Это груздь осиновый. Лизать его ни в коем случае нельзя, иначе воды не хватит, которую с собой взяли, что бы избавиться от горечи. Самый жгучий из груздей. Вымачивать надо минимум трое суток со сменой воды 3 или 2 хотя бы. Солить лучше холодным способом. Очень вкусный гриб. И чтоб постоял пол-года лучше. К НГ как раз будет самый смак!!! Отличительная черта этого гриба, чтобы не путать с "молоканками" хахаха)))) это частые, ровные розовые пластинки. Их ни с чем не спутать, если увидите хоть раз. И рановато вышли, обычно в конце лета выходят.
https://yandex.ru/search/touch/?text=груздь+осиновый+фото&lr=213. Вам очень повезло, самый хороший формат для засолки!!!