Ока. Спиннинг (Просматривают: 2)

• Начавший тему Jaguar
  • Дата начала
Ока. Спиннинг
Там в основном пляжи баз отдыха. Берег неоднороден. Местами заболочен. Метрах в 15 от берега кое- где идёт гряда с уровнем воды по колено. ИМХО: противоположный берег для спиннига предпочтительней.
А не знаете, там нельзя лодку напрокат взять?

Ока. Спиннинг
Раньше на некоторых базах был прокат весельных лодок. Сейчас не знаю. Там есть база так и неоткрывшаяся между СНТ Звезда и лесной сказкой если договоритесь со сторожами можно спуститься поближе к берегу. Следующий подъезд где-то у базы Планета. На остальных базах - очень крутой береги спуск на реку только пешком.
Относительно карты глубин у меня их нет. Сорян. Я в те места теперь не езжу, пытаюсь прощупать Велегож-Бехово, правда плохо получается:(

Ока. Спиннинг
Всем здравствуйте. Позвольте очередной вопрос от новичка. Пока ловлю щуку на платниках, но чувствую, что начал перерастать и, глядя на фото природы с Оки хочется поехать на нее и порыбачить как запрет закончится
Что можете порекомендовать в районе, где М4 пересекает Оку (при условии, что ловить там можно и где машину поставить чтобы 250 м не нарушать)? Хочется половить щуку от 1 кг и выше. Из снастей спиннинг 2,4 в тесте 3-15 г. Предпочитаю блесны (Атом, Щучья, Ложка...). Еще есть поплавочная удочка на живца. По вашему, подходит ли вообще такая снасть для Оки? Лодки и вейдерсов нет, рассматриваю береговую ловлю.
Всем НХНЧ и натянутых лесок

Ока. Спиннинг
Всем здравствуйте. Позвольте очередной вопрос от новичка. Пока ловлю щуку на платниках, но чувствую, что начал перерастать и, глядя на фото природы с Оки хочется поехать на нее и порыбачить как запрет закончится
Что можете порекомендовать в районе, где М4 пересекает Оку (при условии, что ловить там можно и где машину поставить чтобы 250 м не нарушать)? Хочется половить щуку от 1 кг и выше. Из снастей спиннинг 2,4 в тесте 3-15 г. Предпочитаю блесны (Атом, Щучья, Ложка...). Еще есть поплавочная удочка на живца. По вашему, подходит ли вообще такая снасть для Оки? Лодки и вейдерсов нет, рассматриваю береговую ловлю.
Самое лучше место это подмоклово под Серпуховом . Там выход в карьеры и ямы . В тех краях Саша Карелин Судака на 7 брал с берега и и щуку на 5 кг.

Ока. Спиннинг
Самое лучше место это подмоклово под Серпуховом . Там выход в карьеры и ямы . В тех краях Саша Карелин Судака на 7 брал с берега и и щуку на 5 кг.
Вопрос на засыпку. В каком году если не cекрет????

Ока. Спиннинг
Я незнаю кто кого когда ловил но скажу так. У нас места под Серпухова для спиннинга подходят но только если тебя устраивает мелкая рыбка. Места сильно выбиты осталась в основном мелочь от 0 и до кила примерно ,есть конечно и крупные особи но их очень очень мало. Если хочешь взять что то по серьёзней направление Кашира,Коломна,Рязань вот там ещё что то есть. Я написал что знаю решать тебе где ловить.

Ока. Спиннинг
(Атом, Щучья, Ложка...). Еще есть поплавочная удочка на живца. По вашему, подходит ли вообще такая снасть для Оки? Лодки и вейдерсов нет, рассматриваю береговую ловлю.
Продолжай ловить, где ловил. А то ждет тебя трата денег, разочарование, недопонимание и трудности в семье

Ока. Спиннинг
Продолжай ловить, где ловил. А то ждет тебя трата денег, разочарование, недопонимание и трудности в семье
Здравствуйте. Вашу позицию отчасти понимаю. Но, буду рад, если подробнее объясните, что такого "криминального" в идее по поводу Оки в районе Каширы
Добра

... Всем прочим кто ответил или ответит по делу признателен - по техническим причинам лайк поставить не могу...

Ока. Спиннинг
Здравствуйте. Вашу позицию отчасти понимаю. Но, буду рад, если подробнее объясните, что такого "криминального" в идее по поводу Оки в районе Каширы
Добра

... Всем прочим кто ответил или ответит по делу признателен - по техническим причинам лайк поставить не могу...
Кашира - Ока широкая. Там мост здоровущий с московского берега на каширский. Пойма реки в районе моста тоже очень большая, то есть чтоб доехать на авто и сразу свернуть и встать крайне проблематично. Нужно сначала рулить по М4, потом сворачивать с трассы и обратно пробираться к Оке проселками и буераками. Если же с московского берега, есть ветки Соколова пустынь, белопесоцк.... Почитайте там. Тут правильно вам подсказывают Коломна, Рязань, кстати посмотрите реки притоки Оки, тот же Осетр для спина самое то.
Район Серпухова манит кажущейся близостью, но это обманчиво. Для более менее нормальной рыбалки, вам надо отказаться от московского берега или бросать машину далеко от берега и дальше пешком.
Так я практически отказался от спиннига лет 20 назад, но это не метод...

Ока. Спиннинг
Лодки и вейдерсов нет, рассматриваю береговую ловлю.
Дам совет. Сам ловлю с лодки, но ещё три года назад, не имея плавсредства, ловил только с берега. И ваш вариант означает сильно себя ограничивать в возможностях! У меня были вейдерсы. Да, сейчас они кусаются по цене. Приобретите хотя бы обычные забродники (по грудь) из ПВХ. Летом обычно прибрежные заросли водорослей не дают обловить хорошие места.

Ока. Спиннинг
Дам совет. Сам ловлю с лодки, но ещё три года назад, не имея плавсредства, ловил только с берега. И ваш вариант означает сильно себя ограничивать в возможностях! У меня были вейдерсы. Да, сейчас они кусаются по цене. Приобретите хотя бы обычные забродники (по грудь) из ПВХ. Летом обычно прибрежные заросли водорослей не дают обловить хорошие
научишь - утонет, забродники черпанут - не вылезешь

Ока. Спиннинг
Спасательный жилет нужно надевать и ремень поясной затягивать. Это поможет беду отвести.

Ока. Спиннинг
научишь - утонет, забродники черпанут - не вылезешь
Если так, то тут может что угодно приключится - например хорошая щука может утащить!!!
Кило на десять с плюсом! Вместе с вейдерсами и жилетом! :D
Обмотается плетнёй рука при неудачном вываживании - и всё!!!
Так что все будем виноваты, и те кто советовал в Оке ловить и те кто вообще спиннингом заняться!!!:rjach:

Ока. Спиннинг
Я незнаю кто кого когда ловил но скажу так. У нас места под Серпухова для спиннинга подходят но только если тебя устраивает мелкая рыбка. Места сильно выбиты осталась в основном мелочь от 0 и до кила примерно ,есть конечно и крупные особи но их очень очень мало. Если хочешь взять что то по серьёзней направление Кашира,Коломна,Рязань вот там ещё что то есть. Я написал что знаю решать тебе где ловить.
Да! Да! Особенно Коломна. Приезжайте к нам,у нас один крупняк:rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх