Определяем незнакомые и малознакомые грибы (Просматривает: 1)

Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Специалисты, подскажите, что за грибочек?
Отличный гриб.
Вкусный.
Гриффола зонтичная.
В Красной книге.
Удача грибника.
Запомните место это.
Как правило,при благоприятных условиях,будет в определеное время здесь появляться.
Но один раз в год.
Это и есть подмосковный гриб- баран.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Уважаемые специалисты, подскажите, что за гриб.
Сок на разрезе белый, сладковатый.
Растет полосами, хорошими семейками. В этом году встретил впервые, но в сезон этого счастья бывает много.
 

Вложения

  • 20230713_150045.jpg
    89.1 КБ · Просмотры: 64
    20230713_150045.jpg
  • 20230713_150104.jpg
    102.1 КБ · Просмотры: 66
    20230713_150104.jpg
  • 20230713_150114.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 69
    20230713_150114.jpg
  • 20230713_150121.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 69
    20230713_150121.jpg
  • 20230713_150124.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 66
    20230713_150124.jpg
  • 20230713_150139.jpg
    84.6 КБ · Просмотры: 57
    20230713_150139.jpg
  • 20230713_150203.jpg
    104.7 КБ · Просмотры: 61
    20230713_150203.jpg
  • 20230713_150206.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 54
    20230713_150206.jpg
  • 20230713_150233.jpg
    74.7 КБ · Просмотры: 67
    20230713_150233.jpg
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Уважаемые специалисты, подскажите, что за гриб.
Сок на разрезе белый, сладковатый.
Растет полосами, хорошими семейками. В этом году встретил впервые, но в сезон этого счастья бывает много.
Добрый день! У нас этот гриб называют молоканкой,часто с груздем путают.Вымачивать намучаетесь,лучше не собирать)
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Добрый день! У нас этот гриб называют молоканкой,часто с груздем путают.Вымачивать намучаетесь,лучше не собирать)
Сок сладковатый!
Вымачивать не надо!
И похож на груздь.
Малинку надо вызвать.
Она разбирается.
А у нас такие не растут.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Уважаемые специалисты, подскажите, что за гриб.
Сок на разрезе белый, сладковатый.
Растет полосами, хорошими семейками. В этом году встретил впервые, но в сезон этого счастья бывает много.
Это груздь осиновый. Лизать его ни в коем случае нельзя, иначе воды не хватит, которую с собой взяли, что бы избавиться от горечи. Самый жгучий из груздей. Вымачивать надо минимум трое суток со сменой воды 3 или 2 хотя бы. Солить лучше холодным способом. Очень вкусный гриб. И чтоб постоял пол-года лучше. К НГ как раз будет самый смак!!! Отличительная черта этого гриба, чтобы не путать с "молоканками" хахаха)))) это частые, ровные розовые пластинки. Их ни с чем не спутать, если увидите хоть раз. И рановато вышли, обычно в конце лета выходят. https://yandex.ru/search/touch/?text=груздь+осиновый+фото&lr=213. Вам очень повезло, самый хороший формат для засолки!!!
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Это груздь осиновый. Лизать его ни в коем случае нельзя, иначе воды не хватит, которую с собой взяли, что бы избавиться от горечи. Самый жгучий из груздей. Вымачивать надо минимум трое суток со сменой воды 3 или 2 хотя бы. Солить лучше холодным способом. Очень вкусный гриб. И чтоб постоял пол-года лучше. К НГ как раз будет самый смак!!! Отличительная черта этого гриба, чтобы не путать с "молоканками" хахаха)))) это частые, ровные розовые пластинки. Их ни с чем не спутать, если увидите хоть раз. И рановато вышли, обычно в конце лета выходят. https://yandex.ru/search/touch/?text=груздь+осиновый+фото&lr=213. Вам очень повезло, самый хороший формат для засолки!!!
На вкус - сок сладковатый. Никакого намека на горечь. Я и сам удивлен, т.к. буквально пару дней назад тестировал желчный(?) гриб, похожий на белый гриб с розовой губчатой тканью. Вот тот - ярко-горький на вкус.
P.S. Нет, бледную поганку не пробовал, обхожу стороной. О последствиях знаю.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
На вкус - сок сладковатый. Никакого намека на горечь. Я и сам удивлен, т.к. буквально пару дней назад тестировал желчный(?) гриб, похожий на белый гриб с розовой губчатой тканью. Вот тот - ярко-горький на вкус.
P.S. Нет, бледную поганку не пробовал, обхожу стороной. О последствиях знаю.
Судя по ответу, в грибах вы не очень, бледная поганка рядом тут не стояла. И по фото однозначно осиновый груздь и точка. Может молодой, поэтому не горький. Спросите у Яндекса про осиновый груздь, он расскажет точно.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Судя по ответу, в грибах вы не очень, бледная поганка рядом тут не стояла. И по фото однозначно осиновый груздь и точка. Может молодой, поэтому не горький. Спросите у Яндекса про осиновый груздь, он расскажет точно.
Спасибо. В грибах я действительно не очень, белые начинаются фактически за забором, это ослабляет интерес к альтернативам.
Из пластинчатых в корзинку попадают по сезону только лисички, опята и осенние рядовки.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Спасибо. В грибах я действительно не очень, белые начинаются фактически за забором, это ослабляет интерес к альтернативам.
Из пластинчатых в корзинку попадают по сезону только лисички, опята и осенние рядовки.
А опята осенние как же? Игнорируете? Самый народный гриб)))
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
А опята осенние как же? Игнорируете? Самый народный гриб)))
В навигаторе вбиты две грибницы опенка, площадью в пару волейбольных площадок каждая. Сбор осеннего опенка к грибной охоте, в моем понимании, не очень относится, "пришел-нарезал сколько не лень обрабатывать-ушел."
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
В навигаторе вбиты две грибницы опенка, площадью в пару волейбольных площадок каждая. Сбор осеннего опенка к грибной охоте, в моем понимании, не очень относится, "пришел-нарезал сколько не лень обрабатывать-ушел."
Это правда, за это не люблю их уже. На месте надо срезать сразу правильно такого размера, как хочешь видеть их в банке. Длинные ноги срезать отдельно и в икру их.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Нашла я тут гриб неизвестный впервые, красивый, похож на шампиньон, один рос. Под шляпкой были белые пластинки, вместо серых, спросила у знатоков, тишина, выбросила в кусты у дома. Утром отписался спец гуру, вышла из дома и забрала))) пока лежит в холодильнике. Оказался Белошампиньон румянящийся. Вкусный, редкий, съедобный гриб. https://gribnikoff.ru/vidy-gribov/sedobnye/beloshampinon-rumyanyashhijsya/
 

Вложения

  • IMG_20230711_152803.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20230711_152803.jpg
  • IMG_20230711_152928.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20230711_152928.jpg
  • IMG_20230711_152940.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20230711_152940.jpg
  • IMG_20230711_152933.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 64
    IMG_20230711_152933.jpg
  • IMG_20230712_114324.jpg
    95.3 КБ · Просмотры: 64
    IMG_20230712_114324.jpg
  • IMG_20230712_114320.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20230712_114320.jpg
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Это груздь осиновый. Лизать его ни в коем случае нельзя, иначе воды не хватит, которую с собой взяли, что бы избавиться от горечи. Самый жгучий из груздей. Вымачивать надо минимум трое суток со сменой воды 3 или 2 хотя бы. Солить лучше холодным способом. Очень вкусный гриб. И чтоб постоял пол-года лучше. К НГ как раз будет самый смак!!! Отличительная черта этого гриба, чтобы не путать с "молоканками" хахаха)))) это частые, ровные розовые пластинки. Их ни с чем не спутать, если увидите хоть раз. И рановато вышли, обычно в конце лета выходят. https://yandex.ru/search/touch/?text=груздь+осиновый+фото&lr=213. Вам очень повезло, самый хороший формат для засолки!!!
Забыла добавить очень существенный момент. При вымачивании грибы должны полностью быть покрыты водой, иначе пластинки, да и сверху гриб потемнеет и потеряет свою привлекательность. Я в ванной раньше вымачивала, они всплывали . Теперь в больших ёмкостях, прикрывая крышкой с гнетом или сверху тазики с водой.
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Спасибо. В грибах я действительно не очень, белые начинаются фактически за забором, это ослабляет интерес к альтернативам.
Из пластинчатых в корзинку попадают по сезону только лисички, опята и осенние рядовки.
Господи Боже мой,у Вас белые,а вы ещё на другое внимание обращаете))Вот и наслаждайтесь благородством!!! А главное не тащите в рот на пробу неизвестное и сомнительное Р.S: лисички,опята и сыроежки тоже супер;)
 
Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Доброго дня,что за грибы?вешенки покупала только в магазине,посему в природе не щнаю как они выглядят))
 

Вложения

  • 20230714_143901.jpg
    102.5 КБ · Просмотры: 82
    20230714_143901.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх