Приветствую!
8 и 9 сентября ловил от плашкоута (с.Троица) и до ямы в устье р.Истье. Пока спускал лодку и прогревал мотор, обратил внимание, как ребята поймали с пантона щучку около 3кг на джиг. Ага! - подумал я, вода стала прохладнее и хищник активизировался! С этими мыслями я тролил Оку вдоль и поперек ))) Менял различные воблеры с заглублением от 3м до 11м (на ямах). Ни удара, ни потычки... За то, вдоль травы (Мепс-вертушка №3, черный с желтыми точками) меня радовал окушок 100-150гр. Брал очень активно, видимо жор у полосатого разбойника! Конечно все окушки были отпущены домой к мамке! На следующий день, 9 сентября, встал на якорь и ловил бель. Попался карась грамм на 400, чему я был просто удивлен!!! В Оке карась! Кто рассказал - не поверил бы, клянусь! У меня впервые такое! И 5 подлецов. Погода, особенно во второй день, была тихой. На реке безмолвие и тишина. Краски на деревьях потемнели и ощущается, что всё готово к осени. Природа – супер!
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
По фарватеру ил, ракушки и местами щебень. Земснаряд в этих краях давно не видел. Глубина по фарватеру в среднем около 5м, ямы есть как минимум две, очень больших до 14м и достаточно длинных 200-300м. Встречаются ямки глубиной 7-10м, как правило вдоль крутых берегов, где река делает изгиб. Видишь на берегу деревья - 100% лови корягу под водой. Особенно много по лев.берегу, напротив устья р.Истье, там дубрава. Течение достаточно сильное (5 баллов из 10)! Лично я на джиг ловлю средней палкой и использую головы 35-38гр - летит далеко, точно и хорошо отстукивает дно. На фидер с берега использую кормушки 100-120гр ибо более легкие волочит по дну. А так, могу старую карту глубин скинуть, если надо. Дно не сильно изменилось с тех пор.
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
карту глубин выложил тут
https://yadi.sk/d/LbGpe6o73MtZvy