Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я уже кое-что на ветке БАСКа написал.На самом деле проще заглянуть на форум Скитальца.Ох,сколько-же там копий и топоров,обсуждая все и вся,сломано...
Я третий сезон пользую North Face Meadlowland 6
За три сезона была 2 раза в Сибири в общей сложности 65 дней. Из них примерно 60 складок -раскладок (использовалась для сплава). В Сибири и на горных участках рек и в тайге.
Ну итак по мелочи дней 20 пользовалась.
С палаткой проблем никаких. Колья только надо ставить помощнее если на песке ставить при ветре.
Минусы: Никаких
Плюсы: Громадный объем, быстро ставиться, маленький вес для такой вместимости, продуманная аэродинамическая форма, низкая цена, качество исполнения и материалов.
Брал в Штатах у дилера на е-bay на распродаже. Вместе с доставкой к подъезду обошлась 12000 в пересчете на рубли
Мысль верная насчет большой для сплавов. Объясню почему:
1. Двухместка - реально конура для двух человек. Маленькая высота, объем и площадь. Как правило один вход. Мало места для багажа. По времени установки не сильно отличается от большой. Если брать из расчета на 2-х человек, то тогда уж лучше трехместную.
2. Большая типа как у меня: Можно одеваться стоя, чуть наклонившись (Высота палатки по моему 165 сантиметров). Два входа. Мы в ней жили 5 человек, + 4 120 литровых рюкзака. Если вчетвером, то места совсем до утра. Багаж и снаряжение все влазит под тент. Насчет веса - если разделить 6100 (с сумкой) на 6 человек, то получается ровно 1 кг веса на человека. Это практически как показатель среднего веса на человека в двухместных (я не беру как вариант облегченные палатки). Ну и естественно вес не сравним с отечественными изделиями которые изготавливаются в Китае. Там шестерка кил двадцать весить будет и ставить пол дня надо.
3. В походе лучше поставить одну, чем 2-3 маленьких. Место не всегда есть.
4. Стоимость двухместки очень сильно похожа на стоимость палаток большей вместимости.
В Москве по сносным ценам где можно посмотреть TNF? Кроме Спортмастера и Альпиндустрии.