У нас нет льда и довольно больших сугробов, но настоящего весеннего южного тепла мы пока не дождались. По ночам еще бывают заморозки. Днем температура редко поднимается выше 10 с плюсом. Хотя кое- где начала поклевывать бель, но в основном это водоемы с течением и довольно мелкие пруды. И по-хорошему нужно было брать спиннинг и охотиться за хищником, но тяжела и неказиста жизнь спортсмена фидериста. Легких путей не ищем.
Неделю тому назад было потеплей и мы небольшим коллективом довольно неплохо половили карася и выяснили для себя, что на этом водоеме карась не боится светлой прикормки. Карась хорошо берет на красного опарыша и близко к берегу не подходит. Из всего ассортимента прикормок компании FishBait , что у меня были с собой, а их было не мало. В прошлую рыбалку мы использовали 4 состава из топовых прикормок. Ловили на все составы, но на прикормку Премиум Фидер сдобренную специями карась брался активней, поэтому первый состав был определен. На сегодняшней рыбалке захотелось подобрать или еще боле уловистый либо близкий к нему, но с более бюджетных серий Gold и Silver , но прикормки этой серии неоднократно выручали меня во время прошлого сезона решил для начал ни чем дополнительно не ароматизировать, а поработать с аромой во время самой рыбалки. Мои напарники не смогли выехать, поэтому решил ловить на пару удилищ. Весна, холодная вода, да и вообще карась, как показала прошлая рыбалка, не требовали темповой рыбалки.
Подъем в восемь, крепкий кофе, глянул в окно а там сыро туман легкий мороз что ли трава в инии. Ну еж раз решил поеду.в девть выехал термометр в машине застыл на плюс 1 Семьдесят километров как не странно пролетели незаметно перед самим прудком туман кончился и выглянуло солнце температура скаканула сразу на четыре градуса. Плюс пять, о так еще есть шансы, подумал я.
Прудик представляет собой довольно мелкий водоем с илистым дном и глубиной порядка до двух метров. Кстати, это его нижний уровень, судя по берегам. Так как план действий был разработан еще дома, я быстро замешивал три состава, один основной и пара для экспериментов. Быстро собираю рабочее место и пару удилищ. Сегодня это были SABANEEV Foton Pro Feeder 3,6 и 3, 9 ,еще дома дабы не терять время на водоеме были оснащены катушками SHIMANO EXAGE 300rc и 4000 были связаны и оснастки in-line, . Осталось только собрать три калена, одеть кормушки да поводки прикрепить, для начала 0,1 50 см с крючком 12 номера. Дистанцию решил с прошлой рыбалки особо не менять, но все таки выставил одно примерно на 50 метров другое я думаю метров 40 , колышки забыл дома. Привязаться особо не к чему, чуть заиленное гладкое блюдце с постепенным углублением. Точки разнес метров на 15 для чистоты экспериментов, да и вообще для удобства. Предварительно не закармливал, а сразу принялся обстреливать водоем 30 граммовыми кормушками пулями.
Началось томительное время, время первой поклевки, хуже только выход из отпуска, который мне предстоит завтра. Прошел с час второй экспериментирую с аромой прикормками меняю длину поводков диаметр даже чуть дистанцию пробую чуть дальше ближе Короче я уже не знаю, что делать, дело ближе к обеду, начало припекать, а поклевок нет один карась в садке. Хотя в метрах 40 от меня ближе к дамбе заметил что рыбачек наверное уже десятого тянет на свои пять донок. Ну думаю пойду ума разума набираться. Рыбачек оказался общительный, часто там ловит. Показал, рассказал, но секрета не было просто он кидал донки реально подальше со стороны этого было не особо видно. С похолоданием карась о отошел еще дальше от берега и выманить его от туда не удается ни кому. Ну что теперь не до экспериментов сматываю прошку 360, а на 390 цепляю престоновскую пулю 40 грамм заряжаю проверенным составом фищбейт фидер премиум и не много сдобренную фишбейтовским чесночком и со всей дури. Полетело вроде далеко, даже думаю подальше соседа. Клипсуюсь, выматываю и опять, чуть не достал. Ну думаю буду все равно стараться другого удила с собой нет. Где то на третьем забросе, поклевка подсечка сход почти сразу, ставлю десятый крючок, и опять через минут пять уверенная поклевка. Так помахав еще часа два ловлю еще 8 карасиков, честно говоря такая рыбалка особо не радует , устал, но таскаю карасей чуть чаще чем сосед даже на пять донок. Ну так все задача выполнена, фидер рулит, а то даже обидно стало, собираюсь домой. Смех смехом , но реально так и не понял почему карась не где под теплым бережком или в камышинках, а стоит по середине пруда и с места не с гонишь, хотя если под нос то и прикормку жрет и опарышем закусывает. Конечно, можно найти тысячу причин утренних неудачь, но задача была его ловить, а не причины искать. Уже дома стала интересна дистанция ловли. Расставил колышки в огороде и так мужики 71 метр. Признаюсь , не всегда докидывал, ветер боковой да и точность хромала, но пять лет у меня эта палка, а я реально думал что у нее предел 60 ну с небольшим плюсиком. Думаю, у кого поставлен дальний заброс кинут даже дальше и ловить смогут довольно точно на такой дистанции, хотя мне для дальней дистанции все-таки более длинные палки по душе.
Ну все НХНЧ