Ока выше Москва-реки. (Просматривает: 1)

С нами с
18.03.2006
Ока выше Москва-реки.
Интересно, чище ли Ока выше впадения Москва-реки? Больше ли там прессинг рыбаков, чище ли там рыба и больше ли её там чем внизу? Может у кого есть такие наблюдения?

Ока выше Москва-реки.
Мазай сказал(а):
Интересно, чище ли Ока выше впадения Москва-реки? Больше ли там прессинг рыбаков, чище ли там рыба и больше ли её там чем внизу? Может у кого есть такие наблюдения?

В этом году по наблюдению многих местных поплавочников(г.Озёры), сезон был провальный... крупной рыбы почти ни у кого небыло...

Ока выше Москва-реки.
kindel сказал(а):
В этом году по наблюдению многих местных поплавочников(г.Озёры), сезон был провальный... крупной рыбы почти ни у кого небыло...

Получается, чем грязней река ( а может теплей?), тем больше рыбы?

Ока выше Москва-реки.
Мазай сказал(а):
Получается, чем грязней река ( а может теплей?), тем больше рыбы?

Я не могу уверждать, но дергая судачка и другую рыбу зимой на М.Р., абсолютно точно убедился в огромном количестве рыбы разных пород в этой реке и конкретно в месте лова, с присутствием реально крупных рыбин.
На Оке после М.Р.ловить начал только в этом году-осенью, выводы делать рано, но рыба тоже есть и не мелкая, хотя количество меньше(визуально по игре на поверхности).
Думаю, температура, всеже, обязательно играет роль в увеличении количества.Наверное, чем тепление вода в течение года, тем лучше у рыб присходят все их жизненные процессы и соответственно увеличивается численность.Может я ошибаюсь,.. не знаю, но пока практика доказывает именно такой вывод.

Ока выше Москва-реки.
По логике, вроде, так и должно быть. Но как на самом деле? Если бы люди скинули побольше инфы, может что-то и прояснилось. Хотя бы выяснить в каких акваториях держится рыба зимой, летом, крупные экз-ры, и т.д.

PS. А тема "зимний спиннинг" была бы тоже интересна, давно приглядываюсь:yes: .

Ока выше Москва-реки.
Мазай сказал(а):
По логике, вроде, так и должно быть. Но как на самом деле? Если бы люди скинули побольше инфы, может что-то и прояснилось. Хотя бы выяснить в каких акваториях держится рыба зимой, летом, крупные экз-ры, и т.д.

PS. А тема "зимний спиннинг" была бы тоже интересна, давно приглядываюсь:yes: .

В том месте М.Р. где я обычно ловлю, всегда рыбы много и мирной и хищной, Ямы до 9 м. при самом низком уровне воды,рельеф на любой вкус, но зацепов тоже много,очень "крепкие" места,поэтому и хищник всегда рядом крутится, без рыбы зимой еще не ушел.Леща с карасем там ловят круглый год, вода теплая, плюс рядом дополнительный сброс теплых вод.Окунь садится под 1кг. Когда сильный мороз-25-30, появляется прочный лед в заливах, на балансир и мромышку можно с интересом половить мирную рыбу и крупных окуней.

Ока выше Москва-реки.
Мазай сказал(а):

Две недели назад в р. Москву, в районе Капотни, слили какую-то трудновыговариваемую дрянь.....пдс этой дряни, по мнению экологов, превышен под Коломной в 60 раз! Гадость эта дошла по Оке до Рязани. Экологи опасаются массовых заморов рыбы. По стольку, по скольку рыба холоднокровная. Процессы в её организме замедляются с охлаждением воды. Если вода тёплая круглый год, соответственно и процесс роста ускоряется за счёт активного питания. В Заозерье, на тёплом сбросе, полно крупняка.....только есть его не очень хочется.:yucky: Плюс увеличивается риск заморов из-за всяких аварийных сбросов.

Ока выше Москва-реки.
Дааа уж, сбросы гадости стали нормой:yucky: Я читал что нормы превышали в 80! раз. Есть рыбу, конечно не буду, а половить всёж хочется. Может с Настырным как нидь скооперируемся:taschu:

Ока выше Москва-реки.
Мазай сказал(а):
Дааа уж, сбросы гадости стали нормой:yucky: Я читал что нормы превышали в 80! раз. Есть рыбу, конечно не буду, а половить всёж хочется. Может с Настырным как нидь скооперируемся:taschu:

Обязательно смотаемся вместе, жаль, что дрянь всякую льют в воду, но ничего не поделаешь, зато клюет, аэто главное, завтра на Сенеж махну со Вьюном, присоединяйтесь, а если на воде будет лед на большом удалении от берега, то выход один- М.Р. в Бронницы на практику.

Ока выше Москва-реки.
настырный сказал(а):
Обязательно смотаемся вместе, жаль, что дрянь всякую льют в воду, но ничего не поделаешь, зато клюет, аэто главное, завтра на Сенеж махну со Вьюном, присоединяйтесь, а если на воде будет лед на большом удалении от берега, то выход один- М.Р. в Бронницы на практику.

С удовольствием присоеденюсь. Но эту неделю получаю номера на нов. машину, ставлю сигналку и тд.

Ока выше Москва-реки.
viktoritch сказал(а):
Две недели назад в р. Москву, в районе Капотни, слили какую-то трудновыговариваемую дрянь.....пдс этой дряни, по мнению экологов, превышен под Коломной в 60 раз! Гадость эта дошла по Оке до Рязани. Экологи опасаются массовых заморов рыбы. По стольку, по скольку рыба холоднокровная. Процессы в её организме замедляются с охлаждением воды. Если вода тёплая круглый год, соответственно и процесс роста ускоряется за счёт активного питания. В Заозерье, на тёплом сбросе, полно крупняка.....только есть его не очень хочется.:yucky: Плюс увеличивается риск заморов из-за всяких аварийных сбросов.

И две недели назад и на прошлой неделе под Коломной на МР полная тишина, ни налима ни щуки ничего :(
Траванули действительно сильно. Лет пять назад без улова в это время ни разу не возвращался, а тут даже не дернуло ни разу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх