Опасное место на дороге (Просматривает: 1)

С нами с
04.01.2009
Опасное место на дороге
Уважаемые коллеги,
На дороге Середа - Яузске вдхр. на расстоянии 2-3 км после деревни Дубранивка (не доезжая развилки Петушки-Малое Крутое) есть очень опасный поворот. Опасен он тем, что довольно крут и самое главное дорога в этом месте заужена, не имеет обочины, и не смоторя на большой пятиметровый обрыв не имеет ограждения.
В субботу 13.12.2014 в 7:00 на этом повороте попали на гололед, машину занесло, хотя обладаю более 30-летним опытом вождения, на выход из заноса было очень мало места. Нас выбросило с дороги, повезло, что приземлились аккурат на 4 колеса. В результате один сломал руку, второй два ребра.
Немного ранее по другую сторону дороги свалилась Нива.
Будьте особенно внимательны на этом повороте, заранее сбавляйте скорость до минимума.

Опасное место на дороге
Уважаемые коллеги,
На дороге Середа - Яузске вдхр. на расстоянии 2-3 км после деревни Дубранивка (не доезжая развилки Петушки-Малое Крутое) есть очень опасный поворот. Опасен он тем, что довольно крут и самое главное дорога в этом месте заужена, не имеет обочины, и не смоторя на большой пятиметровый обрыв не имеет ограждения.
В субботу 13.12.2014 в 7:00 на этом повороте попали на гололед, машину занесло, хотя обладаю более 30-летним опытом вождения, на выход из заноса было очень мало места. Нас выбросило с дороги, повезло, что приземлились аккурат на 4 колеса. В результате один сломал руку, второй два ребра.
Немного ранее по другую сторону дороги свалилась Нива.
Будьте особенно внимательны на этом повороте, заранее сбавляйте скорость до минимума.

Не надо надееться на свой стаж , соблюдай правила ПДД и не пропускай без внимания знаки, что к сожелению и сам не редко делаю, и все должно быть нормально. Но за ИНФУ спасибо. И зверюги всякие на дорогу часто выскакивают, что порой, не менее опасно. Будьте внимательней!

Опасное место на дороге
Ну там дорога вообще сама по себе не очень хорошая, в смысле "пьяная", как у нас называют. Ну хоть убей, не могу вспомнить где там за Дубранивкой пятиметровый обрыв, хотя ездим там лет 15 точно.

Опасное место на дороге
Если это там,где Т образный перекресток, то я там тоже отметился лет 5 назад.Заболтались и чуть не улетели,хорошо снег там чистили и навал был, но задним правым провалились, спасибо рыбачкам на Ниве, выдернули нас. Кстати там постоянная колея, двигаться нужно очень аккуратно, вылетаешь на раз-два. И вообще берегите себя,друзья, всех с Новым годом, ни чешуи, ни хвоста!

Опасное место на дороге
Ехал по этой дороге 4 на рыбалку в 3ч.30 мин.,дорога жуть, снег , ни хрена не видно, правда проехал без проблем, особо не гнал, 70 примерно, после поворота на петушки чуть не переехал лису, выскочившую перед машиной, еле успел затормозить, жалко животину. Не доезжая пудышей перед машиной на дорогу хотел выбежать лось, но передумал и ломонулся обратно в лес. Вот с ним я повстречаться совсем не хотел бы , жестянка нынче дорого на мою машину стоит, да еще и штраф впояли бы за лосяру. В общем дорога сложная , но при соблюдении скоростного режима проблем не будет, даже на моно приводе. Еще и резина хорошая не последнюю роль играет. Удачи на дорогах!

Опасное место на дороге
только из Карманово......дорога от Петушков до парома скользкая, видел между Пудышами и Олелей двух лосей, с трудом затормозил))))......еще на дорогу выскочил прикольный белый зайчик))))
будьте аккуратнее, пошел мороз - лоси будут гулять.....

Опасное место на дороге
4 го вечером возвращаясь, я тоже чуть не запиздюрил в лося, зараза выскочил слева, как раз снег повалил и я переключил свет с дальнего на ближний в момент переключения фар я его увидел а он резко изменил траекторию движения, заперебирал ходулями и решил дорогу не перескакивать. И ехал то я не более 60 км с прицепом, но все очень быстро произошло. Охотохозяйства пусть жилеты светящиеся на них надевают, что ли....

Опасное место на дороге
А я 6 ехал на машине и сразу после мостика слева стоял лосик и в упор рассматривал приближающихся, (с Новориги в Пудыши), наверное решал с какой бибикой бадаться!!! Было примерно 7 часиков утра!

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

Так что нужно там по-аккуратней ребята!!!

Опасное место на дороге
А я 6 ехал на машине и сразу после мостика слева стоял лосик и в упор рассматривал приближающихся, (с Новориги в Пудыши), наверное решал с какой бибикой бадаться!!! Было примерно 7 часиков утра!

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

Так что нужно там по-аккуратней ребята!!!

Я однажды уже таранил лося слава богу не сильно на резком торможении но лучше с этими сохатыми не бодаться они сильнее и мощнее железа. Так что всем удачи на дорогах!!!

Опасное место на дороге
Интересно, а что делать если лося собьешь? В ГИБДД звонить? А с машиной как? Каско интересно действует в таких случаях? Я как то раньше не заморачивался этой темой, а сейчас зверей много бегать стало.

Опасное место на дороге
Опасное место на дороге
Интересно, а что делать если лося собьешь? В ГИБДД звонить? А с машиной как? Каско интересно действует в таких случаях? Я как то раньше не заморачивался этой темой, а сейчас зверей много бегать стало.

Да вызываешь дпс сообщаешь что случилось и они уже ссобой егеря везут!!!На потом как обычно!!!!

Опасное место на дороге
Лет пятнадцать назад мой знакомый ехал с бригадой по своим делам на УАЗе - "буханке". Дело было летом в Рязанской области.
Остановились на обочине передохнуть. Немного погодя из леса вышел бааааальшой сохатый. Спокойно прошел мимо машины по дороге и также спокойно ушел бы в лес, но водила вздумал немного погудеть.
В итоге - кузовной ремонт буханки по кругу (а металл там толстый, это не Жигуль), замена почти всех стекол и фонарей, у водилы нервная трясучка и паническая боязнь копытных до конца жизни. Вот как.
Бывают у лосей такие настроения и периоды, когда они дико агрессивны. Обычно, это когда гон, но в тот момент было что-то иное. Не угадаешь.

Опасное место на дороге
Этот момент периодически всплывает на разных ресурсах, особенно внедорожных - что делать, если сбил лося. Пришли к следующему общему мнению: Если после контакта с лосем или кабаном (кабан, как правило, реже остается на дороге - попрочнее, видно) авто осталось на ходу, желательно свалить с места ДТП, не сообщая в госслужбы, т.к. априори виновник - водитель ТС, таковы наши законы. Штраф за сбитого лося просто огромен (если память не изменяет, что-то около 60-80 тыс.руб. по административке + еще охотхозяйство в суд подает - не расплатишься), суммы доходят до пол-миллиона, особенно если самка или лосенок (не существенно). Остальные моменты по обстоятельствам на месте ДТП или уже "на лапу" в местных МООиР. Знаю лично некоторые прецеденты со знакомыми людьми.
Вот как-то так.:pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх