Одноместная лодка (Просматривает: 1)

С нами с
15.08.2008
Одноместная лодка
Озадачился приобретением одноместной надувной лодочки.
Нужна для спиннинговой рыбалки "за ближайшими камышами" или как замена забродников. Что бы можно было достать из рюкзака и минут за 5-10 уже выйти на воду. Что бы на плече можно было перенести...
Имеющуюся большую неохота таскать на такие выходы - не оперативно и тяжеловато.
Определил для себя один обязательный критерий - вёсла, а не гребки.
И, скорее всего, второй критерий - надувное дно, что бы не бояться отморозить...
Полагаю, что длина около 2-х метров - это оптимально для такого судна.
Каких то ходовых качеств от такой лодочки не ожидаю, но и не хотелось бы при каждом гребке бояться зачерпнуть воду или кувыркнуться при лёгком волнении.
Крепление сиденья хотелось бы подвижное (ликтрос-ликпаз).

К каким конкретным моделям присмотреться? На что обязательно стоит обратить внимание в таких лодках?

Одноместная лодка
Нужна для спиннинговой рыбалки "за ближайшими камышами" или как замена забродников. Что бы можно было достать из рюкзака и минут за 5-10 уже выйти на воду. Что бы на плече можно было перенести...
И, скорее всего, второй критерий - надувное дно, что бы не бояться отморозить...
Каких то ходовых качеств от такой лодочки не ожидаю, но и не хотелось бы при каждом гребке бояться зачерпнуть воду или кувыркнуться при лёгком волнении.

К каким конкретным моделям присмотреться? На что обязательно стоит обратить внимание в таких лодках?
Посмотрите лодочку

Фрегат М-1​

есть варианты и с веслами и с гребками.

Одноместная лодка
Посмотрите лодочку

Фрегат М-1​

есть варианты и с веслами и с гребками.
Не нравится в этой лодке жёсткое крепление сиденья.
Да и отзывы на Яндексе отталкивают: "Все таки не очень удобно сиденье. У меня вес 65 кг, когда плывешь нос сильно клюет, вода залетает на спину. Интересно что будет, если сядет хотя бы 80, нос наверное совсем утонет." или "Когда гребешь на сиденье, то основной вес приходится на переднюю часть, она проседает. При волнах может начать захлестывать"

Одноместная лодка
У меня для таких целей была "пляжная " Челленджер -2. .На мой взгляд самый лучший вариант из всех что тогда был . .Лёгкая компактная и вместительная (раз втроём переправлялись общий вес к 200кг) . Как не странно даже не разу не проткнул за 5 лет эксплуатации . Правда в основном не более 5-7 рыбалок за лето с ней . Но всё равно материал довольно прочный да и риск минимален утонуть на ламбе глубиной в 1.5 метра :D

Одноместная лодка
Лодки от тайм триала лёгкие по весу.
Вот совсем не впечатлило.
Из подходящих под вышеописанные условия только "Крохаль"
Единственное достоинство - малый вес. Всё остальное сплошные минусы - в базе нет ничего (ни вёсел, ни уключин, ни ручек, ни сидёлки, одноболонник...) при цене в два раза выше аналогичных по размеру и назначению. Всё нужное докупается, но тогда цена будет сопоставима с тремя аналогичными лодками других производителей.

Одноместная лодка
Всё нужное докупается, но тогда цена будет сопоставима с тремя аналогичными лодками других производителей.
а вес у них будет какой ?
Что бы на плече можно было перенести...
плечи разные ,кто 40 кг таскает а кому и 20 в напряг

Одноместная лодка
Одноместная лодка
тогда вам в Таймтриал как и советовали за лодочкой из ТПУ а не пвх
Крохаль весит 6.7 кг, а тот же Лоцман С-200 ВНД - 7.5 кг.
Только Лоцман полностью подходит под критерии (комплектация, сидёлка подвижная, дно...), собственно изначально на него смотрел, а Крохаль и дороже, и нет ничего, зато на 0.8кг легче.

Одноместная лодка
У меня "Броня" 220 см. 10 кг. усиленная и я ей доволен.

Вложения

• 4EB08AC0-6B83-4CB1-A5B4-AEA993367D39.jpeg
    88.4 КБ · Просмотры: 34
    4EB08AC0-6B83-4CB1-A5B4-AEA993367D39.jpeg
Одноместная лодка

Лёгкие гребные лодки у нас в Самаре полвека, а то и более клеят из "тыщевки" авиационной ткани(прорезинненая перкаль) - самоделкины.
Для рюкзака самое то, я много лет так отрыбачил.
Эта ткань не дубеет на холоде, лодка легче соразмерной ПВХ-ки. Лодки без надувного дна, решение туристический коврик, если так надо.
Правда лодка требует ухода, а именно мойка, сушка.

Одноместная лодка
Лёгкие гребные лодки у нас в Самаре полвека, а то и более клеят из "тыщевки" авиационной ткани(прорезинненая перкаль) - самоделкины.
Для рюкзака самое то, я много лет так отрыбачил.
Эта ткань не дубеет на холоде, лодка легче соразмерной ПВХ-ки. Лодки без надувного дна, решение туристический коврик, если так надо.
Правда лодка требует ухода, а именно мойка, сушка.
Лодки называются Самарчанка.Муж с женой раньше занимались.У них ухудшилось здоровье и с 22 года лодки не выпускаются.

Одноместная лодка
Лодки называются Самарчанка.Муж с женой раньше занимались.У них ухудшилось здоровье и с 22 года лодки не выпускаются.
Сань, это те которые в Кинеле живут, отличные лодки делали, но возраст...
Помимо них в Самаре много кто занимался, как сейчас обстоит дело я не знаю.
Все эти мастера в основном выходцы с авиационного, двигателестроительного и ракетостроительного заводов.

Одноместная лодка
Каяк ( каноэ) Инзер-290в.
Делают как с надувным дном ( на фото), так и без надувного дна.
Сидения разные под заказ:
просто досточка, досточка в мягком чехле, надувное кресло.
Весла, как байдарочные, так и распашные с уключинами.
Лодку можно заказать разной длины, не обязательно стандарт.
Но нужно учитывать, что чем длиннее лодка, тем она более устойчива на курсе, больше грузоподъёмностью, но и тяжелее.

Такого же типа есть лодки- байдарки Ермак, но они дороже!

Вложения

• kayak-b-330-350-nd-1_prev.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 18
    kayak-b-330-350-nd-1_prev.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх