Опять нас разводят (Просматривает: 1)

DDD78

Член Клуба
С нами с
20.01.2009
Опять нас разводят
:angry: Когда же это кончится? До чего же у людей мозги хорошо работают, их бы в нужное русло.
И вот, начну предысторию.
У супруги на работе, у сотрудницы, сперли номер с автомобиля и положили под дворник письмо "счастья".
Сотрудница не стала платить и пошла в милицию. Чем дело закончится, я не пророк, пока не знаю...

Вложения

• 28 КБ · Просмотры: 642
    Уважаемый автовладелец.doc
Опять нас разводят
Пророком быть не надо, есть два варианта, чем закончится: реалистический и фантастический.
Реалистический - напишите заявление в ОВД о краже номеров, совместными усилиями дежурной службы, дознавателя и участкового родится Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, с этой бумагой пойдете в ГАИ и поставите заново машину на учет.
Фантастический - все тоже самое, но с продолжением. Вам позвонят из ОВД и сообщат, что злоумышленник схвачен, обращаетесь в Суд с гражданским иском на негодяя, требуя от него возместить ущерб: расходы связанные с перерегистрацией авто, упущенной выгодой, моральными страданиями, вызванными потерей веры в человечество и прочее, прочее.

Есть еще третий вариант, сразу обратиться в ГАИ и придумать байку, про то, что номера "куда-то подевались". Тогда бумага из милиции не потребуется, но будьте готовы к тому, что если через год или через 10 лет на какой-либо машине с Вашими бывшими номерами ограбят инкассаторов или собьют человека, то вы обретете немало геморроя.

Последнее редактирование:
Опять нас разводят
Да, развод нормал.
Меня больше умиляют разводы с телефонными звонками.
Сижу у себя в комнате, рублюсь в Call of Duty. Заходит бабушка с мобилой и говорит, что звонят из УВД ЮАО, что я там у них сижу повязанный за наркоту, мол надо столько-то бабла на откуп, причём нашли какого-то гопника, который ещё от моего имени говорил)))) Я сразу взял мобилу и сказал, что язык через шею выну, приправя парочкой анатомических оборотов, упомянув и мам, и пап, и детишек их))))
Больше не звонили)))) хыхыхыхыхыхыхыхыыыыы

Просто ещё интересно, откуда номер мобилы известен, и что я внук, и т.п.))))
хотя эти п***ры всё намутить могут...

Опять нас разводят
Реалистический - напишите заявление в ОВД о краже номеров, совместными усилиями дежурной службы, дознавателя и участкового родится Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, с этой бумагой пойдете в ГАИ и поставите заново машину на учет.

Всё здесь замечательно, кроме одного... С момента подачи заявления в ОВД и до отказа в возбуждении может пройти некоторое время, вплоть до пары месяцев... А ездить без номеров нельзя! Сразу в МРЭО идти, и заявлять об утере, и никаких краж...

Опять нас разводят
Пойду номера приваривать к кузову!:obidno:

Опять нас разводят
Да прикол в том, что машина на 23 номерах (краснодар)

Опять нас разводят
Опять нас разводят
Пипец, я в шоке... Хорошо, что у меня к бамперу прикручена пластиковая основа, а через нее еще раз прикручен номер - т.е. номер держится не только на пластике... И всё давно приржавело. В общем пойдут снимут там, где просто пластик быстро отщелкнуть можно и не возиться с "прикипевшими" винтами... Вот единственное средство - устроить им гемор со снятием знака, чтоб они не стали возиться... Больше ниче не сделаешь.

Независимо от того, что номера нет, заявляешь о краже, берешь бумагу в милиции, что кражу ты засвидетельствовал, идешь в ГАИ, по этой бумаге тебе пишут другую бумагу, с которой ездишь без номеров и показываешь ее гаишниками если что пока дело твое ведется. Но проще регистрировать утерю и в ГАИ просто восстановить, заплатив за новые номера в сберкассу. Денег почти столько же, зато будет уверенность, что не отдашь их на воздух и довольно быстро, неделя наверное где-то...
Вообще на такие случаи временные типа транзитов номера какие-то должны быть, если не ошибаюсь. Но справка точно из ГАИ какая-то есть, чтоб ездить можно было...

Опять нас разводят
Как вариант есть еще "фирмы" по изготовлению номеров....но это уже липа,но на время можно выйти из положения

Опять нас разводят
Всё здесь замечательно, кроме одного... С момента подачи заявления в ОВД и до отказа в возбуждении может пройти некоторое время, вплоть до пары месяцев... А ездить без номеров нельзя! Сразу в МРЭО идти, и заявлять об утере, и никаких краж...

При обнаружении пропажи номеров сразу звоним по 02, чтобы избежать возникновения возможных неприятностей, которые могут появиться у вас из-за кражи. Далее в местном ОВД пишем заявление о краже, только не надо писать, что кража номеров не представляет для вас материальной ценности, а то будет отказано в возбуждении уголовного дела и уроды, которые этим занимаются будут делать это безнаказанно и дальше. После берём в дежурной части выписку о том, что у вас принято заявление. В 2008 году этой выписки было достаточно для того, чтобы получить в гаи новые номера.
Машину для перерегистрации лучше пригнать на эвакуаторе, если собираетесь гнать своим ходом, то желательно взять с собой в попутчики знакомого гаишника, иначе рискуете нарваться на штраф в 5000 руб. или лишиться прав на срок от одного до трех месяцев.

Пипец, я в шоке... Хорошо, что у меня к бамперу прикручена пластиковая основа, а через нее еще раз прикручен номер - т.е. номер держится не только на пластике... И всё давно приржавело. В общем пойдут снимут там, где просто пластик быстро отщелкнуть можно и не возиться с "прикипевшими" винтами... Вот единственное средство - устроить им гемор со снятием знака, чтоб они не стали возиться... Больше ниче не сделаешь.

Независимо от того, что номера нет, заявляешь о краже, берешь бумагу в милиции, что кражу ты засвидетельствовал, идешь в ГАИ, по этой бумаге тебе пишут другую бумагу, с которой ездишь без номеров и показываешь ее гаишниками если что пока дело твое ведется. Но проще регистрировать утерю и в ГАИ просто восстановить, заплатив за новые номера в сберкассу. Денег почти столько же, зато будет уверенность, что не отдашь их на воздух и довольно быстро, неделя наверное где-то...
Вообще на такие случаи временные типа транзитов номера какие-то должны быть, если не ошибаюсь. Но справка точно из ГАИ какая-то есть, чтоб ездить можно было...

Если рамка под номер прикручена к пластиковому бамперу, то оторвать её вместе с номером не представляет особых усилий.
В гаи вам не дадут никакой справки о том, что у вас украли номера и вы можете ездить без них пока ведётся дело. Временные номера для таких случаев тоже не предусмотрены.
Времени для того, чтобы снять-поставить машину на учёт в связи с кражей номеров нужно столько же, сколько и при обычной постановке.

Последнее редактирование:
Опять нас разводят
Машину для перерегистрации лучше пригнать на эвакуаторе, если собираетесь гнать своим ходом, то желательно взять с собой в попутчики знакомого гаишника, иначе рискуете нарваться на штраф в 5000 руб. или лишиться прав на срок от одного до трех месяцев.
а если ехать до места регестрации 1500 км? эвакуатор золотой выйдет, да и свободного знакомого гайца в круиз не возмешь... что делать?

Опять нас разводят
а если ехать до места регестрации 1500 км? эвакуатор золотой выйдет, да и свободного знакомого гайца в круиз не возмешь... что делать?

С такой проблемой я не сталкивался. Позвоните в гаи (мототрэр) того района, где проживает или зарегистрирована потерпевшая, скорее всего дадут транзитные номера.

Опять нас разводят
Да прикол в том, что машина на 23 номерах (краснодар)
Поезжайте в МОТОТРЭР Вашего района, составьте акт технического осмотра автомобиля (По действующим правилам Вы можете его делать в любом МОТОТРЭР). Сделайте ген.доверенность на своего товарища/родственника в Краснодаре и отправьте ему в Краснодар пакет документов.
1.Свидетельство о регистрации
2.ПТС
3.Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (выдадут в течение 10 дней, сейчас им за проволочки подобного рода жопы разрывают прямо на рабочем месте).
4.Акт технического осмотра
5.Доверенность с правом постановки и снятия с учета (заверенную нотариусом).
Пусть Ваш товарищ/родственник едет в краснодарский МОТОТРЭР на Лизы Чайкиной, снимает и сразу ставит на учет Вашу машину. Управится за 2-3 часа.
Даже если Вы напишите в заявлении, что номера представляют для Вас огромную ценность и как жить без них дальше Вы не представляете, то все равно получите отказ в возбуждении уголовного дела. И причина не в том, что ущерб не велик, а в том, что номера как вещь вам не принадлежат. Они принадлежат государству, но государство тоже при краже номеров не в ущербе, так как вы уже оплатили ему стоимость этих злощастных номеров. Вот такая петрушка! :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх