Обувь в лодку (Просматривает: 1)

Обувь в лодку
Были 4 дня на воде - температура +2 ночью и +4 днем. Одеты были носки для отвода влаги (с 30% мериноса), потом теплые носки норфин, потом вкладыш стандартный для ЭВА сопог и сами сапоги. Через 2 часа тролинга на лодке ПВХ пальцы начинали коченеть. Одел третьи носки между первыми и вторыми, ничего толком не поменялось.

Стоит ли смотреть обувь с 400гр утеплителя или лучше юзать доп.подогрев (есть стельки с эл.подогревом, но на эту рыбалку не нашел в гараже с прошлого года) в существующий вариант обуви?
носки, вкладыш - влажные были?

Обувь в лодку
Носки так вроде и нет, а вот вкладыш и на сапоге была влага. Но не могу понять, если движения нет в лодке, откуда влага... пока дошел до лодки? Там идти 30 метров, причем первые 1.5-2 часа в лодке не мерзнут ноги. Первые носки компании moretan - Состав: эластан 8%, нейлон 29%, шерсть мериноса 63%

Последнее редактирование:
Обувь в лодку
Влага всегда конденсируется на более холодных предметах. Из за этого и мерзнут в первую очередь ноги, а все остольное потом. Торчащие части тела то есть.

Обувь в лодку
Носки так вроде и нет, а вот вкладыш и на сапоге была влага. Но не могу понять, если движения нет в лодке, откуда влага... пока дошел до лодки? Там идти 30 метров, причем первые 1.5-2 часа в лодке не мерзнут ноги. Первые носки компании moretan - Состав: эластан 8%, нейлон 29%, шерсть мериноса 63%
вот вам и ответ - как только вкладыш в сапоге стал влажным ( нога то все равно потеет, у всех по разному - носки отводят влагу от кожи и переносят ее в след. слой, а дальше ей деваться куда, в сапоге?) он перестал греть... Примерно то же самое будет и с другим синтетическим утеплителем...

Обувь в лодку
Тело в любом случае выделяет тепло.... Отсюда и влага... Если бы вы активно двигались влаги было бы просто больше)))
Сам сапог в любом случае не дышит, влага выходит только через голенище и как правило этого не достаточно...
У некоторых производителей в подошве предусмотрены соты для сбора этой влаги))
З. Ы как вариант.... Я вожу запасные вкладыши.... Стал влажным... Заменил на сухой, а влажные по возможности просушил)))

Обувь в лодку
У меня ноги всегда отсыревают, по этому я и не люблю рыбачить в сапогах.

Обувь в лодку
З. Ы как вариант.... Я вожу запасные вкладыши.... Стал влажным... Заменил на сухой, а влажные по возможности просушил)))
Плюсом носки высокие, аж почти до колена (типа гольфы) от хорошего производителя, так, чтоб край носка выступал за сапог/ботинок, какая та часть влаги будет подниматься по ним и испарятся, что тоже может помочь....

Обувь в лодку
Плюсом носки высокие, аж почти до колена (типа гольфы) от хорошего производителя, так, чтоб край носка выступал за сапог/ботинок, какая та часть влаги будет подниматься по ним и испарятся, что тоже может помочь....
И при этом желательно не одевать комбез поверх сапога)))
Но при осадках это не вариант

Обувь в лодку
У меня ноги всегда отсыревают, по этому я и не люблю рыбачить в сапогах.
тоже самое... в добавок еще и мерзлявый... пару дней назад отсидел целый день в лодке (охота). температура от -3 до +5 днем, был обут в Seeland Grizzly (тяжелые зараза) + две пары носков - не замерз...

Обувь в лодку
тоже самое... в добавок еще и мерзлявый... пару дней назад отсидел целый день в лодке (охота). температура от -3 до +5 днем, был обут в Seeland Grizzly (тяжелые зараза) + две пары носков - не замерз...
Точно. Не бывает плохой погоды.
Бывает плохая одежда. Я если в вейдерсах всегда беру запасные носки. Походил - отсырели. Переодел сухие, а мокрые сушишь...

Обувь в лодку
Точно. Не бывает плохой погоды.
Бывает плохая одежда. Я если в вейдерсах всегда беру запасные носки. Походил - отсырели. Переодел сухие, а мокрые сушишь...
для охоты (на водоплавающих) нет лучше погоды - чем плохая погода...

Обувь в лодку
Так что нужно?
1. Оставляем ЭВА, меняем вкладыши?
2. Покупаем другую обувь - мембрану? Такие вот сапоги не помогут - https://www.salmo.by/catalog/product/botinki_zimnie_norfin_discovery/ - 400g Thinsulate? Просто вижу дорогие зимние ботинки - мембрана внутри в подкладке, снаружи кожа, почти уверен, что кожа не пропустит столько влаги...

Смотреть такое мембранное - http://huntfish.by/shop/product/botinki-muzhskiye-altay-tinsuleyt ?

Обувь в лодку
однозначный совет дать не возьмусь, но сам бы попробовал начать с малого - иметь запасной вкладыш в сапоги ( если не поможет. то и иметь не помешает) и попробовал бы химические грелки. к примеру - Insole Foot warmers от The Heat Company или подобные... стоят копейки, тонкие, греют часа 4-5 (пишут, что 8, но не верьте...), за обувь по вашим ссылкам сказать не чего, не пользовался, но из личного опыта, есть ботинки Lowa ( всяко лучше Salmo и пр.) с 200гр утеплителя Primaloft - если в динамике, т.е. ходить, то мне в них нормально до -10-12 С, а стоять, сидеть - ноги через час подмерзают...

Обувь в лодку
Получается утепляться смысла нет, нужен доп. подогрев.

Был в магазине salmo только что, говорят их юкон и клондайк норм будут для такой погоды без движения... сказали это нормальн, что на внутренней стороне сапога влага конденсируется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх