опасности черного моря
Тоже хочеться рассказать историю о опасностях,которых вообщем то не ждешь.Дело было в позапрошлом году в городе Геленджик,переодически приходится выезжать с семьей на море,для того чтобы отдохнувшая супруга спустя месячишко с удовольствием помогала собирать мое барахлишко в Астрахань или еще куда,еще бывает,что количество моих рыбалок должно соответствовать количеству походов в театр,посему иногда приходиться быть очень активным театралом.Вообщем прогуливаясь как то по набережной,увидел катерок с объявлением "Морская Рыбалка",и так как слово "рыбалка"действует на меня,как кусок мяса на моего кота,мозг отключается мнгновенно,то ноги абсолютно независимо пошагали навстречу сему транспоранту.Договорившись с капитаном о предстоящем действе,мы спокойно отправились к месту обитания.Вечерком под бокал вина,и еще чего покрепче,в полном предвкушении трофейной ставридки время прошло замечательно.Прибыв с сыном в 6 утра к нашему рыболовному судну,были встречены взъерошенным капитаном и его такой же взъерошенной спутницей,ну да ладно,может люди рынду полировали всю ночь,или еще чего...Не знаю.Еще приятностью стало то,что мы оказались одни,больше никого не было,и мы спокойненько отправились навстречу ветру.Прибыв на точку капитан дал снасти и молниеносно завалился набоковую,потому что наверное очень устал за ночь,а его очаровательная спутница,к моему удивлению ,тоже решила порыбачить.Забросы вообщем то происходили с одним и тем же результатом,это несколько блестящих ставридок ,искрящихся на лучах солнца....И тут на крючке появился он!!!Отличающийся своим перламутровым блеском от ставридок,он вызвал мое явное любопытство.Я пытался снять его с крючка,а он тем временем колол,колол,и колол...Как потом выяснилось ,колол он меня своим ядовитым шипом.Cын тоже заинтересовался сей рыбкой,чем привлек внимание спутницы капитана,которая в свою очередь,c озабоченным видом решила разбудить командира корабля,чему он не особо как мне показалось, обрадовался.Взглянув в ведро с нашими трофеями,со словами ПИИИИИПИПИПП....Откуда он здесь взялся?Укололся я или нет?Приказал отсасывать яд,при этом смотря на меня так,будто хотел понять,начал я уже умирать или нет?Объяснить,что я пережил в те минуты,невозможно.Уж очень не хотелось умирать от рыбки ,размером с уклейку,тем более через месяц в Астрахань,уж лучше умереть мужчиной,затянутым сомом в мракозебрические глубины Ахтубы. А капитан пытался меня успокоить тем,что когда его уколол этот житель моря,у него опухла только рука,почти до плеча,но через две недели все прошло,и умирают только люди с слабым сердцем,на коего я не похож.Вообщем ближайшие 5-6часов все внимание было приковано к моему состоянию,и каждый тридцатисекундный вопрос сына:Пап ты как?не давал никак расслабится.Ну вообщем то СЛАВА БОГУ,все обошлось,руки не опухли,сердце не остановилось,что тому причиной не знаю,может быть вливания антияда накануне,и после первого своего укола этот глубинный обитатель уже был мертв,или еще какая причина.Но вечером уже поднимали тосты за то ,что остался жив и нигде не опух.Да,самое главное чуть не забыл,зверь этот называется Морской дракон ,самая ядовитая рыбка черного моря.Так что не хватайте руками все подряд,поднятое из пучин морских.....Написал как смог.Простите если что
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
вот ссылка на этого монстра http://byala.ru/for-tourists/what-to-do/9-trachinus-draco
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
вот ссылка на этого монстра http://byala.ru/for-tourists/what-to-do/9-trachinus-draco