Оплата штрафа по телефону (Просматривает: 1)

С нами с
13.11.2007
Оплата штрафа по телефону
Летом ездил в Дивноморское. По дороге туда и обратно держал скорость до 110 км\ч (ехал на круиз контроле). А неделю назад получаю "письма счастья" 3 шт.! Все правда мелочные - скорость 107 во всех трех, штраф соответственно по 100 р. Штрафы получал в два захода: неделю назад два про дорогу обратно и два дня назад о превышении в сторону юга. Нелогично. Два оплатил в сбербанке, а последний штраф неуспел, забыл... В общем на письме написаны варианты оплаты. Один из них посредством смс МТС. Оплатил. А на руках кроме ответных смс ничего. Вот придут приставы через месяцок и скажут ПЛАТИ! Или всё будет нормально? Кто нибудь так оплачивал?:hmm:

Летом ездил в Дивноморское. По дороге туда и обратно держал скорость до 110 км\ч (ехал на круиз контроле). А неделю назад получаю "письма счастья" 3 шт.! Все правда мелочные - скорость 107 во всех трех, штраф соответственно по 100 р. Штрафы получал в два захода: неделю назад два про дорогу обратно и два дня назад о превышении в сторону юга. Нелогично. Два оплатил в сбербанке, а последний штраф неуспел, забыл... В общем на письме написаны варианты оплаты. Один из них посредством смс МТС. Оплатил. А на руках кроме ответных смс ничего. Вот придут приставы через месяцок и скажут ПЛАТИ! Или всё будет нормально? Кто нибудь так оплачивал?:hmm:

вы уверены что это не развод?
На какой счет в сбербанке оплачивали? иногда приходят левые квитанции - смотрите реквизиты, должны быть исключительно ГИБДД, никаких яндекс-денег, ООО и прочих... сомневаюсь, что ГИБДД используют короткие номера, ни разу не видел лично :)

p.s. скрин квитанции выложите

Я оплачиваю через терминал КИВИ, не каких проблем быстро и квитанция на руках, я думаю ответные смс это не квитанция, по крайней мере пока. Всё усовершенствуется.

Я оплачиваю через терминал КИВИ, не каких проблем быстро и квитанция на руках, я думаю ответные смс это не квитанция, по крайней мере пока. Всё усовершенствуется.

через киви да, можно
http://www.gibdd.ru/gosuslugi/fines-online.php

и вот ссылочка, может пригодится... там квитанции можно распечатать
http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/iaz/

но вот чтоб короткий номер.. 99% развод мне кажется.. у меня отцу приходили такие, правда без СМС - получатель ООО был, либо просто перевод на счет в банке...

Причем эти уроды имеют походу доступ к базе т.к. есть и номер машины, марка, цвет, ФИО, адрес и.т.д... все данные в общем, а вот фотки с номером нет на таких квитанциях (как правило, может уже и есть :), с прошлых квитанций например вставят ) ...

Все что связано с короткими номерами лучше вообще обходить стороной, а то потом люди удивляются - куда это у нас деньги со счета списываются... а сами, не зная того, отправили СМС и активировали какую-нить подписку с ежедневной/еженедельной оплатой...

Все квитанции о штрафах должны получать с уведомлением под подпись, то есть или в руки, или на почте. Все остальное в мусорное ведро.

Все квитанции о штрафах должны получать с уведомлением под подпись, то есть или в руки, или на почте. Все остальное в мусорное ведро.

не обязательно, по почте в конвертике тоже нормально (там даты уже поставлены) ... только надо удостовериться, что это не "липа"...

хотя если вам не жалко своего времени бегать и доказывать потом, что вы не получали письма, а вам вот штраф за неуплату выписали, то ради бога )))
это же не повестка в военкомат :)
тут вы сами знаете накосячили где или нет...

p.s. не забывайте где вы живете )) вам никто ничего доказывать не будет - просто штраф выпишут за неуплату и все, а вот вы потом будете бегать и доказывать, что он не правомерный... и все это из-за каких-то 200-300р за превышение где-нибудь...
вот если не нарушали, а пришло - тогда да... а тут, свой же косяк...

• Cпасибо
Реакции: MED
Развод чистой воды. В Москве часто это практикуется. Съёмка ведётся на зеркалку с эстакады или моста. Потом пробивают по базе , где живёт человек и кладут письмо в ящик с фотографией. Указывают какой-то там свой расчётный счёт типа ГИБдд и люди покупаются и переводят деньги. Вообще все квитанции отправляют заказным письмом, за которым ты идёшь на почту. Конверт со всякими ГИБДД-ми печатями. И под фотографией вашей машины написаны все данные о скорости и месте положения , название и номер устройства которое зафиксировало нарушение. Обычно присылают штрафы спустя неделю, полторы после нарушения. У вас тут явная не состыковка по всем параметрам. Я бы не стал платить или проверил бы данные в ближайшем отделе ГИБДД.:victory:

Все квитанции которые кидали в почтовый ящик, в базе ГИБДД отсутствуют. Можете проверить.

Летом ездил в Дивноморское. По дороге туда и обратно держал скорость до 110 км\ч (ехал на круиз контроле). А неделю назад получаю "письма счастья" 3 шт.!

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения

вывод: не заморачивайтесь.

вывод: не заморачивайтесь.
Да уж, теперь заморачивайся-не заморачивайся, а квитанции уже оплачены...:pardon:
"Плакали наши денежки" (цит. из к/ф "Приключения Буратино").

А если серьезно, то сейчас общался с товарищем из ГУОБДД МВД России, он сказал, что в России пока штрафы ГИБДД по СМС ни в одном регионе не оплачиваются.

Последнее редактирование:
При оплате через сбербанк и то постоянно присылают повторные квитанции на оплату,причем 2-3 х летней давности,расчет на то,что квитанции естественно выкинуты уже.
Налоговая такой ерундой оченннь любит заниматься.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх