Ока, Ланьшино
Совесть...она либо есть,либо ее нет.Какие все законопослушные!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Совесть...она либо есть,либо ее нет.Какие все законопослушные!
И ездим все по знакам предусмотренными ДОП)Какие все законопослушные!
Класс, на какую насадку взяли линь и карась?Вчера на маленьком, со сменой мест, насадок и прикорма с 4 до 13.00. Цель, как и всегда, отдых и мой любимый карасик. Утром было безветренно и очень красиво, не клевало ничего. Потом проснулась красноперка на мелком илистом месте. Затем начался ветерок, место сменила из-за высокой волны. Пара плотвичек и снова тишина... А тут он - зелёненький бонус! Ура, я так подумала, началось. Но нет снова тишина. Интересное наблюдение: когда мне звонит супруг на рыбалке, то у меня обязательно клюет именно в момент разговора. И тут снова так и произошло, телефон бросила на стул со словами "повиси". Кругленький был вытащен под торжествующий возглас "ЮууХуу! Цель достигнута!" Минут через 10 ещё один почти такой же. Чере 30 минут поменялся ветерок, поймана плотвичка на забросе и сборы в сторону дома. За чем шла получила, + бонус +бесплатные приложения![]()
Опарыш белыйКласс, на какую насадку взяли линь и карась?
Один, два, три?Опарыш белый
На 10 по жёлтому овнеру 3 штукиОдин, два, три?
СПС!На 10 по жёлтому овнеру 3 штуки
Вопрос по законодательству и практике его применения: мормышинг, как я понимаю, запрещен в нерест, а боковой кивок разрешен?А как же закон?
В нерест разрешена только поплавочная или донная снасть, боковой кивок не разрешён, т.к. в правилах дано чёткое описание этой снасти (п. 49 правил от 13.10.2022, где описаны все разрешённые снасти)Вопрос по законодательству и практике его применения: мормышинг, как я понимаю, запрещен в нерест, а боковой кивок разрешен?
Отличие ведь только в направлении анимации: в мормышинге в основном горизонтальная анимация, в боковом кивке- вертикальная.
Насадка в обоих случаях может быть как натуральной , так и искуственной.
Как на это практически смотрит Рыбнадзор?
Удается доказать, что боковой кивок не для активной анимации, а только как сигнализатор поклевки?
Кто-нибудь сталкивался?
В п.49 Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.10.2022 № 695В нерест разрешена только поплавочная или донная снасть, боковой кивок не разрешён, т.к. в правилах дано чёткое описание этой снасти (п. 49 правил от 13.10.2022, где описаны все разрешённые снасти)
В п.49 Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.10.2022 № 695
"Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна", как раз разрешается использование летней удочки с боковым сигнализатором поклевки (далее-кивком)...но п.49 не относится к периоду нереста!
Насколько я понимаю, основная идея разрешенной ловли в нерест, это неподвижная снасть- поплавочная или донная без всякой искуственной анимации. Максимум разрешается, чтобы поплавок двигался по течению сплавом, но не более того... А все снасти, где требуется искуственная анимация запрещены.
Хотелось бы понять, так это или нет!?
Я совершенно совершенно согласен, что боковой кивок и мормышинг ничем принципиально не отличаются от поплавочной удочки и не считаю их браконьерскими.Всегда ловил на боковой в это время и ловить буду!!! Вся рыба у меня честная. Если кто-то начнёт умничать, браконьер и ТД. Могу указать локации где в это время люди долбят судака, на гнездах, туда отправляйтесь и выскажете свою гражданскую позицию... Рыбнадзор как правило обезжиривает народ, они дальше стоят. А подробные рассуждения можно, или нельзя, читать смешно... На грешную землю спуститесь, теоретики.)))