Одночастные спиннинговые удилища... (Просматривает: 1)

iof

С нами с
18.03.2011
Одночастные спиннинговые удилища...
Причина: половив сезон составными штекерными спиннингами захотелось иметь в арсенале одночастники. Изучение вопроса и поиск оных - отдельная статья.
Непопулярны, как оказалось.
Хотя - по мнению рыболовов они есть не что иное, как бескомпромиссный инструмент для получения удовольствия от рыбной ловли. Быть может, спорный. А еще источник головной боли в транспортировке.
Влечение к одночастникам пошло от эксплуатации джеркового инструмента: как-то цельно и монолитно в руке сидит. Прошу к психиатру не направлять. Поздно...
Больные легких путей не ищут, как говорят.
Следствие: затруднив себе задачу переходом с безынерционных катушек на мультипликаторные одночастники стал внимательно читать форум и выносить мозг многим людям глупыми и очень глупыми вопросами, поскольку с нуля рыболовно не образован. До весны есть время экипироваться.
Очень помогла рубрика "Куплю, продам..." Только там можно найти искомое и, как бонус - недорогое.
К чему это я?
Пройдя весь путь просеивания и выискивания по крохам информации, прошу обладателей и пользователей спиннинговых и кастинговых одночастников привести краткое резюме по своему арсеналу, упомянув катушки и рекомендации ищущим. Не забыв привести условия ловли, естеССно.
Дабы облегчить выбор таким же, как я.
Одночастные джерковые удилища упоминать по желанию.

Сам я остановился на чудом нашедшимся мне Abu Garcia Vendetta Casting VTC70-5 и
Lucky Craft LCM 701 MF-Fat Mini Magic

Катушки планируются совершенно точно Abu Garcia Ambassadeur Revo STX-HS LH
и либо Shimano Chronarch 101D7, либо Shimano Citica 201 E

(отзывов по эксплуатации нет, увы)

Последнее редактирование:
Обращался к билдерам но так и небыл услышан....Хочу собрать палочку для берега на бланке LESа длиной 2-80 (2-90) ОДНОЧАСТНИК!!!! с тестом до 40-50гр
Буду признателен тому кто соберёт.

Обращался к билдерам но так и небыл услышан....Хочу собрать палочку для берега на бланке LESа длиной 2-80 (2-90) ОДНОЧАСТНИК!!!! с тестом до 40-50гр
Буду признателен тому кто соберёт.

Одночастник 2-9 метра - это сильно...))

Минусы одночастников:транспортировка ,причём разная,что на машине возить не удобно,что самолётом(требуется доплата),да и для городского жителя даже в подьезд заходить с одночастником не охти как...тем более метро....

Минусы одночастников:транспортировка ,причём разная,что на машине возить не удобно,что самолётом(требуется доплата),да и для городского жителя даже в подьезд заходить с одночастником не охти как...тем более метро....

Да однозначно "для души" нужен одночастник.:thumbupq: На крайняк купить длинный тусусило и привязать на багажник.:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

.тем более метро....

Да нормально привыкнуть надо и всё:thumbtwoup:

Но плюсы: удовольствие того стоит.

А самолетом - это да.
Но на это дело есть четырех- пяти- двадцати- частники...

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Да однозначно "для души" нужен одночастник.

Вот и я про то...)))

Дык привыкнуть можно к чему угодно...а оно надо? Просто давно это было...когда мультами ловили еденицы...некоторые мои знакомые сделали неправильные выводы по поводу мультовой снасти в целом...виной тому было неправильное применение...не в том месте...не в тех условиях...Так вот и до сих пор делает неверные выводы....Чтоб такого не произошло,хорошенько подумайте,может под ВАШИ задачи и двухчастник найти можно?

...Чтоб такого не произошло,хорошенько подумайте,может под ВАШИ задачи и двухчастник найти можно?

Например под мои условия - ловля щуки в стоячей воде - подойдет и спиннинг "Крокодил" белый такой стеклопластиковый вроде он.
А хочется поэстетствовать...)))

С этим как раз проблем нет- мне от дома до воды 200 метров...Прицепил лодку,в неё снасти и вперёд))) Была бы СНАСТЬ!:D

я не понимаю, какая проблема в транспортировке может быть... Ну, в Оку, наверно, тубус не влезет, однако, полагаю, таких мазохистов нет среди присутствующих...
надумано все это... Захочешь - засунешь ))

Дык привыкнуть можно к чему угодно...а оно надо? Просто давно это было...когда мультами ловили еденицы...некоторые мои знакомые сделали неправильные выводы по поводу мультовой снасти в целом...виной тому было неправильное применение...не в том месте...не в тех условиях...Так вот и до сих пор делает неверные выводы....Чтоб такого не произошло,хорошенько подумайте,может под ВАШИ задачи и двухчастник найти можно?
Спин найти то можно - фишка как раз в том ,чтобы стыка небыло.Он как известно не лучшим образом сказывается на общем строе да и на чуйке в целом...

Ничего нехорошего не хочу сказать, но тема не о сложностях транспортировки вроде.
Делитесь, господа-товарищи своим опытом: кто чем и как ловит...

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

...фишка как раз в том ,чтобы стыка не было...

Золотые слова!

С этим как раз проблем нет- мне от дома до воды 200 метров...Прицепил лодку,в неё снасти и вперёд))) Была бы СНАСТЬ!:D
Вот в данном варианте это то что нужно,когда всё рядом,тогда многие вопросы отпадают...здорово когда от дома до воды 200м!

В тубусе транспортировать не обязательно.
Я запихиваю спиннинги в утеплитель для водопроводных труб и креплю связку под крышей салона машины. Фиксирую вершинки неопреновым ремнем на липучке, к поручню над пассажирским сидением. Под крышей в багажнике натягиваю резиновый транспортировочный жгут. Второй жгут, что бы середина не провисала, натягиваю между поручнями над задними сидениями. Все спиннинги веером под потолком, никому в салоне не мешают. Грузи остальное. В сезон, я их оттуда и не достаю, так что проблема с лифтом, не очень то и колышет.
Более продвинутый вариант подобного решения, месяца два-три назад, демонстрировал КрАнд в ветке то ли про мультипликаторы, то ли про дальний заброс

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Во, нашел.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=1227163&highlight=Tahoe#post1227163

я не понимаю, какая проблема в транспортировке может быть... Ну, в Оку, наверно, тубус не влезет, однако, полагаю, таких мазохистов нет среди присутствующих...
надумано все это... Захочешь - засунешь ))

Павел есть Сидюки Голубого Рапида одночастные?Или что там лучше? Бланк мона заказать? Грамм до 28 восьмёрку или 8.3 либусов 17 вероятнно:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх