Ока в районе Калуги. (Просматривает: 1)

Ока в районе Калуги.
Вчера в черте города походил с джигом в своих местах. Свои места стали совсем не знакомые. Весенний паводок поменял весь рельеф, навалил деревьев и подмыл берега. В общем судачьи места надо искать заново. Вода падает, мутная, мусора почти не несет. В четыре утра над ямой плавилась бель. Видел несколько выпрыгивающих из воды язе/плотвин под киллограм весом, издалека не разглядел кто конкретно. В пребрежном коряжнике шнурки и судаки пиратствовали.
К семи движуха кончилсь. И в семь же утра на проводке апстримом клсассная судачья поклевка случилась. Взял между двух затопленных деревьев, поэтому вываживать пришлось силовым методом. На удивление выдрал его из под коряг без проблем. Килошечка.
Потом до 7 вечера без поколевок. Хоть я и лазил в непролазных дебрях, а пытплся дость рыбу в затопленных деревьях, но ни фига. Хотя иной раз в самых корчах такие обнадеживающие плюхи случались.... Так с килошником и ушёл домой.
На речке хорошо. Все по новому.IMG_20240629_190223.jpg

Ока в районе Калуги.
В воскресенье поймал двух 540 и 870 гр. Место сменил. Поклевок много. Щучка килошница сошла у берега, но я и не особо старался ее вытащить. Взяла в 4 утра, целый день не прожила бы на кукане. Судаки с четкими поклевками попались. Локация освоенна с прошлого года и рыба стояла в тех же точках, что и всегда. Жаль только судаки мелкие. Глубина там не большая и все поимки были не больше 1.3 кг., зато клюет часто.

Вложения

• IMG_20240707_164426.jpg
    136.2 КБ · Просмотры: 124
    IMG_20240707_164426.jpg
Ока в районе Калуги.
Вчера ходил учить друга ловить на фидер. Пришли в проверенную лещовую точку. Лещ не особо клевал. Пока друг осваивал заброс безинерционной катушкой, я достал спиннинг. Сел на стульчик рядом с фидерами и стал джиговать. Сижу себе на расслабоне, а тут бац, поклевка, да такая четкая, злая! Подсек на рефлексах и вытащил щуку на 1.29 кг. Интересно. Джигом определил рядом с закомреленной точкой, толи бревно старое, толи камень. Один джиг отровал на нем. Но при очередной проводке, после того, как джиг свалился с бревна/камня ещё одна щука-злюка на 1.1 кг. повисла на джиге. Вытащил и ее. Еще через полчасика в далеке в самом начале проводки опять без поклевки повисла третья зубастая! Эта вообше приятная на 1.63 кг.
Я как-то и забыл, про то что вообще то леща пришли ловить.
Друг мне помогал подсачивать щук. Да так старался, что погнул телескопическую алюминивую ручку подсака.
Лещ не клевал, но одного на кило всё-же уговорили. После обеда было ещё две щучих поклёвки, но эти взяли на коротке и сошли.
Вот так пришли ловить лещей, а поймали щук, причём не вставая со стульчика!
Щука вчера видимо жрала, всплески весь день несмотря на тридцатиградусную жару. Знакомый вчера в 9 вечера в трех км. выше по течению тоже поймал шуку.
Одну щучку товарищу отдал, остальные будут съедены. Окская щука правильно пожаренная не хуже судака! А ещё я умею вырезать косточки в спине и делать чисто филе.

Вложения

• IMG_20240713_174924.jpg
    145.3 КБ · Просмотры: 171
    IMG_20240713_174924.jpg
  • IMG_20240713_174755.jpg
    139.7 КБ · Просмотры: 152
    IMG_20240713_174755.jpg
  • IMG_20240713_174344.jpg
    133.5 КБ · Просмотры: 175
    IMG_20240713_174344.jpg
  • IMG_20240713_133624.jpg
    130.1 КБ · Просмотры: 174
    IMG_20240713_133624.jpg
Ока в районе Калуги.
Есть тут кто часто рыбу на решетке на мангале готовит? Завтра едем на шашлыки, хочу попробовать запечь на решетке рыбу. Что лучше взять из рыбы? Судака? Щуку? или Леща?
Очень люблю копченную рыбу, но там куда едем коптилки не будет.

Ока в районе Калуги.
Вчера ходил учить друга ловить на фидер. Пришли в проверенную лещовую точку. Лещ не особо клевал. Пока друг осваивал заброс безинерционной катушкой, я достал спиннинг. Сел на стульчик рядом с фидерами и стал джиговать. Сижу себе на расслабоне, а тут бац, поклевка, да такая четкая, злая! Подсек на рефлексах и вытащил щуку на 1.29 кг. Интересно. Джигом определил рядом с закомреленной точкой, толи бревно старое, толи камень. Один джиг отровал на нем. Но при очередной проводке, после того, как джиг свалился с бревна/камня ещё одна щука-злюка на 1.1 кг. повисла на джиге. Вытащил и ее. Еще через полчасика в далеке в самом начале проводки опять без поклевки повисла третья зубастая! Эта вообше приятная на 1.63 кг.
Я как-то и забыл, про то что вообще то леща пришли ловить.
Друг мне помогал подсачивать щук. Да так старался, что погнул телескопическую алюминивую ручку подсака.
Лещ не клевал, но одного на кило всё-же уговорили. После обеда было ещё две щучих поклёвки, но эти взяли на коротке и сошли.
Вот так пришли ловить лещей, а поймали щук, причём не вставая со стульчика!
Щука вчера видимо жрала, всплески весь день несмотря на тридцатиградусную жару. Знакомый вчера в 9 вечера в трех км. выше по течению тоже поймал шуку.
Одну щучку товарищу отдал, остальные будут съедены. Окская щука правильно пожаренная не хуже судака! А ещё я умею вырезать косточки в спине и делать чисто филе.
Вот это ощущения

Ока в районе Калуги.
Ночь с 20 на 21 июля выше Калуги. Снасти - поплавочка и фидер. Насадки: минибойлы, червяк, опарыш и перловка. Из интересного: шесть лещей около килограмма каждый, трёх смогли вытащить, три порвали тонкие поводки и кривые руки с подсаком способствовали побегу. Самое загадочное, что клевало вечером до захода солнца и утром с 6.00 !!! Ночное сидение не принесло ожидаемого результата. Только мелкие сомята кушали червей (все отпущены)

Ока в районе Калуги.
Ночь с 20 на 21 июля выше Калуги. Снасти - поплавочка и фидер. Насадки: минибойлы, червяк, опарыш и перловка. Из интересного: шесть лещей около килограмма каждый, трёх смогли вытащить, три порвали тонкие поводки и кривые руки с подсаком способствовали побегу. Самое загадочное, что клевало вечером до захода солнца и утром с 6.00 !!! Ночное сидение не принесло ожидаемого результата. Только мелкие сомята кушали червей (все отпущены)
Ночью на Оке лещ редко берет. Исходя из моего опыта он в 12 дня лучше берет, чем в 12 ночи.

Ока в районе Калуги.
Забыл добавить, что нас было трое. А то подумаете, что это я такой молодец:neznayu::D.

Ока в районе Калуги.
Ока в районе Калуги.
Есть ощущение, что ночью, лещ, шарится не там, где его обычно ловят... (по теплой воде)
Возможно.
Несколько пролетных ночных рыбалок отбили охоту сидеть на реке ночью, тем более, что днем он ловится не хуже.
А еще мне кажется ночью его надо ловить на крупных червей, лучше даже выползков. Т.е. дело не только в месте, но и в наживке. Лещей я уже в принципе за 20 лет фидерных рыбалок наловился. "Дополтарашки не особо интересны". Хочется трешек и больше, а они-сволочи редко попадаются :).
Я сейчас вообще джигу больше времени уделяю, чем фидеру.

Ока в районе Калуги.
Возможно.
Несколько пролетных ночных рыбалок отбили охоту сидеть на реке ночью, тем более, что днем он ловится не хуже.
А еще мне кажется ночью его надо ловить на крупных червей, лучше даже выползков. Т.е. дело не только в месте, но и в наживке. Лещей я уже в принципе за 20 лет фидерных рыбалок наловился. "Дополтарашки не особо интересны". Хочется трешек и больше, а они-сволочи редко попадаются :).
Я сейчас вообще джигу больше времени уделяю, чем фидеру.
Я, как раз, имею в виду его физическое отсутствие на точках, где он бывает днем. Что, можно проверить разными способами. В том числе - джигом... )

Ока в районе Калуги.
Я, как раз, имею в виду его физическое отсутствие на точках, где он бывает днем. Что, можно проверить разными способами. В том числе - джигом... )
В теории ночью он выходит прямо к берегу на мелководье. В 4 утра приходилось ловить лещей под берегом, а вот с 10 вечера до трех ночи ни разу: ни на дальних, ни на ближних дистанциях. Но прикол в том, что и днем он часто ловится прямо под берегом - 10-15 м. от уреза. А многие фидеристы сильно перебрасывают рыбу.
Увлечение джигом сильно меняет представление, где тусит белая рыба :).

Ока в районе Калуги.
В теории ночью он выходит прямо к берегу на мелководье. В 4 утра приходилось ловить лещей под берегом, а вот с 10 вечера до трех ночи ни разу: ни на дальних, ни на ближних дистанциях. Но прикол в том, что и днем он часто ловится прямо под берегом - 10-15 м. от уреза. А многие фидеристы сильно перебрасывают рыбу.
Увлечение джигом сильно меняет представление, где тусит белая рыба :).
Точно. )

Ока в районе Калуги.
Есть тут кто часто рыбу на решетке на мангале готовит? Завтра едем на шашлыки, хочу попробовать запечь на решетке рыбу. Что лучше взять из рыбы? Судака? Щуку? или Леща?
Форель)) Если брать из того что можно поймать у нас, то сазан или карась. Судака и щуку лучше в фольге в углях, набив брюхо луком с ароматными травами. Леща пробовал на решетке, не зашло.

Ока в районе Калуги.
Берите форель и пергамент (бумага для запекания) Заверните рыбу в 4-5 слоев бумаги, смочите водой(что бы бумага полностью была мокрой) и на решетку на чуть под остывшие угли. Переворачивайте по мере обгорания слоев бумаги(можно периодически поливать водичкой бумагу). Получается лучше чем стейки:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх