Ока Спасский район (Просматривает: 1)

Ока Спасский район
Всем привет. р.Ока, чуть ниже Спасска. Я же получил в общей сложности 7-8 поклевок-сходов (не мой день :neznayu::neznayu:) на джиг. ... Овсеты - что тут сказать :):)

Сергей, а зачем офсеты? Смело двойники с чебурашкой. Там на всем участке до Ужалья 10-15 глухих зацепов и их еще нужно найти.

Ока Спасский район
Приветствую!
8 и 9 сентября ловил от плашкоута (с.Троица) и до ямы в устье р.Истье. Пока спускал лодку и прогревал мотор, обратил внимание, как ребята поймали с пантона щучку около 3кг на джиг. Ага! - подумал я, вода стала прохладнее и хищник активизировался! С этими мыслями я тролил Оку вдоль и поперек ))) Менял различные воблеры с заглублением от 3м до 11м (на ямах). Ни удара, ни потычки... За то, вдоль травы (Мепс-вертушка №3, черный с желтыми точками) меня радовал окушок 100-150гр. Брал очень активно, видимо жор у полосатого разбойника! Конечно все окушки были отпущены домой к мамке! На следующий день, 9 сентября, встал на якорь и ловил бель. Попался карась грамм на 400, чему я был просто удивлен!!! В Оке карась! Кто рассказал - не поверил бы, клянусь! У меня впервые такое! И 5 подлецов. Погода, особенно во второй день, была тихой. На реке безмолвие и тишина. Краски на деревьях потемнели и ощущается, что всё готово к осени. Природа – супер!

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Подскажите, на участке от Троицы до Спасска какой рельеф преобладает. Есть ли там копанный рельеф или же естественный сформированный рекой? Есть глубокие ямы, опять же если копанные то как давно? Общий фоновые глубины. Ну и течение сильное, нет, кто какие веса использует.

По фарватеру ил, ракушки и местами щебень. Земснаряд в этих краях давно не видел. Глубина по фарватеру в среднем около 5м, ямы есть как минимум две, очень больших до 14м и достаточно длинных 200-300м. Встречаются ямки глубиной 7-10м, как правило вдоль крутых берегов, где река делает изгиб. Видишь на берегу деревья - 100% лови корягу под водой. Особенно много по лев.берегу, напротив устья р.Истье, там дубрава. Течение достаточно сильное (5 баллов из 10)! Лично я на джиг ловлю средней палкой и использую головы 35-38гр - летит далеко, точно и хорошо отстукивает дно. На фидер с берега использую кормушки 100-120гр ибо более легкие волочит по дну. А так, могу старую карту глубин скинуть, если надо. Дно не сильно изменилось с тех пор.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

карту глубин выложил тут https://yadi.sk/d/LbGpe6o73MtZvy

Вложения

• IMG_5403.JPG
    137.2 КБ · Просмотры: 173
    IMG_5403.JPG
Последнее редактирование:
Ока Спасский район
Приветствую!
8 и 9 сентября ловил от плашкоута (с.Троица) и до ямы в устье р.Истье. Пока спускал лодку и прогревал мотор, обратил внимание, как ребята поймали с пантона щучку около 3кг на джиг. Ага! - подумал я, вода стала прохладнее и хищник активизировался! С этими мыслями я тролил Оку вдоль и поперек ))) Менял различные воблеры с заглублением от 3м до 11м (на ямах). Ни удара, ни потычки... За то, вдоль травы (Мепс-вертушка №3, черный с желтыми точками) меня радовал окушок 100-150гр. Брал очень активно, видимо жор у полосатого разбойника! Конечно все окушки были отпущены домой к мамке! На следующий день, 9 сентября, встал на якорь и ловил бель. Попался карась грамм на 400, чему я был просто удивлен!!! В Оке карась! Кто рассказал - не поверил бы, клянусь! У меня впервые такое! И 5 подлецов. Погода, особенно во второй день, была тихой. На реке безмолвие и тишина. Краски на деревьях потемнели и ощущается, что всё готово к осени. Природа – супер!

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

По фарватеру ил, ракушки и местами щебень. Земснаряд в этих краях давно не видел. Глубина по фарватеру в среднем около 5м, ямы есть как минимум две, очень больших до 14м и достаточно длинных 200-300м. Встречаются ямки глубиной 7-10м, как правило вдоль крутых берегов, где река делает изгиб. Видишь на берегу деревья - 100% лови корягу под водой. Особенно много по лев.берегу, напротив устья р.Истье, там дубрава. Течение достаточно сильное (5 баллов из 10)! Лично я на джиг ловлю средней палкой и использую головы 35-38гр - летит далеко, точно и хорошо отстукивает дно. На фидер с берега использую кормушки 100-120гр ибо более легкие волочит по дну. А так, могу старую карту глубин скинуть, если надо. Дно не сильно изменилось с тех пор.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

карту глубин выложил тут https://yadi.sk/d/LbGpe6o73MtZvy
Добрый вечер.
Местами на Оке карася очень много. Сам видел уловы чисто карася под 10 кг.
Я его на струе , на сильном течении, метрах в 60 от берега. И весь карась от 300 до 1100гр.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6045004&postcount=1878
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6045254&postcount=1879
И в этом году на поплавочку ловится.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9290513&postcount=858

Ока Спасский район
что то карта совсем устарела.Глубины на данном участке более серьезные, чем на карте.вчера плавал там с эхолотом.
По рыбе пролет, да и не упирались , отдыхали больше.

Ока Спасский район
что то карта совсем устарела.Глубины на данном участке более серьезные, чем на карте.вчера плавал там с эхолотом.
По рыбе пролет, да и не упирались , отдыхали больше.

С эхолотом не поспоришь! Конечно рельеф меняется, где-то вымывает, а где-то намывает, но если есть на карте яма, то и в эхолоте она тоже есть. Можно ехать в определенное место на яму и она там так и будет на самом деле. Глубины немного другие это точно. Карта старенькая, я так понимаю с совковских времен. Сейчас кто ее рисовать будет? НИИ и прочие институты разогнали.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Добрый вечер.
Местами на Оке карася очень много. Сам видел уловы чисто карася под 10 кг.
Я его на струе , на сильном течении, метрах в 60 от берега. И весь карась от 300 до 1100гр.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6045004&postcount=1878
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6045254&postcount=1879
И в этом году на поплавочку ловится.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9290513&postcount=858

Я конечно слышал что он(карась) якобы есть в Оке, но лично сам никогда не ловил. Отсюда и щенячий восторг! Хотя батя особо не удивился поимке карася. Папа старожил местный.

Ока Спасский район
Всем привет!!! С другом Павлом, прибыли на Оку ближе к вечеру в воскресенье, по-быстрому спустили лодку и не далеко от слипа решили "забуриться" до полной темноты :). Бель нашли довольно быстро и стали "окучивать" ее джигом на долго не задерживаясь на одной резине. Меняли и цвета и веса, не без успешно, по поклевке увидели, затем в сумерках зачетный "Ба-бац" и после агрессивного сопротивления 3.100 в лодке. Затем на берег, жарка мяса, готовка ко сну, созерцание звездного неба и костра!!!! Просто нирвана!!!! :yes::yes::yes:
Утро встретило нас туманом, тремя градусами чуть выше нуля, даже узрел замершие капли и тент лодки покрыт инеем !!! По принципу клюет всегда на противоположном берегу, уходит от лагеря подальше и поднимались обратно. Акцент - новые точки, коряжки, их быстрый облов и дальше. Только джиг, и старался меньше 5 дюймов не использовать. В итоге попалась еще закилошница, затем сход у лодки, и 3 отличных :thumbtwoup: ударов-сходов, после которых поводки в скрутку... Но да ладно и так все отлично!!!
Отдохнули как говориться КЛАСС:thumbupq::thumbupq:!!! уровень выше прошлогоднего, вода 15 гр., рыбка в речке плещется))... Всем пока!!!

Вложения

• IMG_8124.JPG
    98 КБ · Просмотры: 244
    IMG_8124.JPG
  • IMG_8130.JPG
    134.6 КБ · Просмотры: 335
    IMG_8130.JPG
  • IMG_8126.JPG
    164.9 КБ · Просмотры: 371
    IMG_8126.JPG
  • IMG_8122.JPG
    121.2 КБ · Просмотры: 328
    IMG_8122.JPG
  • IMG_8121.JPG
    112.8 КБ · Просмотры: 353
    IMG_8121.JPG
  • IMG_8102.JPG
    161.5 КБ · Просмотры: 286
    IMG_8102.JPG
  • IMG_8110.JPG
    86.4 КБ · Просмотры: 254
    IMG_8110.JPG
  • IMG_8108.JPG
    110.7 КБ · Просмотры: 273
    IMG_8108.JPG
  • IMG_8098.JPG
    134.5 КБ · Просмотры: 236
    IMG_8098.JPG
  • IMG_8096.JPG
    149.7 КБ · Просмотры: 235
    IMG_8096.JPG
Ока Спасский район
Прибыли вчера вечером,лагерь ставили уже в потёмках.На воду вышел сегодня к десять,под стаей бели тишина(ловил джигом)Нахожу коряжку и снимаю с неё трех судачков в фаворитах резина зиман жолто розовая.Затем клёв стих,поменял несколько точек тишина,ушол пить чай.Вечер поклёвок не принес.Вода 14гр ветер сильный.Судачки гдето кило,килодвести.Всем удачи

Ока Спасский район
Относительно карася в Оке хотел бы добавить, что в прошлом году в районе Каширы зацепил сетку, стал поднимать ее и обнаружил парочку карасей весом по 2 кг.
Никогда не думал, что такими могут быть, видимо благоприятные условия.
Вырезал вокруг метровую дырку в сети и отпустил рыбу с Богом на свободу.
Думаю, хозяева сетки не обиделись - дело то благое!

Ока Спасский район
Вот и закончился наш выезд на Оку.Вчера видел три внятных поклёвки,две мимо одна принесла судока чуть за трёху.Сегодня утром был был сильный туман и лодка вся обледенела(поклёвок небыло вообще).Подходил рыбнадзор спрашивали как рыбалка,а ночью браки снимали сеть из их разговоров было понятно,что они очень не довольны.Эхолот показывает много рыбы,но брать она отказываеться.У тех кто ловил бель тоже всё хреново.

Ока Спасский район
Как дела в районе Половского? Едем туда первый раз через неделю, до этого ловили около Спасска. Может кто подскажет, что там по глубинам и как сейчас с активностью хищника? Заранее спасибо!

Ока Спасский район
Всем привет!!! Немного запоздало, но все же. Был на Оке Спасского района с воскресенья по понедельник, ловля джиг, ходил по точкам до 21-00. В итоге не густо, один судачек до кило и пару лещиков за бок, каким то образом на овсет :neznayu::neznayu:. Но да ладно, погода и рыбалка все равно состоялось отличной!!!
Вечером в понедельник домой. Созваниваемся с Серегой (Dragster), и уже во вторник, мой путь с лодкой в Шиловском направлении. До четверга мы в нирване!!! Примерно в три дня мы на месте, туда-сюда. лагерь, за приезд и сразу на воду. Джиг, только джиг. Резина от трех до шести дюймов, паролон и калибровка весов. Куча смены мест, перестановок, роульс на якоре дымился :) , и так до последнего часа ловли всей поездки. Погоду застали от обалденной, до ветрилы с дождем пронизывающим. Поэтому какие то факторы можно свалить на смену погоды и бла-бла-бла... Но в итоге все равно, судачок до 2.8 кг щука от 2 до 5.5 кг присутствовали в улове, при чем часть из них отправились домой, в том числе и "мамка"!!! :thumbtwoup:
Провели время, просто :thumbtwoup::thumbupq::thumbtwoup: Так сказать, повторить бы Серега, да побыстрее!!!! Всем удачи.

Вложения

• IMG_8171.JPG
    171.9 КБ · Просмотры: 151
    IMG_8171.JPG
  • IMG_8168.JPG
    178.4 КБ · Просмотры: 155
    IMG_8168.JPG
  • IMG_8167.JPG
    139.2 КБ · Просмотры: 123
    IMG_8167.JPG
  • IMG_8165.JPG
    115.3 КБ · Просмотры: 134
    IMG_8165.JPG
  • IMG_8160.JPG
    117.3 КБ · Просмотры: 149
    IMG_8160.JPG
Ока Спасский район
Еще фоток!!

Вложения

• IMG_8199.JPG
    56.6 КБ · Просмотры: 139
    IMG_8199.JPG
  • IMG_8197.JPG
    65.9 КБ · Просмотры: 146
    IMG_8197.JPG
  • IMG_8194.JPG
    48.7 КБ · Просмотры: 152
    IMG_8194.JPG
  • IMG_8193.JPG
    77.6 КБ · Просмотры: 142
    IMG_8193.JPG
  • IMG_8192.JPG
    62.5 КБ · Просмотры: 160
    IMG_8192.JPG
  • IMG_8188.JPG
    128.6 КБ · Просмотры: 152
    IMG_8188.JPG
  • IMG_8184.JPG
    113.3 КБ · Просмотры: 151
    IMG_8184.JPG
  • IMG_8182.JPG
    133.5 КБ · Просмотры: 161
    IMG_8182.JPG
  • IMG_8174.JPG
    180.5 КБ · Просмотры: 189
    IMG_8174.JPG
  • IMG_8201.JPG
    47 КБ · Просмотры: 205
    IMG_8201.JPG
  • IMG_8208.JPG
    70.9 КБ · Просмотры: 148
    IMG_8208.JPG
  • IMG_8209.JPG
    58.6 КБ · Просмотры: 155
    IMG_8209.JPG
Ока Спасский район
Спешу поделиться информацией с воды.
Рыба держится глубже 5 метров, меньше 5 есть кормовая рыба, но без хищника.
Сегодня был интересный день, разбирался в боковом сканировании (у кого есть опыт крепления датчика структурскана на лодки пвх - рад буду услышать варианты грамотного крепления).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх