Оформление Лодки мотора (Просматривает: 1)

Оформление Лодки мотора
читайте нормативку, прежде чем соберетесь регистрировать нерегистрируемое))
Прежде чем читать "нормативку", а не анализировать законопроекты, нужно, чтобы их приняли.
Для тех, кто в танке, вроде Сергея из Краснодара, пояснять ничего не стану - до них всё равно не дойдет.
Для тех, кто не разобрался, замечу, что текст ФЗ выложен в редакции ПЕРВОГО чтения. Что в комитете уже собраны поправки ко второму, к которым у депутатов доступ есть, а у большинства простых владельцев лодок - нет. Что свои мнения депутаты озвучили с учётом фактической концепции законопроекта, чётко указав на намерение авторов проекта подвергнуть регистрации все лодки с мотором. Что имеется прямое противоречие между текстом ФЗ и закона-спутника по норме 200/8, при этом закон-спутник вносился позже как корректирующий и дополняющий ФЗ - а противоречие должно быть устранено перед окончательным принятием и подписанием этих двух законов. Что не было никакого смысла удалять норму 200/8 (и только её, остальные критерии регистрации были сохранены) из кодексов, оставив её в ФЗ. Что, наконец, в кодексы не были предложены отсылочные нормы на ФЗ, позволяющие там расширять перечень возможных критериев для МС, не подлежащих регистрации.
Что МЧС не стало опровергать информацию, опубликованную в Российской газете насчёт тотальной регистрации, а наоборот, заявило, что это не вызовет проблем, а отсутствие документов можно решить с помощью "амнистии". Что во всём пакете согласований, замечаний, предложений и т.п., идущем вместе с законом-спутником в ГД, ни в одном из этих документов не оспаривается или не ставится под сомнение отмена 200/8. Более того, все, абсолютно все инстанции дали законопроекту "добро".
Если написанного выше оказалось мало, тогда я даже не знаю, что тут сказать...по крайней мере, мне с таким человеком говорить просто не о чем, т.к. это бессмысленно.
Я вполне допускаю и принимаю, что кто-то, в отличие от меня, может приветствовать тотальную регистрацию и получение прав. Это личное дело каждого. Но слушать снова и снова, что 2+2=5, потому что они так считают - увольте...

Оформление Лодки мотора
Время подачи поправок 29.02.24 - их текста нет у депутатов. Тем паче доверять депутату который говорит "Законопроект ВСТУПАЕТ в силу с 1 сентября" - я бы не стал))
Остальное из области догадок, про которые все забудут зразу после выборов.

Последнее редактирование:
Оформление Лодки мотора
Время подачи поправок 29.02.24 - их текста нет у депутатов. Тем паче доверять депутату который говорит "Законопроект ВСТУПАЕТ в силу с 1 сентября" - я бы не стал))
Остальное из области догадок, про которые все забудут зразу после выборов.
По ФЗ "о безопасности..." срок подачи поправок кончился 31 января.

Оформление Лодки мотора
По ФЗ "о безопасности..." срок подачи поправок кончился 31 января.
А, точно! Это к законопроекту "О внесении изменений..." поправки до 29.02.24

Тем не менее, вот слова еще одного депутата:
Источник "Парламентская газета" 31 января 2024 г. Размещено на "Рамблер".
"...Среди базовых требований к людям, которые хотят управлять катером, гидроциклом или яхтой, в законопроекте перечислены такие. Приобретя судно, которое весит от 200 килограммов и мощность двигателя которого, если он есть, от 8 киловатт, надо его зарегистрировать в реестре маломерных судов. На это отведено восемь месяцев. Более миниатюрный транспорт оформлять не нужно.
...Эти нормы исключат дублирование полномочий органов госвласти в сфере обеспечения безопасности людей на воде" - сказал председатель экологического комитета Госдумы Дмитрий Кобылкин. (с)

Оформление Лодки мотора
А, точно! Это к законопроекту "О внесении изменений..." поправки до 29.02.24

Тем не менее, вот слова еще одного депутата:
Источник "Парламентская газета" 31 января 2024 г. Размещено на "Рамблер".
"...Среди базовых требований к людям, которые хотят управлять катером, гидроциклом или яхтой, в законопроекте перечислены такие. Приобретя судно, которое весит от 200 килограммов и мощность двигателя которого, если он есть, от 8 киловатт, надо его зарегистрировать в реестре маломерных судов. На это отведено восемь месяцев. Более миниатюрный транспорт оформлять не нужно.
...Эти нормы исключат дублирование полномочий органов госвласти в сфере обеспечения безопасности людей на воде" - сказал председатель экологического комитета Госдумы Дмитрий Кобылкин. (с)
Это было до принятия закона-спутника в первом чтении, и до статьи в Российской газете. То есть до обсуждения (или озвучивания) спорных позиций по существу.
Через депутатов проходит такой вал всевозможных законпроектов, что можно и запутаться. Тем более когда разработчик "вдруг" меняет подход к проблеме между основным законопроектом и его спутником.

Оформление Лодки мотора
Я вот думаю .Когда мужики выпевают они спорят , болтают всякую охинею. Так и депутаты .

Оформление Лодки мотора
Через депутатов проходит такой вал всевозможных законпроектов, что можно и запутаться.
Главное определится "чей"депутат путается в показаниях))
В Российской газете пишут про Законопроект "о безопасности..." , Про отмену 200/8, про несогласных, и тут же ссылаются на отмену в некоем КОДЕКСЕ... не в законопроекте!

Оформление Лодки мотора
Оформление Лодки мотора
Главное определится "чей"депутат путается в показаниях))
В Российской газете пишут про Законопроект "о безопасности..." , Про отмену 200/8, про несогласных, и тут же ссылаются на отмену в некоем КОДЕКСЕ... не в законопроекте!
Потому что поправки в проект ФЗ не были обнародованы, но при этом принятая версия ФЗ не сможет противоречить положениям КВВТ и КТМ, вводимым законом-спутником.

Оформление Лодки мотора
Так это все, скажем так в одном предложении. Отмена 200/8, наличие несогласных, но тем не менее отмена 200/8 в КОДЕКСЕ

Оформление Лодки мотора
Двумя словами - копите деньги!

Оформление Лодки мотора
Выборы прошли и больше никаких вбросов по теме))
При чём тут выборы и вбросы? :wacko: Пройдите на сайт Госдумы и ознакомьтесь с текущим положением дел по обоим законопроектам.

Оформление Лодки мотора
Товарищи лодочники,ситуация такая.Купил новую лодку ПВХ так как старая расклеилась и приказала долго жить.Не буду писать какой геморрой при постановки на учёт,новые документы получил и казалось все закончилось,но к концу года при оплате налога на мотор выесняется,что у меня высчитывают двойной налог,так как инспектор не сняла старую лодку с учёта.Так с чего берется налог ,с лодки или мотора? И что делать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх