Одежда и экипировка The North Face (Просматривает: 1)

С нами с
29.09.2009
Одежда и экипировка The North Face
Привет всем любителям экипировки The North Face.

Назрел вопрос. Кто какие палатки TNF использует для пеших походов и сплавов?

Я уже кое-что на ветке БАСКа написал.На самом деле проще заглянуть на форум Скитальца.Ох,сколько-же там копий и топоров,обсуждая все и вся,сломано...

Я уже кое-что на ветке БАСКа написал.На самом деле проще заглянуть на форум Скитальца.Ох,сколько-же там копий и топоров,обсуждая все и вся,сломано...

В теме Bask видел сообщение. Но по поводу палаток вопрос пока открыт.

Я третий сезон пользую North Face Meadlowland 6

За три сезона была 2 раза в Сибири в общей сложности 65 дней. Из них примерно 60 складок -раскладок (использовалась для сплава). В Сибири и на горных участках рек и в тайге.
Ну итак по мелочи дней 20 пользовалась.

С палаткой проблем никаких. Колья только надо ставить помощнее если на песке ставить при ветре.

Минусы: Никаких

Плюсы: Громадный объем, быстро ставиться, маленький вес для такой вместимости, продуманная аэродинамическая форма, низкая цена, качество исполнения и материалов.

Брал в Штатах у дилера на е-bay на распродаже. Вместе с доставкой к подъезду обошлась 12000 в пересчете на рубли

Я третий сезон пользую North Face Meadlowland 6

За три сезона была 2 раза в Сибири в общей сложности 65 дней. Из них примерно 60 складок -раскладок (использовалась для сплава). В Сибири и на горных участках рек и в тайге.
Ну итак по мелочи дней 20 пользовалась.

С палаткой проблем никаких. Колья только надо ставить помощнее если на песке ставить при ветре.

Минусы: Никаких

Плюсы: Громадный объем, быстро ставиться, маленький вес для такой вместимости, продуманная аэродинамическая форма, низкая цена, качество исполнения и материалов.

Брал в Штатах у дилера на е-bay на распродаже. Вместе с доставкой к подъезду обошлась 12000 в пересчете на рубли

Небольшая поправка: Meadowland 6. :) Не пушинка, конечно. Вес 6,5 кг. Посмотрел, стоит на американских площадках 429 долларов, у нас с учётом скидки 30% можно за 12 485 рублей.

Я присматриваю всё же что-то двухместное типа Kings Canyon 2. Весом до 2 кг.

Хотя медленно, но верно подхожу к мыслям о том, что можно выиграть в общем весе на палатках, если взять большую палатку на несколько человек. Тамбуры, отсеки, все дела. Все в разных отсеках одного шатра. Наверное, вы по этой же причине тоже большой палаткой и обзовелись?!

Мысль верная насчет большой для сплавов. Объясню почему:

1. Двухместка - реально конура для двух человек. Маленькая высота, объем и площадь. Как правило один вход. Мало места для багажа. По времени установки не сильно отличается от большой. Если брать из расчета на 2-х человек, то тогда уж лучше трехместную.
2. Большая типа как у меня: Можно одеваться стоя, чуть наклонившись (Высота палатки по моему 165 сантиметров). Два входа. Мы в ней жили 5 человек, + 4 120 литровых рюкзака. Если вчетвером, то места совсем до утра. Багаж и снаряжение все влазит под тент. Насчет веса - если разделить 6100 (с сумкой) на 6 человек, то получается ровно 1 кг веса на человека. Это практически как показатель среднего веса на человека в двухместных (я не беру как вариант облегченные палатки). Ну и естественно вес не сравним с отечественными изделиями которые изготавливаются в Китае. Там шестерка кил двадцать весить будет и ставить пол дня надо.
3. В походе лучше поставить одну, чем 2-3 маленьких. Место не всегда есть.
4. Стоимость двухместки очень сильно похожа на стоимость палаток большей вместимости.

Мысль верная насчет большой для сплавов. Объясню почему:

1. Двухместка - реально конура для двух человек. Маленькая высота, объем и площадь. Как правило один вход. Мало места для багажа. По времени установки не сильно отличается от большой. Если брать из расчета на 2-х человек, то тогда уж лучше трехместную.
2. Большая типа как у меня: Можно одеваться стоя, чуть наклонившись (Высота палатки по моему 165 сантиметров). Два входа. Мы в ней жили 5 человек, + 4 120 литровых рюкзака. Если вчетвером, то места совсем до утра. Багаж и снаряжение все влазит под тент. Насчет веса - если разделить 6100 (с сумкой) на 6 человек, то получается ровно 1 кг веса на человека. Это практически как показатель среднего веса на человека в двухместных (я не беру как вариант облегченные палатки). Ну и естественно вес не сравним с отечественными изделиями которые изготавливаются в Китае. Там шестерка кил двадцать весить будет и ставить пол дня надо.
3. В походе лучше поставить одну, чем 2-3 маленьких. Место не всегда есть.
4. Стоимость двухместки очень сильно похожа на стоимость палаток большей вместимости.

Двухместную я для одного рассматриваю (я плюс вещи). Надо теперь посмотреть многоместные, что да как.

Сколько по времени занимает ее сборка? Один человек сможет собрать или нужно несколько человек?

Я один собираю не торопясь за 5 минут. Это если не защелкивать внутренние штормовые крепления на липучках (пользовался пару раз при очень сильном ветре с дождем). А вдвоем минуты 3-4. Если бегом - то пару минут.
На ю-тубе есть ролик, как ставится.

Кстати двухместка не намного быстрее ставится - количество дуг такое же.
Насчет двухместок - это вариант или для полных аскетов, или для пешего турья, которые в многодневки ходят. Но для них каждый грамм на счету.
С нами ребята в этом году были на Приполярном Урале - двое взяли двухместку. Одеваться только снаружи или в раскорячку внутри, одежду особо не просушишь, места мало.

В общем, ещё одна "головная боль" для межсезонья. А самое главное - выберу не только палатку, ещё что-то в придачу, так как придётся лазить по группам товаров.

Ну, пока для себя не решил, что лучше: большая палатка на несколько человек или же невесомая, но для меня одного. Много нюансов.

Вы почти все плюсы и минусы сформулировали. Но всё же цена и время сборки уходят на второй план при выборе палатки, так как легчайшие двухместные (для одного человека) стоят столько же примерно, как и многоместные. Да и собираются аналогично по затратам времени. Поэтому я буду исходить из того, будет ли большая палатка актуальна, если в походы ходит не постоянное количество народа (сильно непостоянное).

Ну если мучаетесь - большая все же более универсальная для использования. Компактные довольно узкоспециализированная вещь, которая к тому же подразумевает довольно аскетичные условия. А при сплавах ( мы лично ходим от 21 до 44 дней) комфорт и пространство важны.

А насчет того что количество участников непостоянно - не беда, я и на обычные рыбалки с напарником езжу вдвоем. Если не пешком передвигаться - актуальнее все же большие палатки.

Если вдвоём да и пеший поход, тогда вот критично будет с такой. А вот если втроём, то уже полегче. Ну, а в четвером или пятером - тут уж ясно.

В общем надо посмотреть. Я полазил вскользь на Ebay, есть много чего, кое-что со скидками уже. В общем, надо сезонные скидки ждать.

В Москве по сносным ценам где можно посмотреть TNF? Кроме Спортмастера и Альпиндустрии.

В Москве по сносным ценам где можно посмотреть TNF? Кроме Спортмастера и Альпиндустрии.

Нигде. Отечественные барыги три конца лупят в цене.

Только заказывать со Штатов. Сам NF отправку в Россию не делает, а вот его дилеры - вполне. К тому же у них можно взять со скидкой хорошей если повезет.
Не обязательно искать на e-bay, есть и большие интернет магазины по снаряжению с вкусными ценами. Но на них брать надо через посредников возящих товары из США. Это примерно +30-40% к стоимости. Но все равно этого стоит.

Вот к примеру: http://www.sierratradingpost.com/

Это дискаунтер, в котором цены ниже в среднем на 25% чем в обычных интернет магазинах.

Да и многие дилеры не возят из США к нам. Наверное, напоролись на недобросовестных наших покупателей. А посредники - дело неплохое.

Как раз к зиме надо теплющие ботинки выбрать. Со скидками 30% можно и у нас брать, но надо ждать распродаж. А они в конце сезонов, бывает неактуально.

чего чего а норд фейса в размере 48-52 в китае навалом. куртка 79-80грин. костьм гортекс 130-150. честные!!! а обуви в городе так вообще куча тем более "теплющей". траки от 3000рэ. вчера в обувном центре на автозаводской искал НЕ теплющие. нашол. думаю.... у дилера 3990рэ. там 2400рэ. "кроксс".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх