газом на "голове". О каком то удовольствии от поездки на этом архаизме говорить не приходится. Проверил на себе. Ямаха 3.

Ром,возьми сузика 2.5 4-х так.:thumbupq: моторчик трудяга:yes: не прожорливый :yes: хороших скоростей даже 3.5 сил не даст,но тебе же не гонять на нём.
можно даже б/у немного:yes: бывают свежие продают:yes: Подумай!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх